Вклады в юанях, иенах, фунтах и франках: достойный ответ доллару и евро

Фото Вклады в юанях, иенах, фунтах и франках: достойный ответ доллару и евро

Бытует мнение, что вклады в экзотической валюте хороши лишь, если вам не хватает разнообразия в вашей финансовой жизни, а так, мол, они вовсе не ровня вкладам в «популярных» долларах или евро, поскольку не смогут столь качественно сберечь и приумножить накопления.

Но в свете последних событий, все больше жителей нашей страны могут уверенно оспаривать вышеописанные мнения, ведь именно вклады в экзотических валютах (юанях, иенах, франках и т.д.) могут выступить альтернативой западной «зелени» и вместе с надежностью и прибылью принести своим владельцам меньшую зависимость от американского доллара или подконтрольного ЕС евро. Тем более за последнее время в  российских банках стало куда больше выгодных предложений по вкладам в экзотических валютах.

Процентные ставки и выгодные дополнительные условия по вкладам в юанях, иенах, франках и фунтах смогут порадовать всех, даже самых требовательных, вкладчиков.

К примеру, в Топ-3 депозитов в китайских юанях можно записать вклад «Максимальный» от банка Экспресс-Кредит с диапазоном номинальных процентных ставок от 0,50% до 3,00% за сроки размещения 31-1095 дней.

Выплата процентов по вкладу осуществляется в конце срока. Доступно пополнение и автоматическая пролонгация. Дополнительные взносы допускаются неограниченное число раз, но при заключении договоров на сроки до 271 дня прием дополнительных взносов прекращается за 30 дней до срока окончания вклада. В случае заключения договоров на срок от 271 дня, прием дополнительных взносов прекращается за 60 дней до окончания срока вклада. Доступен для жителей Москвы.

В этой Топ-3 и Азиатско-Тихоокеанский Банк с депозитом «Азиатский», который предлагает вкладчику от 1,5% до 3,00% номинальной процентной ставки, бесплатный Интернет банк, пополнение от 3 тыс. юаней. Выплата процентов осуществляется в конце срока.

Среди лучших предложений среди "круглых объектов" или "круглых монет", так буквально можно перевести китайский "юань", и специальное предложение от Банка Зенит. Депозит данного финучреждения под названием вклад «Срочный в китайских юанях» имеет от 1,75% до 2,75% номинальной процентной ставки, автоматическую пролонгацию и предоставляет вкладчику возможность получить банковскую карту без взимания комиссии за годовое обслуживание в течение срока действия договора. К тому же, без внесения минимального первоначального взноса.

Оформить вклад могут жители Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Челябинска, и Кемерово.

ТОП вклады в китайских юанях (CNY)

Банк

Вклад

Номинальная процентная ставка

Сроки размещения

Минимальная сумма для открытия

Экспресс-Кредит

Вклад «Максимальный»

от 0,50% до 3,00%

31-1095 дней

от 10 тыс.

Азиатско-Тихоокеанский Банк

Вклад «Азиатский»

от 1,5% до 3,00%

92-367 дней

от 3 тыс.

Банк Зенит

Вклад «Срочный в китайских юанях»

от 1,75% до 2,75%

91-731 день

от 325 тыс.

Два самых выгодных предложения среди вкладов в японских иенах, одной из основных резервных валют мира, имеются у банка Экспресс-Кредит и Сбербанка России.

Так, первая кредитная организация по вкладу «Максимальный» предлагает москвичам от 0,50% до 3,00% за 31-1095 дней при минимальной сумме вклада от 500 тыс. иен.

Этот уже знакомый по депозиту в китайских юанях банк основан еще в 1989 году и имеет за своими плечами опыт и доверие вкладчиков. Экспресс-Кредит предоставляет широкий комплекс услуг корпоративным и частным клиентам и из года в год подтверждает статус надежного и стабильного партнера.

Более того, более 20 лет банк плодотворно сотрудничает с предприятиями военно-промышленного комплекса, представителями авиационной и космической отраслей, государственными корпорациями, эффективно взаимодействует с научно-исследовательскими организациями — теми структурами, которые обеспечивают экономическую стабильность страны на мировом рынке.

Крупнейшему банку РФ — Сбербанку России также есть, что предложить своим клиентам, когда речь идет о японской иене.

В частности, по вкладу «Международный» от Сбербанка, вы можете получить от 0,30% до 2,25% прибыли за сроки от 1 месяца до 3 лет. Для открытия вклада потребуется минимум 1 млн иен.

Среди дополнительных опций депозита бесплатный Интернет банк, льготные условия досрочного расторжения, частичное снятие только начисленных и капитализированных процентов, автоматическая пролонгация.

ТОП вклады в японских иенах

Банк

Вклад

Номинальная процентная ставка

Сроки размещения

Минимальная сумма для открытия

Экспресс-Кредит

Вклад «Максимальный»

от 0,50% до 3,00%

31-1095 дней

от 500 тыс.

Сбербанк России

Вклад «Международный»

от 0,30% до 2,25%

1 мес — 3 года

от 1 млн

В кредитных организациях РФ много достойных предложений и по валюте страны-синонима к слову "надежность". Догадались? Все верно, речь идет о швейцарских франках.

