Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиКак лучше оплатить отпуск? Советуют эксперты.

Как лучше оплатить отпуск? Советуют эксперты.

При выборе способы оплаты отпуска каждый человек должен, прежде всего, ориентироваться на свои потребности и возможности, советует  Семков Дмитрий, начальник Управления КЭШ кредитов ПАО «Восточный экспресс банк». Оформление кредита в офисе турфирмы сильно экономит время: нет необходимости собирать дополнительные документы и ехать в банк. Однако это не всегда удобно – Вы становитесь привязаны к туроператору и не можете изменить параметры поездки. Кроме того, свободных средств на «карманные расходы» по такому кредиту Вам не предложат. На получение целевого или потребительского кредита придется потратить несколько больше времени, но зато он не ограничивает клиента в выборе способа как потратить кредитные средства. 
Все большей популярностью среди отдыхающих пользуются кредитные карты. Они позволяют обезопасить денежные средства от хищения, и, поскольку перед поездкой довольно сложно заранее просчитать необходимую сумму, являются хорошим резервом для путешественника. При оформлении подобной карты следует учитывать валюту страны, в которую планируется поездка. В платежной системе Visa можно открыть счет в рублях или долларах, MasterCard –в рублях и евро. А, например, при поездах по странам Азии самым удобным вариантом станет карта в платежной системе UnionPay.
Наличие у клиента других кредитных обязательств само по себе – не причина для отказа в кредите на отдых. При принятии решения банки смотрят в первую очередь на общую кредитную нагрузку (на соотношение платежей по кредитам и доходов клиента) и отсутствие просрочек по другим кредитам. Если по этим условиям у клиента нет «противопоказаний», вероятность отказа невелика.

Дарий Платонский,  владелец и управляющий система туризма Можайка считает, что не нужно брать вообще никаких кредитов, и уж тем более оплачивать свой отпуск с кредитной карты. В настоящий момент, ряд банков имеют специальные программы совместно с турагентствами "отдых в рассрочку", а именно: Альфа-банк, Банк Русский Стандарт и банк Хоум Кредит. 

Поэтому оформление так называемого "кредита" происходит именно в офисе турагентства , или он-лайн. В банк ходить не надо. Деньги перечисляются сразу на счет турфирмы. 

Смысл состоит в том, что именно агентство платит проценты банку. В основном распространены варианты рассрочки платежа на 3, 4 и 6 месяцев. С первым взносом от 10% В целом агентство платит банку от 3,6 до 5,4 % от стоимости тура. Максимальный срок - 6 месяцев. 

Если у заемщика уже есть кредиты в других банках, в таком случае ему будет проще получить деньги на отпуск в микрофинансовой организации "Paylate". Турист может взять сумму до 200 000 рублей и вернуть ее через месяц без процентов. Каждый последующий месяц, он должен уже будет платить банку + 1,9% от взятой суммы. Максимальный срок - 12 месяцев.

«Мы, кстати, в этом случае оплачиваем за туриста еще 3 месяца рассрочки. Итого, без процентов можно растянуть платеж на 4 месяца.  Компания система туризма Можайка сотрудничает со всеми банками и микрофинансовыми организациями по программе "отдых в рассрочку" наш клиент никогда не платит процентов банкам, и в том числе комиссий и скрытых платежей :),» - делится с порталом Sberex.ru Дарий Платонский.

 

3
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца