ВТБ 24 подтвердил уход клиентов в валютные вклады

Фото ВТБ 24 подтвердил уход клиентов в валютные вклады

Нестабильный курс российского рубля, который в течение последних месяцев «скачет» от 31 до 34 рублей за доллар не мог не сказаться на поведении вкладчиков. Центробанк России предпочитает отмалчиваться, утверждая, что ничего экстраординарного на валютном рынке не происходит. Однако президент–председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов подтвердил, что переток в валютные вклады имеет место и является довольно существенным для одной из крупнейших кредитных организаций.

На пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ВТБ24 за первое полугодие, его президент Михаил Задорнов сообщил, что, начиная с мая 2012 года, вкладчики активно переводят рублевые депозиты в валюту.

По словам главы ВТБ24, структура вновь привлекаемых вкладов в ВТБ24 в первом полугодии 2012 года выглядит следующим образом: 70% приходится на рубли, 30% — на доллары и евро.

Михаил Задорнов подтвердил, что за несколько месяцев (май-июнь 2012 года), когда наблюдались существенные колебания курса российского рубля, клиенты начали «перекладываться в валюту». Президент ВТБ24 заявил, что в течение второго квартала 2012 года удельный вес валютных вкладов в общей массе депозитов населения вырос до 35%-37%.

Михаил Задорнов оговорился, что это не очень большой скачок, но в российских масштабах он «очень заметен».