Отправляясь в путешествие на автомобиле, подумайте о страховании авто

В период майских праздников и летних отпусков число желающих посетить другой регион или страну с каждым годом увеличивается. В связи с кризисными явлениями в экономике число туристов, если и снизилось, то не по всем направлениям. Не теряют своей популярности среди наших соотечественников путешествия на автомобиле, которые  позволяют туристам самостоятельно распланировать места посещения и города, и при этом еще сэкономить деньги.
Отправляясь в путешествие на автомобиле, необходимо финансово обезопасить себя  на время путешествия от различного рода рисков. Такую возможность предоставляет страховой полис.
Для путешествия на машине по странам Евросоюза потребуется «Зеленая карта» (страхование вашей ответственности автовладельца). На сегодняшний день в систему «Зеленая карта» входят все страны Европы (включая Россию), а также Турция, Израиль, Марокко, Тунис и Иран.
Если же вы хотите застраховать не только свою ответственность, но и непосредственно автомобиль, то вам потребуется еще полис КАСКО. В компании Ренессанс страхование действие КАСКО по риску «Ущерб» распространяется на территории всех стран мира. Риск «Угон» по умолчанию действует на территории РФ, но по согласованию со страховой компанией можно внести в договор расширение на другие государства.
Если страховой случай произошел в другом регионе или стране, то при наличии договора КАСКО следует незамедлительно обратиться за консультацией в контакт-центр своей страховой компании и действовать в соответствии с полученной инструкцией (перечень документов и процесс урегулирования может отличаться в зависимости от страны).
Имея полис «Зеленая карта» потерпевшему от иностранного водителя (держателя иностранной «Зеленой карты») следует обратиться в Информационный центр РСА. Оператор информационного центра РСА направит потерпевшего в ближайший филиал страховщика-члена бюро, который в качестве либо представителя российского бюро, либо иностранного страховщика примет от потерпевшего необходимые документы и урегулирует претензию.

Фото Демидов Сергей
Adblock detector