Уоррен Баффет: банки являются хорошим объектом для инвестиций

Фото Уоррен Баффет: банки являются хорошим объектом для инвестиций

Уоррен Баффет в интервью каналу CNBC заявил, что замедление мировой экономики – свершившийся факт. Тем не менее, он считает, что США «медленно, но уверенно двигаются вперед» и это у них получается все же лучше, чем у Европы. Баффет также разглядел признаки возврата популярности индивидуального жилищного строительства в Штатах. Это не может не радовать миллиардера: дочерние компании Berkshire Hathaway, ориентированные на недвижимость, наконец-то получат прибыль. Некоторые из них уже объявили о двузначных цифрах темпов роста бизнеса.

Уоррен Баффет ответил на вопросы ведущей телеканала Бекки Квик о состоянии своего здоровья. По его словам, после перенесенной этим летом лучевой терапии в связи с раком простаты, он чувствует себя «хорошо» и «великолепно».

Баффет сообщил, что на прошлой неделе он выгодно вложил деньги в акции Wells Fargo, воспользовавшись временным снижением цен. За последний месяц котировки акций банка «просели» на 3%.

В своем полугодовом отчете компания Баффета отрапортовала о том, что в ее распоряжении находится более 411 миллионов акций на общую сумму почти 14 миллиардов долларов. Миллиардер пошутил, что этого ему было мало, поэтому он прикупил еще немного.

Баффет отверг предложение Джо Кернена о покупке акций компаний Verizon или AT&T, потому что «он не знает, что они будут себя чувствовать через пять или десять лет».

Миллиардер по-прежнему считает, что банки являются хорошим объектом для инвестиций. Баффет еще раз повторил, что убежден в том, что фондовый рынок – лучшее место для вложения денег.

Миллиардер крайне одобряет меры по стабилизации ситуации, предпринимаемые Федеральной резервной системой США и лично ее главой, Беном Бернанке. По мнению Баффета, он сделал отличную работу и он не видит никого другого на этой должности. Финансист поддерживает назначение Бернанке на третий срок.

Впрочем, Баффет признался, что «немного волнуется» по поводу постоянно расширяющегося баланса ФРС.

-Инстинкты глубоко внутри меня протестуют против третьего раунда количественного смягчения, — признался миллиардер.