Купить квартиру в ипотеку куда выгоднее, чем арендовать жилье

Фото Купить квартиру в ипотеку куда выгоднее, чем арендовать жилье

Сегодня практически у любой молодой семьи есть возможность, обладая даже незначительными средствами, использовать их в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту и начать полноценную самостоятельную жизнь.

Тем более, вариант с ипотекой для молодой семьи будет куда выгоднее, чем та же аренда квартиры. Почему? Об этом нам расскажет Начальник управления сопровождения и рефинансирования ипотечных кредитов банка «Интеркоммерц» Наталья Кулагина.

Ответ на вопрос о том, что выгоднее: арендовать квартиру или покупать жилье в ипотеку, вырисовывается сам собой! Например, хорошую однокомнатную квартиру на этапе строительства в ближайшем Подмосковье сегодня можно приобрести по цене 3 млн руб.

Но, имея всего 450 тыс. рублей,  молодая семья при помощи ипотечного кредита банка «Новая квартира» может приобрести строящуюся квартиру и через 1,5-2 года отпраздновать новоселье. Сумма кредита в данном случае составит 2,55 млн рублей, ежемесячные платежи — 31 тыс. рублей.

Но и это еще не все, вкладывая средства в недвижимость на этапе строительства молодая семья инвестирует в свое будущее, так как стоимость квартиры после оформления права собственности значительно вырастает, практически окупая проценты по кредиту!

При этом стоит отметить, что средние коммерческие банки предлагают наиболее привлекательные условия по своим продуктам.

Клиентоориентированный сервис и хорошие ставки – залог успеха для таких финансовых организаций. И наш банк в этом вопросе не исключение.

Более того, в ближайшее время мы не планируем поднимать ставки по ипотеке. Одним из основных принципов работы банка «Интеркоммерц» является предоставление максимально клиентоориентировнанного сервиса и привлекательных условий по нашим продуктам.

Так же в рамках удешевления ипотечных займов у нас на постоянной основе действуют различные акции, позволяющие нашим клиентам снизить ставку по ипотеке.

Как правило, размер первоначального взноса по любым ипотечным программам банка «Интеркоммерц» не превышает 15%. Дополнительно в  банке предусмотрено несколько программ, позволяющих уменьшить величину первоначального взноса как по кредитам на приобретение готовой недвижимости, так и по кредитам на приобретение строящейся недвижимости:

  • программа «Уменьшение первоначального взноса» позволяет снизить его размер до 10% от стоимости приобретаемой недвижимости (на вторичном рынке жилья) в случае оформления страхования ответственности заемщика перед кредитором.
  • программа «Материнский капитал» позволяет снизить размер первоначального взноса до 5% от стоимости приобретаемой недвижимости при использовании средств материнского (семейного) капитала на досрочное погашение кредита.

Самая интересная на сегодняшний день программа для молодых семей – «Социальная ипотека: квартира». Кредиты предоставляются на покупку квартир как на вторичном, так и на первичном рынках.

При этом ставка в рублях фиксированная на весь срок кредитования, включая период строительства и составляет 10,6% при первоначальном взносе от 30% или 11,1% при первоначальном взносе от 10% до 29%. В рамках данной программы не требуется дополнительное страхование жизни заемщиков, что удешевляет стоимость кредита для молодой семьи. Это уникальные условия на рынке на сегодняшний день!

Если же молодая семья  совсем не имеет накоплений, банк предлагает возможность взять кредит без первоначального взноса под залог имеющейся у родителей недвижимости по ставке от 14% годовых. Данный продукт «Потребительский кредит под залог недвижимости» интересен также тем, что в качестве залога может выступать не только квартира, но и жилой дом, земельный участок, а также апартаменты, нежилая недвижимость. В случае если закладывается квартира и ее стоимости недостаточно для суммы кредита – для увеличения суммы кредита банк принимает в залог даже машиноместа! Данный продукт внедрен в банке недавно, но уже пользуется большим интересом со стороны клиентов! На средства кредита можно приобрести как строящуюся, так и готовую недвижимость.

В том случае если молодая семья не хочет уезжать от родителей, а хочет увеличить жилплощадь – кредит «ПЕРЕЕЗД» позволит приобрести недвижимость большей площади с отсрочкой продажи имеющейся недвижимости, это существенно упрощает альтернативные сделки.

В случае рождения у молодой семьи в период действия кредитного договора ребенка – в банке существует специальная программа «Ипотека молодым», позволяющая временно снижать долговую нагрузку за счет уменьшения ежемесячного платежа!

Резюмируя скажу: на сегодняшний день Вам не обязательно копить на квартиру, разнообразие ипотечных программ позволяет жить полноценной жизнью уже сейчас! При этом если Вы все-таки находитесь в процессе накопления своих средств, то Вам подойдет депозит «Несгораемый процент».

Депозит отличается высокой доходностью, которая с учетом капитализации составляет 11,03% годовых в рублях, 4,39% в долларах США и евро, а также неоспоримым конкурентным преимуществом – условия вклада предусматривают сохранение всех начисленных процентов при досрочном расторжении договора.

Более того, депозит обладает такими привлекательными опциями как: возможность пополнения и частичного снятия средств в течение срока действия вклада. Таким образом получается, что Ваши средства с одной стороны всегда Вам доступны, а с другой – работают и приносят доход.

Фото Наталья Кулагина
Adblock detector