Сбербанк России признан банком года, бренд Сбербанка оценен в 10,8 миллиардов долларов

Фото Сбербанк России признан банком года, бренд Сбербанка оценен в 10,8 миллиардов долларов

Сбербанк России стал лауреатом национальной премии «Компания года» в номинации «Банк года». Решение о том, кому в 2012 году отдать первое место в престижной бизнес-премии, принимало авторитетное жюри, в состав которого вошли влиятельные бизнесмены, политики и общественные деятели. Оргкомитет премии «Компания года» подчеркнул, что главной целью проекта является привлечение внимания общественности и представителей бизнеса к работе компаний на российском рынке. Данное мероприятие призвано содействовать укреплению экономического влияния России и привлечению зарубежных инвестиций в экономику страны. Официальным организатором премии выступает группа компаний РБК.

Пресс-служба Сбербанка России распространила сообщение, в котором говорится, что кредитная организация с благодарностью приняла данную премию. 2012 год был годом серьезных перемен и новых свершений для крупнейшего банка России. Среди основных достижений Сбербанка – окончательное слияние с компанией Тройка Диалог, покупка Volksbank International и DenizBank, и выход на рынок POS-кредитования путем создания совместного банка с компанией Cetelem.

Стоит добавить, что Сбербанк находится на 17 позиции самых дорогих мировых брендов в рейтинге, опубликованном консалтинговой компанией Brand Finance. Бренд Сбербанка оценен в 10,8 миллиардов долларов. За прошедший год банку удалось подняться в этом рейтинге на две позиции. Сбербанк уверенно лидирует среди российских банковских брендов, отмечают в пресс-службе.

Крупнейшей приватизационной сделкой года в России стало SPO Сбербанка, проведенное прошедшей осенью. Кроме того, это самое значительное вторичное размещение в регионе EMEA в 2011–2012 годах и одно из самых крупных публичных предложений года в мире.

Во время церемонии награждения заместитель Председателя Правления Сбербанка России Сергей Горьков заявил, что Сбербанк достиг значительных успехов на пути трансформации в глобальный финансовый институт. Филиалы Сбербанка сегодня работают в 20 странах мира. На прошлой неделе, в рамках Европейской финансовой недели во Франкфурте, впервые прошел День Сбербанка. Это еще одно свидетельство авторитета, которым российский банк пользуется в мире. Растет влияние Сбербанка на финансовых рынках Европы.

Как и прежде, основной акцент Сбербанк России будет делать на развитии отношений с клиентами, подчеркнул Сергей Горьков. Недаром слоганом Сбербанка выбрана фраза «Всегда рядом». Фирменный сервис, внедрение инновационных продуктов и постоянное стремление к повышению качества предоставляемых услуг останутся приоритетами деятельности Сбербанка и в следующем году, сказал заместитель Председателя Правления Сбербанка России.