Ипотечный кредит лучше оформлять в валюте получаемого дохода, поскольку в этом случае кредитная нагрузка уменьшается

Фото Ипотечный кредит лучше оформлять в валюте получаемого дохода, поскольку в этом случае кредитная нагрузка уменьшается

Увеличение процентных ставок по кредитам констатируется уже в настоящее время. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, нынешние политические и экономические условия нельзя назвать стабильными. В отношении России со стороны стран Евросоюза, США и иных государств введены санкции, которые препятствуют нормальному функционированию и развитию целого ряда экономических механизмов. Во-вторых, стоит особо отметить негативное влияние существенного ограничения внешнего финансирования российских банков. Принимая во внимание все вышеперечисленные факторы, есть все основания полагать, что в случае эскалации конфликта тенденция роста процентных ставок продолжится.

Поэтому, если Вы решили брать ипотеку, не стоит откладывать данный вопрос в долгий ящик.

При выборе ипотечной программы, прежде всего, следует оценить выгодность тех условий, которые предлагает тот или иной банк. А вот критерий размеров активов кредитных организаций, на мой взгляд, не должен иметь определяющее значение. Существуют небольшие банки, которые предлагают условия более привлекательные, чем ряд финансовых учреждений из Топ-20.

Отмечу, что в СБ Банке ставки по ипотечным кредитам остались на уровне 2013 г. Их повышение не планируется до конца текущего года.

Будет кстати, если гражданин будет располагать наличием денежных средств, равных сумме первоначального взноса, составляющего не менее 20 % от общей стоимости приобретаемой квартиры и выше.

Такой фактор будет весьма благоприятным основанием для успешного оформления ипотеки и выполнения последующих кредитных обязательств.

Следует учитывать и то, что ипотечный кредит лучше оформлять в валюте получаемого дохода, поскольку в этом случае кредитная нагрузка уменьшается, а валютные риски сведены к нулю.

В дальнейшем, при рождении второго ребенка, молодая семья сможет воспользоваться суммой материнского капитала в целях досрочного погашения кредита.

Приоритетным направлением ипотечного кредитования в СБ Банке являются нецелевые кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости.

По данным программам банк готов предоставить до 70% от стоимости закладываемой недвижимости. Есть также и «классическая» ипотека на приобретение недвижимости сроком до 20-ти лет.

Конечно, ипотечный кредит можно оформить в любой из трех валют – рубли, доллары США и евро. Минимальная процентная ставка – от 10% в валюте, и от 14% в рублях, при этом комиссий со стороны банка нет ни за выдачу кредита, ни за обслуживание, ни за досрочное погашение кредита. Заем предоставляется как под жилую, так и под коммерческую недвижимость и апартаменты.

Фото Максим Честикин