Сбербанк России совместно с Тройкой Диалог будет развивать собственные стратегические инвестиции

Фото Сбербанк России совместно с Тройкой Диалог будет развивать собственные стратегические инвестиции

Сбербанк России и Тройка Диалог создают новое структурное подразделение — Sberbank Merchant Banking, которое будет заниматься стратегическими инвестициями банка.
По информации Управления общественных связей Сбербанка России в новое подразделение войдет команда Тройки Диалог и команда «Сбербанк Инвестиции», 100% дочки Сбербанка. Sberbank Merchant Banking будет инвестировать в ценные бумаги компаний, которые являются текущими либо потенциальными клиентами Корпоративно-инвестиционного блока. В высокодоходный портфель ценных бумаг планируется включать акции, производные от акций, а также структурированные продукты. На начальном этапе Сбербанк планирует инвестировать собственные средства, в будущем возможно приглашение соинвесторов.
Sberbank Merchant Banking возглавит Оскар Рацин, обладающий 20-летним международным опытом работы в инвестиционно-банковской деятельности. По словам Рубена Варданяна участие в инвестиционных проектах Sberbank Merchant Banking будет гарантией для будущих партнеров того, что на капитализацию компании будут работать лучшие специалисты финансовой отрасли.
В настоящий момент в портфеле «Сбербанк Инвестиции» находятся  ценные бумаги крупных компаний нефтяной, строительной, фармакологической и инфраструктурной отраслей.  Планируется расширение и диверсификация портфеля, без приобретения контрольных пакетов акций и участием в операционной деятельности, делится планами Оскар Рацин.

«Мы видим себя естественным партнером как российских компаний, ищущих новые возможности для финансирования своей деятельности, так и для международных компаний, выходящих на российский рынок, – уточнил Оскар Рацин. – Одновременно наша объединенная команда продолжит выступать в роли советника по сделкам специальных ситуаций, где нужна особая экспертиза и инструментарий».

Adblock detector