Как открыть продуктовый ларек в деревне

Как открыть продуктовый ларек в деревне

Глядя на успех магазинов, порой возникает желание открыть собственное дело. И даже если вы проживаете в деревне, у вас есть все шансы сделать это на высоте. Перед тем как открыть продуктовый ларек в деревне, необходимо со всей серьезностью оценить свои возможности и рассмотреть и изучить конкурентов. Так как деревня мало населена, то у вас есть один единственный шанс, понравится во всех ракурсах покупателям.

Для этого необходимо составить свой бизнес-план. В нем будут освещены все стороны практической работы:

  • найти подходящее место для установки ларька, или киоска, если это передвижной магазин, или взять помещение в аренду. Но самое важное, что к этому нужно подойти со всей серьезностью, так как это половина вашего дальнейшего успеха. Лучше чтобы он был расположен либо в центре, куда приходит основная масса населения, либо в привокзальной зоне, где также большой поток людей. Возможно, успех принесет и магазин на окраине для тех, кто живет далеко от центра, но это большой риск;
  • составить список ассортимента и найти оптовые базы, либо заключить договора с поставщиками. Конечно же, здесь необходимо внести в список товары первой необходимости. В дальнейшем, когда магазин откроется, можно будет ориентироваться на потребности постоянных покупателей. Но не важно когда вы заключили контракт, важно качество поставляемого товара. Следует получить документы от поставщика подтверждающие его годность;
  • ценовая политика вашего магазина должна привлечь как можно больше клиентов. Для этого следует сравнить цены конкурентов, а затем обдумать стоимость предложенных вами товаров;
  • расстановка товара, очень важно оформить витрину так чтобы без дополнительных разъяснений покупателю хотелось приобрести то, что лежит на полках;
  • закупить оборудование для магазина. Здесь вам понадобятся холодильники, витрины, кондиционер.

Вообще все то, что позволит хранить продукты на должном уровне. При заключении договоров с дистрибьюторами есть возможность, что они сами предложат вам оборудование для своей продукции.

Тщательно проработав выше изложенные позиции, начинаем действовать. Главное перед тем, как открыть продуктовый ларек в деревне, зарегистрировать предприятие. Для этого необходимо собрать все документы, и найти толкового бухгалтера. Получив сертификат регистрации, оформляем кассовый аппарат, и далее выполняем постепенно все пункты нашего плана.

Для удобного бухгалтерского учета весь товар сканируется продукты по штрих – кодам. Это облегчит не только работу бухгалтера и продавца, но и даст вам возможность в любое время оценить продажи.
Если половина успеха составляет выбранное вами место, то вторую его половину составляет работающий персонал. При отборе сотрудников нужно учесть их подвижность, вежливость, общительность. Это очень сложно определить сразу, но вполне возможно.

Теперь все готово к открытию. День открытия вашего магазина должен стать праздником для всей деревни, поэтому вы должны хорошо подготовиться к этому. Во-первых, пригласить и проинформировать всех жителей, а во-вторых, привлечь их подарками, либо скидками.

Помните! Первые два месяца самые напряженные и ответственные при наработке постоянных покупателей.

Adblock
detector