Конференция «Мобильные и электронные финансы»

Фото Конференция «Мобильные и электронные финансы»

15-16 октября в Москве прошла конференция «Мобильные и электронные финансы», где приняли участие ведущие игроки онлайн-банкинга, электронных финансов и сектора электронных платежей.

Два дня конференции были наполнены докладами о будущем банкинга и финансовых услуг. Какие возможности открывает развитие технологий перед участниками рынка финансовых услуг? Более 40 докладчиков попытались ответить на этот вопрос.

Первая сессия конференции собрала на сцене представителей таких крупнейших российских банков, как Альфа Банк, ВТБ и Центр технологических исследований Сбербанка, так и топ руководителей из успешных иностранных банков — Alior Bank (Польша) и Axis Bank (Индия).

В своем докладе руководитель блоков «Информационные технологии» и «Электронный бизнес» Альфа Банка Сергей Меднов рассказал о целом ряде интересных проектов в области финансовых услуг, которые банки развивают с связи с движением рынка финансовых услуг в сторону мобильности их предоставления, а также в связи с развитием социальных сетей в Интернете. Мирча Михаэску, Директор Центра технологических исследований Сбербанка в своей презентации взглянул на те изменения в потребительском поведении, которые возникли в связи с инновациями в технологиях.

Видение одного из самых инновационных банков Польши представил Цезарий Сморжевски, Заместитель генерального директора, Alior Bank. Г-н Сморжевски рассказал, как банку удалось, используя технологии в своих отделениях, превзойти своих конкурентов. Про такой динамичный рынок фин.услуг, как Индия, рассказал вице-президент и руководитель прямого банковского обслуживания Axis Bank Нитин Читтал.

Докладчики сессии, несмотря на разные должности и разные рынки, сошлись во мнении, что в условиях развития digital эры, необходимо переосмысление бизнес-моделей и переосмысление общения с потребителями.

Многие участники конференции пришли послушать интервью с Олегом Тиньковым. Олег рассказал про свой проект «КупиВкредит», назвав его достаточно сложным, по сравнению с его основного бизнесом кредитных карт, тем не менее, выразил надежду, что проект будет развиваться. Г-н Тиньков отдельно остановился на проекте с Ренессанс страхованием, назвав онлайн страхование очень перспективным. Ну и конечно нельзя было обойти тему запуска нового проекта Tinkoff Digital, который Олег назвал своим детищем, сказав, что на данном этапе он полностью посвятит себя этому бизнесу.

Полное интервью можно послушать на сайте конференции

WWW.DIGITAL-FINANCE-RUSSIA.COM

Среди других ярких докладчиков и участников дискуссий конференции

Оливер Хьюз, Президент, Тинькофф Кредитные Системы

Борис Ким, Председатель Совета Директоров QIWI банка

Евгений Давыдович, Заместитель председателя правления, Связной Банк

Дениз Деврин Ченгиз, Руководитель департамента альтернативных продаж, TEB, BNP Paribas JV (Турция)

Алексей Евтушенко, Директор по информационным технологиям, Банк Хоум Кредит

Оксана Смирнова-Крелль, Директор департамента информационных технологий, Связной Банк

Эллиот  Гойхман, Начальник ДИТ, МДМ Банк

И многие другие

Ровно через год организаторы форума планируют проведение 2-ой конференции с надеждой на дальнейшее продуктивное обсуждение животрепещущих тем рынка мобильных и электронных финансов в России.