Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиСейчас на рынке вкладов наиболее выгодные ставки действуют сроком 1 год

Сейчас на рынке вкладов наиболее выгодные ставки действуют сроком 1 год

Сейчас на рынке складывается классическая ситуация, когда ставки снижаются. В данном случае, чем более длинный срок вклада Вы оформляете, тем на больший период времени можно зафиксировать повышенную доходность. Короткие вклады в текущий момент делать выгодно только в ситуации, когда денежные средства Вам могут понадобиться в ближайшее время, считает  Ирина Баранова, Начальник Управления сберегательных и комиссионных продуктов Департамента розничных продуктов Банка Москвы. Если Вы рассматриваете вклад как инвестиции в преумножении своих средств, то нужно выбирать как можно более долгий срок. Сейчас на рынке наиболее выгодные ставки действуют сроком 1 год. Его мы и можем порекомендовать.
Вид вклада зависит от сберегательного поведения клиента. Соответственно в каждом конкретном случае рассматриваются классические опции, которые и определяют вид вклада: это возможность пополнения и возможность снятия средств. Если нужен оперативный доступ к своим средствам, то подойдут вклады с возможностью частичного снятия и при этом гарантируют комфортный для клиента неснижаемый остаток.  Если ориентироваться на накопление, то подойдет пополняемый вклад. Если рассматривать средства как источник дополнительного дохода, то можно рассмотреть вариант классических вкладов без возможности пополнения и снятия. По ним любой банк может предложить максимальную доходность.
При выборе банка, безусловно, нужно учитывать его надежность. Для этого существуют классические инструменты в виде нормативов ЦБ. Если некогда тратить время на разбор финансового положения банка, можно порекомендовать ориентироваться на размер банка и вхождение его в ТОП-овую позицию. Но и самая универсальная категория -  это принадлежность банка к статусу государственного.
Совет универсальный и не зависит от периода - чем более короткие периоды между капитализацией процентов, тем больший эффект в деньгах от этого можно получить. На сегодняшний день самый короткий и распространенный период капитализации на рынке - это  месяц. Банк Москвы может порекомендовать своим клиентам вклад с ежедневной капитализацией процентов, т.е. проценты начисляются каждый день.
На сегодня существует общая стандартная рекомендация  - рассматривать размер вклада как способ обеспечения дополнительных гарантий сохранности своих средств. В настоящий момент страхуемый размер вклада АСВ увеличился до 1,4 млн. рублей. Если банк с государственным участием, то клиент может чувствовать себя более свободно и определять размер вклада насколько, насколько это может быть комфортно для него.  Больше никаких ограничений по сумме вклада сейчас нет.

3
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца