Вклады без потери процентов — прибыль несмотря ни на что

Фото Вклады без потери процентов - прибыль несмотря ни на что

Банковский депозит остается самым лучшим инструментом для сохранения и приумножения капиталов. Даже несмотря на события последних месяцев: ослабление рубля, частые отзывы лицензий, геополитическую напряженность вокруг России и т.д. граждане нашей страны по-прежнему предпочитают и доверяют банковским вкладам. Более того, несмотря на все вышеперечисленные, казалось бы негативные, факторы для любого вкладчика, во втором квартале 2014 ЦБ РФ зафиксировал приток вкладов в российские банки на 319 млрд рублей – а это значит, что банкам наоборот доверяю все больше.

Конечно, доверие доверием, но кто же из нас откажется от возможности воспользоваться своими сбережениями в любой внезапный (а может и запланированный) момент? Не говоря уж о том, что в наше непростое время, очередной удар по российскому банковскому сектору может быть нанесен в любую минуту, и с любой стороны…

Хорошо, когда в вашем распоряжении находится вклад без потери процентов. Достоинство такого вклада очевидно – ваши деньги будут всегда под рукой (в случае любых форс-мажоров), и, что самое важное – при снятии денежных средств вы не теряете процентов. А значит, не теряете того, собственно, за чем и пришли в банк – прибыли!

Сегодня мы поговорим именно о таких выгодных депозитах. В обзоре собраны вклады без потери процентов на самый популярный срок среди жителей России – до 3 лет с «безопасной» суммой – до 700 тыс. рублей (сумму, которую страхует «Агентство по страхованию вкладов»).

Банк

Вклад

Номинальная процентная ставка

Минимальная сумма для оформления вклада (в рублях)

Сроки вклада

Особые условии досрочного расторжения

Росинтербанк

Вклад «Чемпион онлайн»

10,60%

от 10 тыс.

731-1095 дней

по 1/2 от ставки по вкладу, если вклад востребован по истечении 366 дней

Агросоюз

Вклад «Золотые зерна»

10,40%

от 300 тыс.

1090 дней

при досрочном истребовании вклада на срок 1100 дней, проценты за периоды 367 дней и 730 дней нахождения денежных средств во вкладе выплачиваются исходя из процентной ставки, действующей по вкладу на срок 1100 дней. за остальное время по ставке вклада "До востребования"

Росэнергобанк

Вклад «Гарантия-Онлайн»

10,20%

от 5 тыс.

1100 дней

процентная ставка за 732-1099 дней составит 5%

Российский Капитал

Вклад «Российский капитал Плюс»

10,25%

от 10 тыс.

1100 дней

от 6,50% до 6,80% — в зависимости от сроков нахождения средств в банке

ОПМ-Банк

Вклад « Прогрессивный +»

10,25%

от 50 тыс.

1111 дней

при досрочном расторжении договора вклада производится перерасчет начисленных процентов за полное количество лет по ставке, предусмотренной условиями вклада, действующими на дату заключения договора вклада, а за оставшийся срок – по ставке вклада «До востребования»

Русский Ипотечный Банк

Вклад «Онлайн Доходный + бонус»

10,40%

от 600 тыс.

1096 дней

в зависимости от сроков нахождения средств в банке

Морской Банк

Вклад «Верные Долгу и Отчизне Универсальный»

9,50%

от 500 тыс.

366-1095 д

процентная ставка при досрочном расторжении

0,2%. При размещении вклада с неснижаемым остатком 3 млн рублей по истечение 1/2 срока вклада, доход исчисляется в размере 1/2 процентной ставки

Региональный Кредит

Вклад «Отличный вклад»

10,70%

от 10 тыс.

1094 дня

в зависимости от сроков нахождения средств в банке

Невский Банк

Вклад «Разумные проценты»

10,30%

от 10 тыс.

460 дней

разница между суммой процентов, выплаченных вкладчику в течение срока действия договора вклада и суммой процентов, причитающихся вкладчику в случае досрочного расторжения договора, подлежит возмещению из суммы вклада

Банк ЦЕРИХ

Вклад «Казна»

10,20%

от 50 тыс.

367 дней

выплаченные проценты не пересчитываются, проценты за неистекший месяц по ставке вклада «До востребования»

Так, довольно качественное предложение у Росинтербанк по вклад «Чемпион онлайн». При высокой процентной ставке в 10,60% за 731-1095 дней и минимальной сумме необходимой для размещения вклада всего 10 тыс. рублей, вкладчик при досрочном расторжении договора по вкладу получает 1/2 процентов от ставки.

Интересные условия при случае досрочного расторжения и у банка Агросоюз во вкладе «Золотые зерна». В частности, при досрочном истребовании вклада на срок 1100 дней, проценты за периоды 367 дней и 730 дней нахождения денежных средств во вкладе выплачиваются исходя из процентной ставки, действующей по вкладу на срок 1100 дней. За остальное время по ставке вклада "До востребования".

Отметим, что номинальная процентная ставка по вкладу – 10,40% при минимальной сумме вклада от 300 тыс. рублей.

Вклад «Гарантия-Онлайн» от Росэнергобанка предоставляет 10,20% номинальной процентной ставки за 1100 дней нахождения ваших денежных средств в финучреждении. Депозит можно открыть даже имея в своем распоряжении всего 5 тыс. рублей. В случае досрочно расторжения за  732-1099 дней процентная ставка  составит 5%.

Неплохие процентные ставки при досрочном расторжении договора по вкладу и у Банка Российский Капитал по вкладу «Российский капитал Плюс» с автоматической пролонгацией, возможностью пополнения, номинальной процентной ставкой в 10,25% и бесплатным Интернет банком. Так, если вы по какой-либо причине решите забрать денежные средства по этому депозиту кредитная организация предлагает от 6,50% до 6,80%  — в зависимости от сроков нахождения средств в банке.

Вклад с ежеквартальной капитализацией процентов — «Прогрессивный +» от ОПМ-Банк дает возможность заработать за 1111 дней 10,25% прибыли, а в случае досрочного расторжения договора вклада производится перерасчет начисленных процентов за полное количество лет по ставке, предусмотренной условиями вклада, действующими на дату заключения договора вклада. За оставшийся срок – по ставке вклада «До востребования».

Стоит сказать, что Саратовский филиал "ОПМ-Банка" проводит акцию для вкладчиков. При открытии или переоформлении вклада "Прогрессивный +" на сумму 50 тыс. рублей и более вкладчику вручается памятная монета "Саратовская область".

Высокая ставка в 10,40% и много приятных бонусов ждут вкладчиков во вкладе «Онлайн Доходный + бонус» от Русского Ипотечного Банка. К примеру, для всех вкладчиков «Онлайн Бонус» в подарок — банковская карта VISA Classic с бесплатным годовым обслуживанием. А если вы внесите первоначальную сумму во вклад межбанковским переводом одним или несколькими платежами — получите + 0,5% к номинальной ставке. Более того, еще + 0,2% можно получить за открытие вклада через страницу или группу Русского Ипотечного Банка в социальных сетях в Фейсбук, ВКонтакте или Одноклассниках. В подарок можно получить и карту MasterCard Gold.

В случае расторжения договора после истечения 1/3 срока вклада, но до истечения 2/3 срока от даты заключения договора/пролонгации договора, начисленные проценты по вкладу подлежат пересчету по ставке, равной 1/2 ставки, установленной договором.

В случае расторжения договора после истечения 2/3 срока вклада, но до даты окончания срока вклада, все начисленные проценты по вкладу подлежат пересчету по ставке, равной 3/4 ставки, установленной договором.

Морской Банк предлагает довольно интересный депозит «Верные Долгу и Отчизне Универсальный». Он действует в рамках благотворительной программы, по условиям которой из суммы начисленных процентов, 0,2% годовых от суммы вклада перечисляется в ООО «Российский Союз ветеранов». Процентная ставка при досрочном расторжении 0,2%. При размещении вклада с неснижаемым остатком 3 млн рублей по истечение 1/2 срока вклада, доход исчисляется в размере 1/2 процентной ставки.

При открытии вклада на сумму менее 300 тыс. руб. и сроком не менее 366 дней вручается подарок.

«Отличный вклад» имеется у Банка Региональный Кредит. Жители Москвы, Новосибирска, Томска, Барнаула и Костромы могут получать по нему 10,70% номинальной ставки при сроке размещения 1094 дня. В случае досрочного расторжения депозита, процент будет зависеть от сроков нахождения средств в банке – до 10,60%!

Невский Банк во вкладе «Разумные проценты» с периодом капитализации процентов 92 дня также предлагает высокую номинальную ставку в 10,30% и неплохие условия в случае досрочного расторжения договора о вкладе. В частности, разница между суммой процентов, выплаченных вкладчику в течение срока действия договора вклада и суммой процентов, причитающихся вкладчику в случае досрочного расторжения договора, подлежит возмещению из суммы вклада. Максимальная процентная ставка при досрочном расторжении (368-459 дней) составляет 10,00%.

Ну и последний в нашем обзоре, но далеко не последний по условиям, вклад «Казна» от Банка ЦЕРИХ с ежемесячной выплатой процентов, бесплатным Интернет банком, бесплатным обслуживанием дебетовой банковской карты и номинальной процентной ставкой в 10,20% за 367 дней.

Депозит предоставляет возможность расходных операций без потери процентов до неснижаемого остатка (50 тыс. рублей). Выплаченные проценты по вкладу не пересчитываются, проценты за неистекший месяц по ставке вклада «До востребования».

К тому же, при открытии вклада "Казна" с 17 июля 2014 года по 15 сентября 2014 года, либо пролонгации данного вклада вы получаете +0,6% к ставке по вкладу.

Фото Виктор Березин
Adblock detector