Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиВыбираем вклад: советы банкира

Выбираем вклад: советы банкира

На какие условия вклада стоит обратить внимания, какой срок и размер вклада предпочесть, какие данные о банке нужно учесть – на эти и другие вопросы отвечает для портала Sberex.ru Жигунов Игорь Витальевич, Первый заместитель Председателя Правления АО «Банк Жилищного Финансирования».

Как в нынешних условиях выбрать оптимальный размер вклада?

Здесь в первую очередь возникает вопрос доверия к банку и какие опции при определенном размере вклада можно по нему получить от банка (пополнение, снятие и т.д.).. Сейчас вклады в размере 1 400 000 рублей гарантированы государством. Большая часть  клиентов размещает деньги таким образом, чтобы сумма вклада вместе с процентами не превышала эту сумму. Несмотря на это, есть ряд клиентов которые открывают вклады на гораздо большие суммы. Для таких клиентов мы рекомендовали бы рассматривать вклады без потери полученных процентов - если есть необходимость снять средства клиент всегда остается в выигрыше, не потеряв проценты.

На какой срок лучше всего делать вклад?

Определяют условия вкладов  - чаще всего клиент выбирает вклад по процентной ставке.  С декабря 2014 года банки предлагали вклады с повышенной процентной ставкой на короткий период (3-6 месяцев). Клиенты открывали их. Сейчас тенденция  изменилась. В связи со снижением уровня ключевой ставки снизились и ставки по депозитам. С учетом того, что ставки снижаются, клиенты, как правило, выбирают вклады на длинные сроки. Это позволяет им зафиксировать приемлемую для сегодняшнего рынка ставку на длительный период. Также важно смотреть есть ли в условиях вклада возможность пополнения, как с какой периодичностью выплачиваются проценты. Например, популярностью у нас пользуются вклады с ежемесячной выплатой процентов.

Как в наше время выбрать наиболее удобный вид вклада?

Все зависит от того, что клиент хочет получить, об этом он должен сказать менеджеру в банке. Исходя из предпочтений, будет предложен соответствующий вклад. Как правило, в линейке вкладов есть варианты на любой вкус. Для пенсионеров, например, интересно ежемесячное получение процентов. Люди среднего возраста размещают деньги с целью получить максимальных доход, но по таким вкладам ограничен выбор других опций. Есть вклады с приходно-расходными операциями, когда клиент может пополнять и снимать деньги со счета без изменения ставки по вкладу. На наш взгляд, клиентам интересны такие опции как пополнение средств, в регионах большей популярностью пользуется вклад без потери процентов.  

Какие данные необходимо учитывать при выборе банка? 

Перед  тем, как открыть вклад, хорошо бы уточнить дополнительную информацию о банке - какие условия есть по вкладам, как долго работает, есть ли у банка рейтинги экспертных агентств и т.д. 

К​акую капитализацию процентов выбрать?

В Банке Жилищного Финансирования есть вклады с ежемесячной выплатой процентов. Если Вам нужно ежемесячно получать средства, то надо выбрать опцию, допустим, ежемесячного перечисления средств на вклад "До востребования". Если же клиент хочет получить высокий доход, то выбирает вклад с ежемесячной капитализацией. Например, сейчас в банке действует вклад "Победный процент". Ставка за первый год размещения составляет 13,5% годовых в рублях. Если клиент выбирает опцию "Ежемесячная капитализация", то эффективная ставка по вкладу за первый год размещения уже составит 14,37%. Разница налицо, эта опция очень интересна клиентам. 

3
Комментарии
21.11.2015 / 16:08
www.svabank.ru
Www.svabank.ru
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца