АСВ выплатит компенсации вкладчикам ООО «ТРАНСЭНЕРГОБАНК»

Фото АСВ выплатит компенсации вкладчикам ООО «ТРАНСЭНЕРГОБАНК»

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила, что в отношении банка  ООО «ТРАНСЭНЕРГОБАНК» (Республика Дагестан, г. Махачкала) 2 ноября 2012 года наступил страховой случай.
Данная кредитная организация числится в реестре участников системы обязательного страхования вкладов под №621. Поэтому каждый вкладчик получит право на получение страхового возмещения в соответствии с Федеральным законом №177 от 23.12.2003 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
Клиенты ООО «ТРАНСЭНЕРГОБАНК», разместившие в нем личные сбережения, получат компенсацию в размере 100% суммы вкладов в банке, не превышающей 700 000 рублей. Суммы, превышающие размер страховки, будут погашаться при ликвидации банка. Такие вкладчики будут внесены в реестр кредиторов первой очереди.
АСВ сообщает о том, что выплата страхового возмещения будет осуществлена в кратчайшие сроки и начнется не позднее 16 ноября текущего года. К этой дате Агентство по страхованию вкладов опубликует информацию в дагестанской прессе и на своем сайте в сети интернет, в которой будет дано разъяснение о порядке приема заявлений от вкладчиков и выплаты компенсаций. Кроме того, все вкладчики, включенные в реестр, будут официально проинформированы письмом по почте.
В настоящее время АСВ проводит работу по выбору банка-агента, который будет принимать заявления граждан и осуществлять выплату компенсаций. Соответствующая кредитная организация будет определена на конкурсной основе не позднее 9 ноября 2012 года.
АСВ напоминает, что заявления о выплате компенсаций вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который в среднем длится около двух лет.
Государственная корпорация АСВ обратилась к вкладчикам банка с просьбой не волноваться за судьбу своих сбережений. Их возврат гарантирован государством, выплаты начнутся в срок, установленный законодательством. АСВ, со своей стороны, предпримет все необходимые усилия для максимально быстрого возврата вкладчикам денег, вложенных в ООО «ТРАНСЭНЕРГОБАНК».

Adblock detector