Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиКак в наше время выбрать наиболее удобный вид вклада?

Как в наше время выбрать наиболее удобный вид вклада?

В настоящее время среди населения тренд роста потребления сменился на сберегательный. Люди стали меньше покупать и больше откладывать. С повышением суммы государственного страхования вкладов до 1,4 млн. рублей значительно увеличилось и количество вкладов свыше миллиона, рассказывает порталу Sberex.ru Юлия Бабина, операционный директор банка «Акцепт». Размер вклада может быть каким угодно, но если перед вкладчиком стоит цель – накопить нужную сумму, лучше выбирать пополняемый вклад, чтобы можно было в любой момент увеличивать сумму вклада. Если же стоит задача сохранить имеющиеся средства – можно выбрать долгосрочный вклад, т.к. по таким видам вкладом банки предлагают наибольшую процентную ставку.
На настоящий момент вкладчики предпочитают рассматривать для себя разумное сочетание гарантированно высокой процентной ставки дохода при минимально возможном сроке размещения. В линейках банков есть долгосрочные вклады с возможностью досрочного расторжения с сохранением начисленных процентов. При выборе такого вклада, фактически – по экономическому смыслу – размещение является краткосрочным.  Преимущество этого варианта: фиксирование ставки по вкладу на более длительный срок, т.е. клиент получает высокую ставку и в то же время при возникшей необходимости может забрать вклад без потери процентов. 

Вклады с капитализацией (присоединение к сумме вклада начисленных процентов, с начислением в следующий период уже на всю сумму – «сложный процент»), как правило, с более низкой процентной ставкой по сравнению со вкладами с «простым» процентом (в конце срока, или с перечислением начисленных процентов на отдельный счет), но имеют хорошую доходность как раз за счет эффекта от капитализации. 
Если есть необходимость пользоваться начисленными процентами в течение срока размещения вклада – лучше выбрать вариант с перечислением процентов на отдельный счет, как правило, банки предлагают банковскую карту как инструмент для использования этих средств (в том числе – безналично, при оплате товаров, услуг).
Если говорить об удобстве обслуживания вклада, то это несомненно, онлайн-вклады. Открыть вклад, управлять им и затем закрыть можно без посещения офиса банка буквально за 3 минуты. Для этого нужно только подключить Интернет-банк. К тому же по таким вкладам ставка, как правило, выше, чем по аналогичным вкладам, открываемым в офисе. 
В условиях настоящей нестабильной ситуации по прогнозам курсов валют хорошим выбором оказываются мультивалютные вклады, позволяющие быстро и без потерь производить конверсионные операции между счетами в рамках одного договора вклада в течение всего срока вклада. Этот инструмент может увеличить конечный процент дохода – за счет грамотного использования валютных колебаний, позволяет нивелировать риски изменений курсов – за счет распределения сбережений по разным валютным счетам («в разных корзинах»). Мы имеем во вкладной  линейке такой инструмент для наших клиентов.
Несмотря на то, что государство гарантирует возвратность вклада в общей сумме до 1,4 млн. рублей, вкладчику все же имеет смысл изучить информацию о банке. Сделать это достаточно просто, в интернете нетрудно на сайте банка найти историю, финансовую отчетность, статистику по работе банка, присвоенные рейтинги, которые составляются независимыми рейтинговыми компаниями на основе анализа комплексных показателей, поэтому им можно довериться.
 

3
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца