В 222 городах России работают офисы ВТБ 24

Фото В 222 городах России работают офисы ВТБ 24

На прошедшей вчера в Москве пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ВТБ24 за первые полгода, Михаил Задорнов сообщил, что банк продолжает активно расширять свою филиальную сеть. Ее прирост в первом полугодии 2012 года составил 47 точек. По состоянию на 01.07.2012 года филиальная сеть ВТБ24 насчитывает 653 пункта продаж банковских продуктов.

Самый большой прирост количества офисов зафиксирован в Москве и Санкт-Петербурге. В этих городах открыто по 5 новых пунктов банковского обслуживания.

В течение шести месяцев 2012 года, по словам Михаила Задорнова, кредитная организация открыла офисы в 10 новых городах. В настоящее время услугами ВТБ24 могут воспользоваться жители 222 городов России, а это более 73% городских жителей страны.

Одним из самых перспективных направлений развития филиальной сети Михаил Задорнов назвал офисы легкого формата «Банк на работе». Каждый такой офис занимает площадь всего 25-30 квадратных метров. Этот формат предусматривает устройство не более трех рабочих мест. По словам главы ВТБ24, офисы «Банк на работе» открываются в офисных зданиях в крупных городах, в торговых центрах и на предприятиях, которые являются зарплатными клиентами банка.

Михаил Задорнов отметил удобство такой формы обслуживания для сотрудников предприятий, на территории которых они находятся. Перечень услуг, предоставляемых «Банками на работе», довольно широк. Работники предприятий могут оформить депозитный договор или получить кредит, не отходя далеко от своего рабочего места, по окончании рабочего дня или во время обеденного перерыва.

Михаил Задорнов считает этот формат банковского обслуживания очень эффективным. По его словам, в прошлом году был реализован пилотный проект «Банка на работе», а в 2012 году ВТБ начал активно продвигать его вперед, открыв за шесть месяцев 11 таких офисов.

Президент-председатель правления ВТБ24 отметил, что рост филиальной сети сопровождался уменьшением на 28% количества клиентов, которые ждут своей очереди на обслуживание более 5 минут. Это время принято в ВТБ24 в качестве ориентира быстрого и качественного обслуживания клиентов.

В 2012 году будет открыто 45-50 офисов «Банк на работе», добавил Михаил Задорнов. Кредитная организация возлагает на этот формат банковского обслуживания большие надежды. «Банки на работе» будут открываться как в Москве, так и в большинстве российских регионов. К концу 2012 года за счет работы новых офисов «легкого формата» планируется получить около 400 миллионов рублей чистой прибыли.

Adblock detector