Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиКак подобрать вклад – советы банкира

Как подобрать вклад – советы банкира

Фото Как подобрать вклад – советы банкира

Выбор вклада зависит от ряда факторов: срока, на который клиент планирует вложить средства, суммы, а также потенциальной потребности снимать часть средств со вклада в период его действия, рассказывает порталу Sberex.ru Лариса Серова, начальник Управления депозитов и комиссионных продуктов Татфондбанка.

Например, для клиентов, желающих получать максимальный доход от размещения денежных средств, Татфондбанк предлагает вклад «…кто копит» (для пенсионеров - «…кто копит на пенсии») на срок от 31 до 367 дней с ежемесячной выплатой процентов. Преимуществом вклада является также возможность ежемесячно снимать начисленные проценты либо капитализировать их, получая дополнительный доход.

Капитализация процентов означает начисление дохода не только на сумму вклада, но и на доход, полученный от процентов по вкладу. По вкладам с капитализацией процентов клиент получит больший доход, чем по вкладам без капитализации. Лучше выбирать ежемесячную капитализацию, а не в конце срока, так как доход по ней будет выше.

Татфондбанк предлагает пополняемые вклады «…кто копит» и «…кто копит на пенсии» с ежемесячной капитализацией процентов либо выплатой дохода на банковскую карту.

Размер вклада каждого клиента определяется его свободными денежными средствами. Татфондбанк предлагает различные варианты вкладов с минимальной суммой первоначального взноса от 1000 рублей. Как правило, чем больше сумма вклада, тем выше процентная ставка по нему. На наш взгляд, вклад в банке – это один из наиболее надежных способов сохранения средств и получения дополнительного дохода.

Важной характеристикой любого банка является уровень его надежности, размер (по объему активов), опыт работы и репутация.

Татфондбанк является универсальным банком с государственным участием, входит в ТОП-50 по активам в России и является системообразующим для Республики Татарстан. Банк успешно работает более 20 лет, обладает хорошими рейтингами международных рейтинговых агентств.

При выборе срока, на который открывать вклад, необходимо учитывать несколько факторов: цель, на которую вы копите средства (краткосрочная – на отпуск; долгосрочная – на покупку квартиры или автомобиля и т.д.), уровень инфляции в стране, динамику ключевой ставки Банка России.

При повышающемся в целом по банковскому сектору уровне процентных ставок по депозитам, значительно выгоднее краткосрочные вклады на срок от одного до шести месяцев. В этом случае высока вероятность, что через несколько месяцев проценты по новым вкладам могут повыситься, можно будет снова открыть вклад под более высокий процент. При размещении крупной суммы этот фактор будет очень значимым.

При стабилизации ставок или тенденции к их уменьшению (как сейчас и происходит в целом на банковском рынке) выгоднее открыть вклад на более длительный срок. Это позволит зафиксировать относительно высокую ставку, которая будет сохраняться на протяжении всего срока вклада. В то время, как процентные ставки по вкладам будут понижаться, ваш депозит будет работать и приносить прибыль по прежним, более высоким, процентам.

В последние месяцы сложилась благоприятная ситуация на рынке депозитов: несмотря на общую коррекцию ставок банки предлагают привлекательную доходность.

С большой долей вероятности банки продолжат корректировать ставки в сторону понижения. В этой связи сложившаяся ситуация на рынке депозитов благоприятствует открытию депозитов в рублях на срок от 6 месяцев до одного года.

3
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца