Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиКак правильно подобрать кредитную карту?

Как правильно подобрать кредитную карту?

Кредитками сейчас называют как кредитные пластиковые карты (с возможностью воспользоваться заемными денежными средствами на счету карты), так и дебетовые пластиковые карты (которые позволяют распоряжаться только собственными  денежными средствами, размещенными на счете карты).
Преимущества каждого вида карт очевидны, и выбор в пользу той или иной разновидности определяется только задачами владельца пластиковой карты: комфортно и безопасно расходовать собственные деньги или брать в долг денежные средства у банка, рассказывает порталу Sberex.ru Дмитрий Доброгорский, Вице-президент, Руководитель Департамента по работе с физическими лицами  Морского Банка.

Наиболее популярны у пользователей карты «среднего класса» - Standard и Classic. Невысокая стоимость годового обслуживания и возможность оплаты товаров и услуг в сети Интернет – главные аргументы в их пользу.

Также достаточно востребованы следующие виды кобрендовых карт:

• Для путешественников с начислением миль, которые затем можно обменять на бесплатные билеты авиакомпании или за счет которых можно повысить класс обслуживания.
• Для автомобилистов со скидками на заправках или cash-back при покупках на АЗС.
• Для любителей шопинга с  накоплением бонусов или предоставлением скидок в определенных ТСП.
• Совместные карты банков и мобильных операторов с начислением бонусных  баллов.

Чтобы увеличить лимит кредитной карты, надо зарекомендовать себя перед банком с лучшей стороны, а именно, на протяжении нескольких месяцев активно использовать карту и не допускать просрочек по обязательным платежам.
Если вы выбираете кредитную карту, рекомендую обращать внимание на следующие основные критерии:
• Валюта кредита. Если вы планируете пользоваться картой в поездках заграницу, выбирайте карточный продукт в иностранной валюте, если предполагаете использовать ее на территории России – оформляйте карту в рублях.

• Платежная система.  Существенных отличий между платежными системами нет, их услуги и возможности практически идентичны. Хотя, зачастую, клиенты отдают предпочтение MC, если это зона евро, и VISA, если это зона доллара.

• Категория карты. Если вы испытываете потребность в программах страхования, медицинской и юридической поддержке и готовы платить за них, а также хотите воспользоваться программами привилегий, вам нужно оформить премиальную карту с высокой комиссией за обслуживание.

• Размер кредитного лимита. Обычно кредитный лимит устанавливается персонально, но рамки таких лимитов всегда обозначены в описании продукта.

• Проценты по кредиту. Здесь все логично: чем они меньше, тем лучше.

• Льготный период. Как правило, он составляет 50-60 дней, и его наличие - существенный плюс при выборе карты.

• Комиссия за снятие наличных, штрафы за просрочку платежа, превышение кредитного лимита, закрытие карты. Необходимо обязательно изучить тариф, чтобы избежать «сюрпризов» в будущем.

3
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца