АКБ "НАЦКОРПБАНК" ОАО провел рестайлинг

Фото АКБ "НАЦКОРПБАНК" ОАО провел рестайлинг

АКБ «Национальный корпоративный банк» ОАО провел рестайлинг своего корпоративного бренда, в результате которого изменен логотип и фирменное написание банка, а также запущен новый сайт, введены новые стандарты оформления банковской документации, рекламно-информационных материалов и офисов банка.

Рестайлинг основного корпоративного бренда — это очередной этап обновления имиджа банка. Он начинается с мая 2012 года, в ходе которого определены основные направления работы банка: обслуживание в т. ч. кредитование субъектов малого и среднего бизнеса, кредитование компаний для обеспечения заявок на участие в аукционах и тендерах, выдача   банковских гарантий, активное привлечение вкладов физических лиц, предоставление услуг по переводам без открытия счета. Для чего, реализован целый комплекс мероприятий: разработаны и внедрены типовые банковские продукты для компаний малого и среднего бизнеса и физических лиц, утверждена и организована агентская программа по продвижению банковских продуктов, разработан и внедрен новый сайт для данного сегмента клиентов, с удобной навигацией и оперативной обратной связью, обновляется формат дополнительных офисов. 22.06.2012 года Банку рейтинговым агентством «Экперт РА» присвоен кредитный рейтинг «В++».

Новый логотип АКБ «Нацкорпбанка» ОАО — основной элемент нового фирменного банковского стиля. Он состоит из двух составных частей: знака и фирменного названия банка. В основе фирменного знака, слово БАНК, расположенное под бело-зелеными горизонтальными полосками, справа располагается название банка. Новый логотип призван сохранить преемственность старого названия и подчеркнуть его новый, современный облик, направленный на открытость и расширения работы с новыми сегментами и направлениями. В качестве основной палитры для нанесения логотипа будут использоваться три цвета — зеленый, белый и черный. При цветном воспроизведении логотип выполняется зеленым цветом на белом фоне. При монохромном воспроизведении черный логотип будет располагаться на белом фоне. В случае расположения логотипа на темном (черном или зеленом) фоне он будет выполняться белым цветом (инверсия).