Как заработать много денег? Простые правила

Фото Как заработать много денег? Простые правила

Счастье не в деньгах… а в их количестве?! Если и вы уже многие годы в поисках ответа на один непростой вопрос: "Как заработать много денег?", — это вовсе не означает, что вы меркантильны, корыстны или скупы. Ведь деньги это скорее не главная цель, а лишь средство к лучшей жизни, комфортному настоящему и будущему для себя и своих близких.

Желать заработать миллионы, испытывать денежную жажду, вовсе не стыдно, стыдно смириться с отсутствием денег — а значит, с отсутствием возможностей в своей жизни. Апатия, лень и нежелание зарабатывать, пожалуй, самые главные враги любого человека, который не желает останавливаться на одном месте, развиваться и получать максимум от жизни.

Но, слава Богу, есть личности, которые своим жизненными девизами и действиями демонстрируют чего можно достичь, поставив себе конкретную цель: "Заработать много денег" с помощью своего труда и напора.

Большинство, к сожалению, привыкло завидовать таким сильным личностям. Но мудрые люди отбрасывают зависть в сторону, и стараются учиться на примере миллионеров. Тем более, когда богатые люди сами пишут о заработке денег и правилах обогащения.

Одним из таких "учителей обогащения", который пожелал поделиться формулой заработка  миллионов, был американец, основатель медиа-империи, Эдвард Скриппс.

Человек, который от суммы в 10 тыс. долларов США, взятой в долг сумел построить свою денежную империю. Рецепт от Скриппса "Как заработать много денег" и сегодня считается великолепным руководством по приумножению капиталов. Этими правилами уже сумели воспользоваться множество ныне преуспевающих и состоятельных бизнесменов. Надеемся, после прочтения и соблюдения этих правил, и вы присоединитесь к числу успешных и богатых мира сего.

Итак, правила от Эдварда Скриппса:

1. Копейка рубль бережет.

Тратьте меньше, чем зарабатываете. Старайтесь придерживаться разумной бережливости средств. С её помощью вы сможете стать богачом намного раньше.

2. Лучше выплачивать жалование, нежели его получать. По крайней мере, это выгоднее.

3. Никогда не делайте ту работу, которую можно поручить кому-либо другому.

Так у вас останется больше времени на дела, которые кроме вас никто не сделает.

4. Не работайте на износ.

Никогда не делайте сегодня то, что можно отложить на завтра. Необходимо правильно расставить приоритеты в своей работе. У вас всегда будет множество работы, поэтому лучше не тратить своих сил и времени на дела, которые можно сделать завтра. Часто такие дела и вовсе не стоят ваших усилий.

5. Занимайтесь уникальным бизнесом.

Где меньше конкуренции, там меньше рисков. Вам не удастся заработать много денег в той сфере, где уже работает множество конкурентов. Всегда ищите оригинальное дело, что-то такое, чего еще нет в сфере, которую вы хотите занять. Это сможет сделать вас серьезным и опасным монополистом.

6. Всегда ищите свои решения.

Не следуйте слепо по протоптанной ранее тропе в бизнесе. Всегда есть и другая, иная дорога. Если вы хотите заработать много денег, вы обязаны её найти.

7. Всегда можно сделать лучше.

Если обстоятельства заставили вас заниматься направлением бизнеса в котором уже давно работают конкуренты. Помните, всегда можно сделать лучше, нежели они — нет предела совершенству. Чем лучше вы будете делать свое дело, тем меньше у вас будет конкурентов.

8. Что бы вы ни делали, какой бы путь к цели не выбрали, не повторяйте свои неудачи.

Всегда анализируйте проделанную работу, делайте выводы и совершенствуйте свой подход к делу.

9. Как бы превосходно не шли ваши дела, не раскрывайте секрет успеха своего бизнеса.

Чем больше вы об этом говорите, тем больше конкурентов порождаете.

10. Не афишируйте того, что вам удалось заработать много денег.

Ваше богатство будет привлекать не только сборщиков налогов, но и других корыстных персон, которые будут пытаться получить от вас то, что вы хотите сохранить.

11. Репутация эксцентрика является одним из главных активов, которым человек может себя обеспечить.

То, что вызовет негодование общества, если делается обычным человеком, будет восприниматься совсем иначе, если сделано эксцентриком. Такие люди реже вызывают чувство зависти, ненависти, негодования, нежели заурядные личности.

12. Никогда и ни к кому не испытывайте чувство ненависти.

Ненависть бесполезная трата умственной и нервной энергии. Месть стоит множества энергии и при этом не приносит прибыли.

13. Остерегайтесь одобрения.

Если вы обнаружили, что большинство одобряет ваши действия, и лишь несколько человек их осуждают — знайте, вы не на правильном пути, поскольку делаете то, что одобряют глупцы. Когда толпа высмеивает и презирает вас, вы можете, по крайней мере, быть уверенным в одном — вы поступаете мудро.

14. Гораздо важнее понять, что делать не следует, чем знать, что необходимо сделать.

Обучиться этому умению можно двумя путями. Первый — с помощью своих собственных ошибок. Второй путь — учиться на ошибках других. Тот, кто будет знать, что не следует делать, не сможет не делать того, что надо.

15. Наследники никогда для вас ничего не сделают.

Поэтому не следует инвестировать в потомков. Конечно, ваши потомки могут перегрызть друг другу глотки из-за наследства. Но это будет уже после вашей смерти, зачем тогда вам беспокоиться о том, чего вы не застанете?

16. Человек в праве делать все, что он захочет в этом мире, даже если он хочет это сделать плохо.

Любой из вас, кто хочет стать богатым может им стать,  если только будет уверен в своих силах… или проживет достаточно долго.

17. Всегда копите и откладывайте.

Никто не может просто быть богатым, он должен собрать это богатство. Сбережения — это капитал. Если вы откладываете деньги, вы учитесь ими управлять. Чем больше денег вы накапливаете, тем более умелым богачом становитесь.

18. Глупцы говорят, что деньги делают деньги.

Я уверен, что деньги себя не делают. Только человек знающий как зарабатывать, способен сделать деньги.

19. В мире заработка денег есть два самых серьезных заблуждения.

Первое — это когда вы решитесь отдать деньги ни за что. Второе —  это когда вы думаете, что можете получить что-то даром. Я очень сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь действительно получить что-то из ничего.

20. Я бы посоветовал вам отказаться от наследства.

Оно будет препятствием на пути к собственным значительным заработкам.

21. Не бойтесь начинать с малого.

Гораздо проще заработать деньги на набольших бизнес проектах. К тому же, после того, как вы научитесь получать прибыль от бизнеса с небольшой прибылью, последовательно, покуда ваш капитал растет, вы будет узнавать, как справляться с увеличивающейся прибылью. Вместе с прибылью будут расти и ваши навыки, а ваши, так называемые, вынужденные траты наоборот будут уменьшаться, со временем и вовсе могут прекратиться.

22. Надо чтобы зарабатывать деньги было легче, чем их тратить.

Трата денег должна быть непростой задачей для вас. Если вы будете довольствоваться малым, вы больше сэкономите, а значит, сохраните свои капиталы.

23.Самая тяжелая работа — мыслить

Если вы стали богатыми, у уже знаете ответ на вопрос "Как заработать много денег?". Не спешите расслабляться! Всегда тренируйте свое мышление и держите его в хорошем состоянии, чтобы оно всегда было сконцентрировано на одной цели — стать еще богаче.

Фото Виктор Березин