Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиВ роли локомотивного продукта для Балтинвестбанка сейчас выступают автокредиты

В роли локомотивного продукта для Балтинвестбанка сейчас выступают автокредиты

Фото В роли локомотивного продукта для Балтинвестбанка сейчас выступают автокредиты

Поскольку кредиты давно и прочно вошли в нашу жизнь, вряд ли сейчас имеет смысл составлять характерный портрет типичного заемщика. Кредит стал обычной финансовой операцией, доступной любому экономически активному человеку. Кроме того, ряд банков буквально специализируется на кредитовании именно физических лиц. А если вспомнить про овердрафт, известный каждому, кто «получает зарплату на карточку», то современным заемщиком вообще можно назвать любого работающего гражданина.

К настоящему времени все банки значительно ужесточили правила своей риск-политики в области кредитования физических лиц, и Балтинвестбанк не является исключением. Ведь значительную долю фондирования банков составляют вклады граждан, и банк, выдавая кредит, должен быть уверен в том, что заемщик сумеет своевременно и в полном объеме расплатиться по кредиту и процентам к нему – благодаря чему банк, в свою очередь, выплатит вкладчикам проценты по депозитам.

Для того, чтобы повысить свои шансы на получение кредита в Балтинвестбанке, потенциальному заемщику необходимо обладать постоянной занятостью не менее года, включая шесть месяцев на последнем месте работы. Официальное подтверждение дохода и положительная кредитная история, постоянная регистрация в регионе присутствия банка также являются положительными факторами.

В роли локомотивного продукта для Балтинвестбанка сейчас выступают автокредиты  на новые и подержанные автомобили. Также банк предоставляет беззалоговые потребительские кредиты внутренним клиентам банка  и потребительские кредиты под залог  движимого и недвижимого имущества.

Для того, чтобы сформировать идеальную кредитную историю, заемщику необходимо, в первую очередь, четко осознавать цели каждого кредита и свои финансовые возможности, в том числе и потенциальные. На клиента, который готов представить поручителей, застраховать свою ответственность, адекватно оценить стоимость предполагаемого залога любой банк обратит не меньшее внимание, чем на того, кто ни разу не допускал систематических просрочек по выплатам. Ведь основной функцией кредитной истории, которую каждый заемщик может самостоятельно узнать с помощью БКИ, является возможность оценить платежную дисциплину клиента и объем принятых заемщиком обязательств. Решение о выдаче кредита всегда принимается по совокупности факторов, в том числе и в результате оценки платежеспособности потенциального заемщика.

К примеру, многие банки считают, что сумма ежемесячных платежей потенциального заемщика по всем действующим кредитам, включая поручительства, лимиты по кредитным картам и овердрафтам по дебетовым картам, не должна превышать 50% ежемесячного дохода. Таким образом, создать идеальную кредитную историю с помощью постоянного наращивания суммы и количества займов вряд ли получится.

3
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца