Банк России выпустил в обращение 5-килограммовую памятную монету из серебра из серии 1812 год

Фото Банк России выпустил в обращение 5-килограммовую памятную монету из серебра из серии 1812 год

Пресс-служба Департамента внешних и общественных связей Банка России сообщила, что с 26 ноября 2012 года выпущены в обращение две новые памятные монеты из драгоценных металлов.

5-килограммовая монета, выпущенная в обращение, изготовлена из серебра и имеет номинал 500 рублей. Это очередная монета, отчеканенная в рамках исторической серии «200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года». Монета изготовлена в форме круга диаметром 150 миллиметров из серебра 925 пробы. 

На лицевой стороне монеты – изображение герба Банка России, надписи «Банк России», «Пятьсот рублей», «2012». Кроме того, на ней проставлено обозначение серебра по периодической системе Менделеева, проба сплава, товарный знак монетного двора в Санкт-Петербурге и масса драгоценного металла. На лицевой стороне монеты нанесен уникальный порядковый номер монеты.

На оборотной стороне монеты нанесено изображение, иллюстрирующее один из эпизодов Бородинской битвы. Над строем солдат российской армии видна чудотворная икона Пресвятой Богородицы, внизу – скрещенное оружие, штандарты, трубы и военная амуниция. По окружности нанесена надпись «Отечественная война 1812 года».

Монета отчеканена качеством «пруф-лайк», тираж – 50 штук.

Adblock detector