Сбербанк начал открывать ОМС на детей

Фото Сбербанк начал открывать ОМС на детей

 

Крупнейший российский банк предоставил своим клиентам открывать обезличенные металлические счета (ОМС) на детей, не достигших возраста 14 лет. Пресс-служба Сбербанка России сообщила, что, кроме того, несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет имеют возможность самостоятельно открывать ОМС на свое имя. Правда, для этого им необходимо предъявить письменное согласие родителей или других законных представителей.

Главной особенностью металлических счетов, оформленных на имя ребенка, является то, что распорядиться средствами владелец счета сможет лишь по достижении совершеннолетия (18 лет). Несовершеннолетний вкладчик в возрасте от 14 до 18 лет имеет возможность расходовать деньги со счета, но лишь на основании письменного согласия законных представителей. По мнению представителей Сбербанка, это ограничение будет способствовать развитию финансовой дисциплины родителей и обеспечит сохранность средств до совершеннолетия вкладчика.

Директор Управления вкладами Сбербанка России и инвестиционных продуктов физических лиц Сбербанка Дмитрий Огуряев пояснил, что большинство родителей желают, чтобы их ребенок к совершеннолетию имел собственный стартовый капитал. Довольно часто реализация этой мечты становится слишком обременительной для семейного бюджета. Именно по этой причине создавать подобные накопления следует как можно раньше. В Сбербанке полагают, что золото и другие драгоценные металлы являются наиболее перспективными инструментами для долгосрочных инвестиций.

Банк уже довольно давно предоставляет услуги по открытию ОМС, и родителям не представляет никакого труда оформить вклад на свое имя и начинать копить деньги к совершеннолетию своего ребенка. Впрочем, довольно часто у них не хватает самодисциплины, чтобы оставить эти средства в неприкосновенности на протяжении долгого времени. Именно в этой ситуации ОМС на совершеннолетних являются идеальным инвестиционным инструментом, уверен Дмитрий Огуряев.

Сбербанк обращает внимание на то, что ОМС не включены в систему страхования вкладов. По этой причине определяющим фактором при выборе банка для открытия обезличенного металлического счета является надежность кредитной организации. Неудивительно, что ОАО «Сбербанк России» является лидером в стране по объему средств, размещенных в ОМС.

Добавим, что клиенты Сбербанка имеют возможность вложить деньги в основные драгоценные металлы – золото, серебро, палладий и платину.

Adblock detector