Альфа-Банк объявляет об интеграции интернет-банка «Альфа-Бизнес Онлайн» с интернет-бухгалтериями

Фото Альфа-Банк объявляет об интеграции интернет-банка «Альфа-Бизнес Онлайн» с интернет-бухгалтериями

Альфа-Банк завершил интеграцию своего нового интернет-банка для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса «Альфа-Бизнес Онлайн» с интернет-бухгалтерией «Моё дело» и системой электронного бухгалтерского сервиса «Электронный бухгалтер «Эльба» компании СКБ-Контур.

Интеграция интернет-банка и интернет-бухгалтерии позволяет автоматизировать обмен данными между банком и учетными системами пользователей бухгалтерских сервисов. Обмен происходит по «каналу интеграции» — защищенному каналу обмена документами между банком и системами, в которых работает клиент (например, интернет-бухгалтерией). В результате клиент – юридическое лицо – может одновременно работать в своей учетной системе и видеть все движения по расчетному счету.  Бухгалтер в системе учета создает платежный документ, нажимает кнопку «оплатить через Альфа-Банк», и он уходит в банк по каналам «Альфа-Бизнес Онлайн». Клиенту остается только подписать «платежку» через интернет-банк.

Сегодня с «Альфа-Бизнес Онлайн» уже интегрированы система 1С, а также две ведущие российские компании, предоставляющие услуги интернет-бухгалтерии — «Эльба» и «Моё дело». С их помощью работу по обслуживанию собственного бизнеса ведут сотни тысяч предпринимателей в России.

Услуга доступна клиентам Альфа-Банка, которые являются пользователями новой версии интернет-банка для юридических лиц – «Альфа-Бизнес Онлайн». Клиенты, использующие предыдущую версию интернет-банка — «Альфа-Клиент Онлайн», могут получить доступ к каналу интеграции, переключившись на новую версию интернет-банка. Для этого необходимо обратиться в банк.

«Мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят преимущества и новые возможности «Альфа-Бизнес Онлайн» — интернет-банка нового поколения с удобным интерфейсом и расширенным функционалом, а также абсолютно новыми сервисами. Один из таких сервисов – интеграция интернет-банка с системами интернет-бухгалтерий. Этот продукт делает проще и удобнее работу предпринимателя. В будущем Альфа-Банк планирует расширять функционал интернет-банка «Альфа-Бизнес Онлайн» и привлекать новых партнеров для развития новых сервисов для клиентов», — отметил Михаил Повалий, руководитель Блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка.

«Стратегия развития нашей компании предполагает активное привлечение новых клиентов за счёт расширения партнёрской сети. Количество зарегистрированных пользователей интернет-бухгалтерии «Моё дело» за последний год увеличилось более чем в семь раз и к сентябрю 2012 года составило 300 000. Особое внимание мы уделяем сотрудничеству с кредитными организациями, поскольку все наши клиенты пользуются услугами того или иного банка.  Интеграция интернет-бухгалтерии с дистанционным банковским обслуживанием не только значительно упростит жизнь пользователям, но и, безусловно, привлечет в банк новых клиентов. Уверен, наше сотрудничество с Альфа-Банком будет успешным и выгодным для обеих сторон», — прокомментировал совладелец и генеральный директор компании «Моё дело», Максим Яремко.

«Что бы мы ни делали, мы всегда ориентируемся на интересы наших пользователей. Интеграция с банками — важное направление нашей работы. Мы очень рады, что сотрудничество с Альфа-Банком позволит еще  большему количеству наших клиентов не отвлекаться на переключение экранов и вкладок при импорте банковской выписки. Ведь сэкономленное время они смогут потратить на развитие своего бизнеса», сказал Евгений Кобзев, руководитель проекта «Электронный бухгалтер «Эльба».