М2М Прайвет Банк разработал уникальную программу для детей «Наследники»

"Мы понимаем, что управление активами семьи всегда тесно связано с накоплением капитала для будущих поколений. Для нас, также очевидно, что семья – это одна из главных ценностей наших клиентов. Поэтому мы разработали линейку продуктов для заботливых родителей", -рассказывает Татьяна Якубович, Директор по маркетингу и связям с общественностью М2М Прайвет банка.

Программа получила название «Наследники» и будет объединять финансовые решения, программу лояльности, образовательные проекты и развлекательные мероприятия.

Что входит в нашу программу?

М2М Прайвет Банк выпустил карту для детей со специальным дизайном. В выборе дизайна карты приняли участие более 30 детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Карта является дополнительной к счету взрослого и выпускается непосредственно на имя ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Карта выпущена на базе Visa Platinum и имеет особенный дизайн и упаковку.

В программе наследники мы также предлагаем клиентам Вклад "Наследник". Вклад может быть открыт родителем (опекуном) или близким родственником в пользу ребенка младше 14 лет. Пополнить вклад могут как родители, так бабушки и дедушки, да и просто знакомые семьи на основании доверенности, что позволит накопить стартовый капитал будущему наследнику для учебы или собственных проектов. Условия вклада здесь http://m2mbank.ru/docs/deposits/naslednik.pdf

Также мы предлагаем депозит “SMART” и программу накопительного страхования жизни.

Образование и умение общения с банковскими инструментами — важная часть развития подростков, поэтому мы включили в проект стажировки в банке, программу обучения биржевой торговли и многое другое.

Программа лояльности Банка расширена на предложения для наших юных клиентов и включает в себя детские образовательные и развлекательные проекты, такие как школа гольфа, яхт-школа, конный клуб и другие.

Не осталась в стороне и такая важная тема как благотворительность. Уже в юном возрасте важно осознание ответственности за тех, кому труднее. И мы готовы помочь детям разобраться в этой сложной теме.

Наша программа рассчитана на три возрастные группы: до 6 лет (дошкольники), от 6 до 16 лет (школьники), от 16 до 21 года и старше (студенты). Для каждой возрастной категории разработаны свои компоненты программы, которые учитывают интересы и особенности того или иного возраста.

В рамках проекта мы выпускаем журнал «Наследники PROJECT», автором материалов в котором, как раз и будут наши юные клиенты.

Программы подготовки «наследников» сейчас стали особенно популярны. Во-первых, возраст детей клиентов private banking сегодня (с момента становления индустрии) уже таков, когда дети начинают серьезно задумываться о будущем, уже получают высшее образование, вовлечены в бизнес родителей или планируют свою собственную финансовую жизнь. Во- вторых, наследники – это, по сути, подрастающее поколение новых клиентов. Чем выше уровень финансовой грамотности клиента, тем более комфортно он себя чувствует, сотрудничая с банком, тем проще банку предлагать клиенту свои услуги и продукты. Мы знаем, что программы подготовки наследников есть у Уралсиба (они были первопроходцами), у Сбербанка. Ну, и ,конечно, программа «Наследники» М2М Прайвет Банка.

Спрос на такие программы, безусловно, есть. Могу с уверенностью сказать о наших клиентах — они с большим интересом отнеслись к нашему проекту и вовлекли в него своих детей.

 У нас есть предложения для детей от 6 лет. Иметь свою банковскую карту и учиться обращаться с деньгами – это очень ответственно. И детям это нравится.

Сейчас сложно давать оценки программам, скорее всего их эффективность и полезность будет видна спустя несколько лет, когда наследники станут взрослыми и смогут применить полученные знания.

Российские программы эквивалентны западным аналогам, но дают основы финансовой грамотности, применимые в России.

Что касается школы финансовой грамотности, то мы даем возможность своим «наследникам» проходить обучение у нас в банке и стажироваться у нас же.

Программа « наследники» запущена в декабре 2014 года. На сегодняшний день школу финансовой грамотности прошли более 10 человек. Она рассчитана на подростков от 14 лет.

Но наша программа настолько «затачивается» под индивидуальные задачи, что возраст может варьироваться.

Все обучение внутри банка бесплатно. Что касается академии частного банкира, то она стартует через несколько недель. Академия частного банкира закрытая, она рассчитана, прежде всего, на наших приват банкиров, но мы готовы предоставить в ней места нашим наследникам, которые имеют высшее финансовое образование, и готовятся к карьере частного банкира. Стоимость обучения в академии соответствует стоимости серьезной западной программы профессионально подготовки.

Накопленная М2М Прайвет банком экспертиза в области управления благосостоянием и инфраструктура банка, а также наличие сотрудников – коучеров позволяют составить уникальную программу.

Каждый наследник получает как общие знание в области финансов, так и индивидуальную специализацию по своему выбору. Программа строится из теоретической и практической частей, наследника на всем протяжении курирует опытный наставник.

Важно и то, что стажирующийся получает возможность, в том числе, управлять реальным портфелем (своим) под руководством сотрудника банка.

Мы мониторим результаты стажировки наследников. По окончанию стажировки проводим детальное интервью, получаем обратную связь, а также оцениваем результаты с помощью специально разработанных тестов.

 Не редко мы выдаем документ о прохождении стажировки для ВУЗов с отчетом о работе студента.

 Некоторые наследники приходят в банк на обучение повторно, чтобы еще глубже изучить инвестиционные продукты и инструменты.

 Для Банка, как мы отметили ранее, результат — это лояльность существующих клиентов (родителей) и «взращивание» нового поколения лояльных клиентов.

Фото Татьяна Якубович
Adblock detector