Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиКакие шансы у клиентов без кредитной истории на получение кредита в банке?

Какие шансы у клиентов без кредитной истории на получение кредита в банке?

Отсутствие кредитной истории может влиять на процентную ставку и сумму кредита, так как в этом случае банку труднее прогнозировать финансовое поведение заемщика, рассказывает  Александр Михайлов, член совета директоров "Европлан Банк". Но каждый случай оценивается индивидуально. В случае отсутствия кредитной истории клиенты могут получить банковскую карту с невысоким кредитным лимитом или автокредит на небольшую сумму. Затем, если клиент покажет высокую платежную дисциплину, банк может увеличить для него размер кредитного лимита и предложить другие кредитные продукты на выгодных условиях.

Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»  советует ответственно подойти к выбору кредитной карты: «На самом деле, кредитные карты можно классифицировать сразу по нескольким признакам. Во-первых, обычные и с микрочипом. Первые постепенно вымирают, как более подверженные взлому со стороны различного рода мошенников. Вторые более надежны, их нельзя дублировать.

Во-вторых, по уровню дополнительного сервиса. Это или стандартная линейка привилегий от международных платежных систем (Electron, Classic, Gold, Platinum, Infinite для Visa и Maestro, Standard, Gold, Platinum World для Mastercard), или кобрендинговое предложение, при котором пользователь кредитки получает дополнительные уникальные услуги от партнера банка. В-третьих, у разных банков различаются условия предоставления кредитных средств. В первую очередь, это длительность льготного периода, стоимость годового обслуживания, процентная ставка, а также кредитный лимит. Для получения наиболее привлекательных условия (ставки, кредитного лимита) нужно предоставить банку больше документов, подтверждающих кредитоспособность, а также иметь хорошую кредитную историю (отсутствие «просрочек», пенни и штрафов)».

Оксана Иванова, начальник управления кредитования физических лиц ОАО КБ «Солидарность», Финансовая группа «Лайф» считает, что одно отсутствие на процентную ставку и размер кредита в целом не влияет:  «Наличие или отсутствие кредитной истории – всего лишь один из параметров, по которому оценивается платежеспособность заемщика и принимается окончательное решение. Несомненно, наличие положительной кредитной истории станет одним из плюсов при одобрении кредитной заявки. Однако это не единственный критерий, по которому оценивается заемщик. На положительное решение о предоставлении кредита влияет комплекс оценочных параметров. В частности, принимается во внимание желаемая сумма кредита, его цель, срок кредита, возможное обеспечение и многое другое. Кроме того, «нулевая» кредитная история - это отсутствие плохой кредитной истории, что в свою очередь уже повышает шанс получить заем».    

3
Комментарии
21.11.2015 / 16:10
www.svabank.ru
www.svabank.ru
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца