Невыдуманные истории заработка в бизнесе

Невыдуманные истории заработка в бизнесе

Даже работающего на высокооплачиваемой должности человека нет-нет, да и посетит мысль — а не организовать ли мне бизнес прибыльный и без проблемный? Куда ни кинь взор — кругом примеры удачных бизнесменов.

Бизнесмены
В современном мире многие мечтают стать удачным бизнесменом, но как это сделать?

Телевидение, газеты и интернет взахлеб рассказывают истории успеха юных и не совсем миллионеров. Конечно, и рассказов о неудачах в бизнесе хватает, но вера в свои силы и воспоминание об удачной сделке по обмену папиной коллекционной машинки на денежные знаки в пятом классе, заставляют надеяться на успешные и быстрые результаты при открытии своего дела.

Давать советы — последнее дело, поэтому в статье мы ограничимся небольшим анализом существующего положения дел в сфере стартапов и расскажем о том, какой прибыльный бизнес сегодня развивают предприниматели по всему миру. Возможно, какая-то идея захватит ваше воображение настолько, что заставит, засучив рукава, начать строить свою будущую бизнес-империю.

Два стекла и нержавейка

Любое предпринимательство начинается с идеи желания ее осуществить. И иногда создателям успешного стартапа даже невозможно представить, насколько прибыльные бизнес-идеи возникают в их головах. Дизайнеру Мартину Кастнеру пришел в голову проект прозрачной фляги. Нарисовав эскиз и создав опытный образец, Мартин начал продвигать свое творение среди рестораторов. Рестораторы хвалили и даже печатали про флягу-иллюминатор статьи в своих журналах, но заказывать новую посуду не спешили.

Фляга-иллюминатор
Проект прозрачной фляги-иллюминатора.

Тогда создатель чудо-емкости пошел в народ, показал завлекательные картинки использования своего творения и попросил 30 тысяч долларов, пообещав каждому, кто пришлет 75 американских денег, прислать с течением времени его личную стеклянную емкость под спиртное. Народ впечатлился и прислал 50 тысяч за два дня и еще 700 в течение трех недель.

Дело было год назад, за это время Мартин Кастнер успел освоить эту немаленькую сумму и практически разослать всем вкладчикам желанные фляги. Мы не знаем, сколько заработал этот предприимчивый дизайнер, но то, что он, не напрягаясь, добавил в комплект к фляге пару авторских бокалов, дополнительные винты скрепления и пробку, подсказывает, что год прошел не напрасно и в творческом, и в финансовом плане. Люди, которые поддержали Мартина финансово на старте, получают теперь вот такой комплект и могут создавать свои уникальные авторские коктейли.

Думается, что человек, столь удачно стартовавший в сфере предпринимательства, используя свои профессиональные качества, еще удивит мир новыми идеями. Стартовый капитал ему уже искать не надо.

Стартап по-русски

Но это же Америка! — в сердцах воскликнет въедливый читатель. У них и логистика на высоте, системы платежей лучше, да и общий уровень жизни с нашим не сравнить. Спокойно, есть и в краю родных осин успешные стартапы, о которых хочется рассказать.

Торговая марка
Косогоров самогон.

Итак, какой издревле самый прибыльный бизнес в торговле на Руси? По устоявшемуся мнению — продажа алкоголя. Конкуренция на рынке зашкаливает, в ход идут любые методы борьбы за кошелек покупателя, вплоть до самых уголовных. И вот на такой рынок выходит тройка дилетантов и через полтора года отбирает себе солидный кусок дохода. Как многие уже догадались, речь пойдет о торговой марке «Косогоров самогон».

Компания, созданная тремя физиками и чистым журналистом, неоднократно обсуждалась в рунете и за его пределами. Особенно большой интерес к ней был в 2003 и 2004 году, когда журнал «Коммерсантъ-Деньги» начал публиковать знаменитые «Самогонные хроники» — историю создания этого бизнеса в режиме практически реального времени.

Как же так получилось, что люди абсолютно никак не связанные с рынком алкоголя, да и с торговлей тоже, умудрились создать новый бренд на перегретом рынке и уже 9 лет успешно на нем зарабатывают деньги и продолжают укреплять авторитет своей компании? Лучше всего читать их самих, книга «Самогонные хроники» продается в различных местах, а в сети можно найти ее и бесплатно.

Мы  рекомендуем прочитать данную книгу не как художественное произведение, а именно как пособие по живому бизнесу. Ошибки и находки легальных самогонщиков помогут нащупать вам свой собственный путь в бизнесе. А пока вы читаете эту книгу и прикидываете, какой бизнес прибыльный,  а какой невозможно запустить и поддерживать на высококонкурентных рынках, владельцы компании «Косогоров самогон» раздвигают границы России и выходят на рынки алкоголя других стран.

В этом месяце «Самогон виноградный №5» начал экспансию украинских супермаркетов. Пожелаем им удачи.

Где ты отдыхал этим летом?

Раз уже начали тему про российские компании то и дальше продолжим. Деньги, которые крутятся в туристическом бизнесе, сравнимы  с оборотом алкоголя, и понятно, что там идет такая же напряженная война. Прибыльный бизнес в сфере услуг, оказываемых многочисленным туристам, не может быть бесхозным.

Туристический стартап
Туристический стартап «Островок».

Туристический стартап «Островок», получив 25 миллионов долларов от инвесторов, начал топить своих конкурентов, как пиратский корабль при легком бризе. В начале весны с беговой дорожки сошел сервис Travelmenu, продав свой движок. Вообще, стартапы в сфере интеграции услуг многих операторов не получиться назвать «малозатратный и прибыльный бизнес».

Прибыль там есть, и вполне существенная, однако вложиться придется немало, а об объеме каждодневной работы и говорить нечего. Тут действительно — выживает сильнейший.

Драгоценные камни

Что же делать, если денег для старта маловато? Быстрый и прибыльный бизнес на камнях организовал предприимчивый американец. У него рядом была каменоломня мыльного камня (он же стеарит или талькохлорит). Добавив смекалку, задействовав всю мощь рекламы и интернета, он запустил бизнес по продаже каменных кубиков для виски.

9 небольших кубиков и холщовый мешочек в подарочной упаковке, снабженной надписью «настоящие американские камни для виски» продаются в среднем в диапазоне 20-30 долларов.

Если учесть что талькохлорит добывается карьерным способом и его цена находится в районе 200 долларов за кубометр, то совершенно понятно, что по гениальности идеи американец превзошел компанию «Де Бирс». У него уже много подражателей, но может кто-нибудь и выйдет на рынок с «настоящими русскими камнями для водки», тем более что этого камня у нас в Карелии и на Урале целые залежи.

К сожалению, мы не сможем сказать вам, какой самый легкий и прибыльный бизнес — в бизнесе не бывает легко, какая  бы ставка маржи не светила предпринимателю. Но то, что на этом поприще многие достигают успехов и находят свой смысл жизни, мы знаем наверняка.

Adblock
detector