Средняя ставка привлечения валютных вкладов ВТБ 24 в Западной Европе составила 3,25%-3,28% годовых

Фото Средняя ставка привлечения валютных вкладов ВТБ 24 в Западной Европе составила 3,25%-3,28% годовых

Один из крупнейших игроков розничного банковского рынка России, ВТБ24, будет продолжать увеличивать степень своего присутствия за рубежом – в странах СНГ и Европы. Такая информация содержится в докладе президента-председателя правления ВТБ24 Михаила Задорнова, озвученном им на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности банка за первые шесть месяцев 2012 года.

Глава ВТБ24 Михаил Задорнов сообщил, что розничный бизнес банка не ограничивается пределами Российской Федерации. В настоящее время свою эффективность на практике доказали представительства и дочерние банки ВТБ24, работающие в Украине, Грузии, Белоруссии, Азербайджане и Казахстане. Российской кредитной организации удалось найти своих клиентов в странах СНГ и занять там, по словам Михаила Задорнова, «неплохую долю рынка».

Он заявил, что ВТБ24 намерен продолжить развитие своего заграничного бизнеса, увеличивая его объемы и, главное, прибыль, получаемую от обслуживания клиентов за пределами России.

Деятельность ВТБ24 за рубежом не ограничивается кредитованием. Михаил Задорнов сообщил, что Интернет-банк VTB Direct, работающий в Европе, смог привлечь депозиты населения на общую сумму 2 миллиарда евро. Наиболее активно размещают в нем свои средства жители Германии, Франции и Австрии.

— Это в значительной степени обеспечивает фондирование операций группы ВТБ на территории Европейского союза, — заметил Михаил Задорнов. Этот продукт (депозиты, прим. ред.) очень востребован нашими клиентами в западноевропейских странах.

Средняя ставка привлечения валютных депозитов в Западной Европе составила 3,25%-3,28% годовых. Это существенно дешевле любого размещения еврооблигаций, заметил Михаил Задорнов. Впрочем, он сделал оговорку, что в этом случае «можно спорить по поводу сроков». 

Adblock detector