При выборе ипотечной программы лучше всего руководствоваться не величиной активов банка, а условиями кредитования

Фото При выборе ипотечной программы лучше всего руководствоваться не величиной активов банка, а условиями кредитования

Один из вечных вопросов не только для россиян, но и для жителей всей планеты: Каким образом лучше приобрести для себя недвижимость? Если и Вы задавали себе подобный вопрос, то наверняка уже размышляли над тем, стоит ли брать ипотеку?

Ведь воспользовавшись помощью ипотечного кредита, нам не нужно будет копить долгие годы на свой укромный уголок. Но, с другой стороны, ипотеку лучше брать только после тщательного обдумывания и взвешивания всех "за" и "против".

На какие факторы стоит обращать внимание, если Вы все же решились взять ипотеку, какое время лучше выбрать для этого, и чем руководствоваться при выборе банка? Эти вопросы портал Sberex.ru задал начальнику управления ипотечного кредитования Банка «Левобережный», Евгении Гречихиной:

"Главный параметр, который оценивают потенциальные заемщики ипотечного кредита, – процентная ставка. Конечно, каждому хочется взять кредит подешевле, с минимальной переплатой.

Но, следует понимать, что ставка тесно связана не только с банком непосредственно, но и с ситуацией в мировой и российской экономике и макроэкономическими факторами.

Ставка по ипотеке, в первую очередь, зависит от стоимости денег для банков. Стоимость денег для банков обычно снижается в период стабилизации экономики или когда государство принимает какие-то меры государственного регулирования.

При ухудшении экономических условий ставки привлечения средств для банков растут, и они вынуждены повышать проценты по кредитам.

Таким образом, ипотеку лучше брать при отсутствии серьезных проблем в экономике. Ипотека в хороших экономических условиях – это залог не только относительно низкой процентной ставки, но и снижение собственных рисков: у потенциальных заемщиков уменьшается риск потери работы и постоянного дохода.

При выборе ипотечной программы лучше всего руководствоваться не величиной активов банка, а условиями кредитования – это, прежде всего, процентная ставка по кредиту, возможные льготные условия и т.д.

Ипотека для молодых семей с детьми предполагает более выгодные условия. Например, по программам Банка «Левобережный» «Классический» и «Материнский капитал» предоставляются вычеты из процентной ставки: если в семье один несовершеннолетний ребенок, ставка уменьшится на 0,25 процентных пункта, если два и более — на 0,5 процентных пункта.

Специально для семей, получивших право на меры государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала, Банк «Левобережный» предлагает ипотечную программу «Материнский капитал». Условия этого кредита позволяют увеличить максимально возможную для заемщика сумму кредита на сумму материнского капитала. Минимальная ставка при этом может составить 8,85% годовых, максимальная не превышает 12,05%.

Кредитный продукт «Социальная ипотека» подходит молодой семье, имеющей одного несовершеннолетнего ребенка, возраст родителей при этом должен быть не больше 35 лет. Эта же программа подойдет и для более взрослых родителей, имеющих не менее двух несовершеннолетних детей. Ставка по кредиту составит 10,6% на весь срок кредитования".

Фото Евгения Гречихина