Миссия "автокредит". Как превратиться из пешехода в гордого обладателя авто?

Фото Миссия "автокредит". Как превратиться из пешехода в гордого обладателя авто?

В наши дни банки радо предлагают своим клиентам различные виды кредитов. В свою очередь россияне умело пользуются данными предложениями, ведь иначе, без кредита с выгодными условиями, среднестатистическому россиянину может только снится приобретение жилья, предметов интерьера, электроники и многого другого. Не последним в вариациях кредитов стоит и автокредитование.

Именно оно помогает превратить будни российского пешехода и пользователя общественного (далекого от понятия "комфорт") транспорта в гордого и довольного обладателя личного автомобиля.

На каких же условиях лучше всего пользоваться автокредитованием? Что лучше выбирать для кредита: иномарку или продукт отечественного автопрома? Сколько займет процесс оформления, и какие документы для этого необходимы? Об этом всем нам расскажут представители российских банков.

Как отмечает Александр Галкин, начальник Управление кредитования физических лиц банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка), в настоящий момент автомобиль доступен практически любому клиенту, благодаря множеству кредитных программ.

"Большинство банков готовы выдать автокредит по двум документам, а если у заемщика есть возможность подтвердить свой доход и трудоустроенность, то условия получения кредита будут еще выгоднее, — сообщает эксперт. — Также клиент может взять и беспроцентный кредит, если у него имеется первоначальный взнос в размере половины стоимости авто".

Вместе с тем, Галкин подчеркивает, что большая часть автомобилей приобретается в кредит все же при минимальном взносе в 10%, при наличии соответствующей программы кредитования – и без первоначального взноса.

Минимальные процентные ставки наблюдаются при покупке новых автомобилей, особенно по спецпрограммам, совместных с производителем. Основная доля продаж приходится именно на приобретение авто с помощью кредита.

Подержанный автомобиль можно приобрести также с помощью автокредита, однако ставки здесь уже выше, и требования банков к ним жестче, например, если понравившийся автомобиль старше 10 лет на момент погашения кредита, то порой проще и выгоднее взять обычный потребительский кредит.

"К сожалению, политическая ситуация и введение санкций, все-таки, сказалось на кредитных условиях, и некоторые банки уже вынужденно повышают процентные ставки. ЦБ с начала года проводил достаточно жесткую денежно-кредитную политику в целях сдерживания инфляции. Ключевая ставка была повышена с 5.5% в начале года до 9,50% к концу октября. Повышение ключевой ставки, а также фактически закрытие рынков иностранного капитала для российских финансовых институтов вследствие санкций увеличило стоимость привлечения фондирования для банков. Банки уже сталкиваются с замедлением роста кредитного портфеля на фоне замедления роста реальных доходов населения и увеличения доли на обслуживание кредитов в структуре расходов потребителя", — говорит Галкин.

Что касается банка «ГЛОБЭКС», со слов начальника Управления кредитования физических лиц банка, в ближайшее время не планируется увеличение процентных ставок по программам автокредитования.

Таким образом условия для заемщиков останутся достаточно привлекательными (по новым автомобилям процентная ставка составляет от 12,5% до 15% при подтверждении дохода и первоначальном взносе от 15%, 16-17% по двум документам, срок до 7 лет, максимальная сумма 5 млн.руб.; по подержанным от 13,5 до 16% при подтверждении дохода и первоначальном взносе от 20%, по двум документам 17%-18%, срок до 5 лет, максимальная сумма 3 млн.руб.).

Преимущества программ автокредитования Банка «Глобэкс»:

  • выгодные процентные ставки;
  • клиенту не нужно предоставлять заверенную копию трудовой книжки, либо трудовой договор, достаточно предоставить справку о доходах за 4 месяца — 2-ндфл или по форме Банка, либо 3-ндфл за последний отчетный период с отметкой налогового органа о приеме декларации;
  • возможность выбора способа погашения кредита: дифференцированный или аннуитетный платеж;
  • отсутствие каких-либо комиссий;
  • возможность привлечения до 3-х созаемщиков с целью учета совокупного дохода.

В ОАО «Первобанке», крупном региональном банке Самарской области входящем в ТОП-100 по активам среди кредитных организаций РФ, можно получить автокредит на новые и подержанные автомобили зарубежного и отечественного производства.

Условия будут зависеть от выбранного кредитного продукта. Процентные ставки по автокредитам банка начинаются от 13,5% годовых. Срок кредитования может составлять от двух до семи лет. Первоначальный взнос необязателен.

Для оформления автокредита в ОАО «Первобанк», достаточно предоставить паспорт и второй документ, удостоверяющий личность. Возможно оформление заявки он-лайн на сайте банка!

Что касается страхования, заемщик ОАО «Первобанк» сам выбирает, страховать ли приобретаемую машину по КАСКО и включать ли стоимость полиса КАСКО в сумму кредита.

По мнению Владимира Мартюкова, Директора департамента автокредитования Сетелем Банка, автокредит лучше всего брать прямо в автосалоне. Ведь банки, которые там присутствуют, специально отобраны дилерским центром и автопроизводителем и отвечают самым высоким стандартам и имеют наилучшие условия для клиента.

"Условия: ставка, срок, аванс, комиссии, досрочные погашения, — сравнивать лучше в комплексе, но лучше спросить кредитного эксперта автосалона, он быстро и квалифицированно подскажет банк и наилучшие условия!", — заверяет эксперт.

Со слов Мартюкова, еще важно: погашение кредита, т.е. насколько комфортны для клиента условия погашения и насколько доступен банк в Вашем городе.

"Клиенты Банка Сетелем пользуются терминалами Сбербанка, на рынке Сбербанк имеет наиболее развитую сеть, что очень удобно клиентам. Разумеется, клиент может совершать переводы и через Интернет, в том числе настроив автоматические переводы, что еще удобнее, — отмечает он. — Специальные условия: субвенционная ставка (устанавливается производителем — спрашивайте кредитного эксперта) и кредит с остаточной стоимостью (возможность при неизменной ставке уменьшить ежемесячный платеж на 30%-40%!)".

А вот иномарка или отечественный автомобиль, говорит Мартюков, – это дело вкуса и индивидуальных предпочтений каждого потребителя, поскольку на сам кредит этот фактор не повлияет никак.

"Конечно, отечественный автомобиль будет в среднем по стоимости ниже автомобиля иностранного производства, хотя и здесь все зависит от модели. В данный момент проходит программа утилизации старых машин, которая поможет существенно сэкономить на приобретении нового автомобиля. Она заканчивается в конце 2014 года, поэтому тем, кто хочет сменить автомобиль стоит задуматься об этом сейчас", — советует эксперт.

Как рассказал нашему порталу Мартюков, Банк Сетелем специализируется на автокредитовании и является лидером рынка автокредитования (по количеству заключаемых новых контрактов) с большим отрывом от всех прочих банков.

Все потому, что Сетелем Банк является партнером ведущих автопроизводителей (18 (!) брэндов, в т.ч. Ford, Honda, Chevrolet, Hyundai, KIA, Lada, Lifan, Mitsubishi, Opel, Suzuki, UAZ, UZ-Daewoo, VW, Skoda, Audi, а также мотоциклы Harley-Davidson), что говорит о признании Сетелем Банка как одного из лучших с точки зрения клиентских условий и сервиса.

Сетелем Банк присутствует практически во всех дилерских центрах страны. Решение о кредите принимается банком прямо в салоне, мгновенно после заполнения анкеты. Клиент может вносить аванс и уезжать из автосалона в тот же день!

Со всеми кредитными программами можно познакомиться на странице сайта банка — или напрямую обратиться в дилерский центр, в котором планируется приобретать автомобиль.

Для оформления автокредита в Сетелем Банке понадобится лишь паспорт, водительское удостоверение, 15 минут свободного времени и желание обладать новым автомобилем!

Фото Виктор Березин
Adblock detector