Страхование авто для путешествий

Как правило, стандартное покрытие каско не предполагает ответственность страховщика за пределами России. Поэтому перед зарубежной поездкой необходимо обратиться к своему страховщику и заключить дополнительное соглашение, расширяющее территорию страхования. При этом надо иметь ввиду, что не все страховые компании предлагают такое расширение и не ко всем программам каско оно применимо. Надо также учитывать, что не во всех странах будет действовать страховка. При заключении основного договора каско лучше сразу оговорить со своей страховой компанией данный вопрос, чтобы отказ в расширении покрытия не был бы неожиданностью.

Страховой случай оформляется поилицей или иными компетентными органами в соответствии с законодательством страны, где произошел инцидент и затем документы предоставляются страховщику. Если автомобиль потребовалось отремонтировать на месте, то страховщику также предоставляются документы, подтверждающие затраты на ремонт. В любом случае, после происшествия необходимо связаться со своей страховой компанией и получить от нее конкретные указания.

 В ведущих страховых компаниях развита филиальная сеть, а урегулирования убытков осуществляется централизованно, поэтому можно предоставлять документыв любой филиал.

При посещении другой страны на авто надо не забыть застраховать свою ответственность — купить "зеленую карту", она потребуется при пересечении границы. Также надо иметь ввиду, что не во всех странах действует страховое покрытие (например, оно может не действовать в транзитной стране). Многие страховщики не предлагают при расширении территории на другие страны риск "Хищение".

Фото Александр Агапов
Adblock detector