Где как не в стране с самыми надежными банками и точными часами может существовать альтернатива долларам и евро. Франк, как и экономика Швейцарии, уже долгие годы может похвастаться своей стабильностью, а значит, имея сбережения во франках, вы можете не бояться резких колебаний курсов валют или внезапного обесценивания своих накоплений.

Среди банков РФ, предлагающих приумножение капиталов в швейцарских франках, мы решили выделить 5 достойных предложений.

К примеру, Морской Банк в «Универсальном депозите» сможет предоставить вам от 2,00% до 3,50% прибыли в швейцарских франках за сроки от 91 до 1095 дней. Также на выбор вкладчика осуществляется или капитализация процентов или выплата процентов на отдельный счет ежемесячно.

По вкладу доступно частичное снятие, пополнение, автоматическая пролонгация. Существуют льготные условия досрочного расторжения.

Депозит доступен для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Калининграда, Новороссийска, Мурманска.

Вклад «Максимальный» от банка Экспресс-Кредит в швейцарских франках предоставляет от 0,50% до 3,30% за 31-1095 дней. Для открытия вклада вам потребуется всего от 2 тыс. франков.

«Особое отношение» в франках от ОТП Банка предлагает от 2,30% до 2,50% за 366 дней. По депозиту доступна масса дополнительных выгодных условий: бесплатное обслуживание дебетовой банковской карты, льготные условия досрочного расторжения, частичное снятие, пополнение. Возможно дистанционное управление вкладом вне офиса банка (открытие, закрытие, пополнение вклада).

На выбор вкладчика: или капитализация процентов или выплата процентов на отдельный счет ежемесячно.

Если вы не располагаете большим запасом франков, не беда. Минимум 100 франков необходимо для открытия вклада «Истинные ценности» от Интехбанка с 0,50% прибыли за срок нахождения денежных средств 365 дней. Для этого необходимо быть жителем Москвы или Казани.

Вкладчику предоставляется бесплатный Интернет банк, автоматическая пролонгация. Выплата процентов в конце срока. К тому же, данный вклад можно использовать в качестве залога для получения кредита в Интехбанке.

Знакомый уже нам по японским иенам вклад «Международный» от Сбербанка России предлагает от 0,10% до 2,50% номинальной ставки и в швейцарских франках. Чтобы открыть "Международный" в национальной валюте Швейцарии вам необходимо располагать 10 тыс. данной валюты.

ТОП вклады в швейцарских франках (₣)

Банк

Вклад

Номинальная процентная ставка

Сроки размещения

Минимальная сумма для открытия

Морской Банк

Вклад «Универсальный депозит»

от 2,00% до 3,50%

91-1095 д

от 500 тыс.

Экспресс-Кредит

Вклад «Максимальный»

от 0,50% до 3,30%

31-1095 д

от 2 тыс.

ОТП Банк

Вклад «Особое отношение»

от 2,30% до 2,50%

366 д

от 50 тыс.

Интехбанк

Вклад «Истинные ценности»

0,50%

365 д

от 100

Сбербанк России

Вклад «Международный»

от 0,10% до 2,50%

1 мес — 3 года

от 10 тыс.

Конечно, наш обзор по экзотическим валютам был бы не полон без британских фунтов стерлингов — валюты, которая существует вот уже несколько столетий, и, судя по её курсу и завидной стабильности, не прочь просуществовать как минимум столько же.

По вкладам в фунтах стерлингах лидируют уже знакомые нам депозиты и банки.

Так, Морской Банк во вкладе «Универсальный депозит» подготовил для вкладчиков от 2,50% до 4,00% номинальной процентной ставки в фунтах за сроки от 91 до 1095 дней. Для открытия депозита вам потребуется 500 тыс. рублей.

Жители Москвы могут рассчитывать на от 0,50% до 4,00% прибыли при открытии в фунтах вклада «Максимальный» от банка Экспресс-Кредит. Для открытия необходимо всего от 2 тыс. фунтов.

Вклад «Истинные ценности» и 0,50% прибыли в фунтах стерлингов за 365 дней ждут вас в Интехбанке  — банке работающем с 1994 года и входящем в ТОП-200 крупнейших банков Российской Федерации.

Сбербанк России и вклад «Международный» готовы предложить вкладчикам от 0,55% до 3,25% номинальной процентной ставки за период от 1 месяца до 3 лет.

Что интересно, вносить средства в данный вклад и получать денежные средства со вклада, если вам вдруг потребуется иная валюта, можно в валюте, отличной от валюты вклада, например, в рублях, долларах США или евро.

 ТОП вклады в фунтах стерлингов (£)

Банк

Вклад

Номинальная процентная ставка

Сроки размещения

Минимальная сумма для открытия

Морской Банк

Вклад «Универсальный депозит»

от 2,50% до 4,00%

91-1095 д

от 500 тыс.

Экспресс-Кредит

Вклад «Максимальный»

от 0,50% до 4,00%

31-1095 д

от 2 тыс.

Интехбанк

Вклад «Истинные ценности»

0,50%

365 д

от 100

Сбербанк России

Вклад «Международный»

от 0,55% до 3,25%

1 мес — 3 года

от 10 тыс.

Фото Виктор Березин