Кредитные карты банков: ТОП-5 лучших по процентной ставке

Фото Кредитные карты банков: ТОП-5 лучших по процентной ставке

Если вы ведете активную финансовую жизнедеятельность, то наверняка знаете, что кредитную карту можно назвать неотъемлемым спутником и помощником каждого, кто привык эффективно распоряжаться денежными средствами.

Кредитная карта в условиях современного мира — это не только банковская пластиковая карта, на которую начисляется сумма определенного выданного вам кредита, но и отличный способ хранения денежных средств, а также отменный инструмент для грамотного распоряжения средствами. В наши дни кредитная карта даже оставила позади свою главную альтернативу — потребительский кредит наличными.

Среди основных превосходств кредитных карт над кредитами наличными сразу несколько положений.

Во-первых, это удобство в использовании. Ведь намного удобнее провести магнитной полосой по кассовом аппарату, чем копаться в кошельке или сумочке, и отсчитывать необходимую сумму денег.

Во-вторых, безопасность. Зачем носить с собой крупную сумму денег, и рисковать наличными. Тем более, на кредитной карте могут находиться не только средства кредитной организации, предоставленные вам в кредит, но и ваши личные средства, размещенные, как дебетовые.

В-третьих, почти во всех кредитных картах существует так называемый льготный период, который позволяет вам вернуть использованные деньги без процентов и без платы за них.

Ну и, в конце концов, банки часто проводят всевозможные акции, держателям карт доступны скидки и бонусы, а значит, вы можете платить меньше, да еще и получать порой за это приятные подарки.

Конечно, сколько бы привилегий кредитная карта не предоставляла своему хозяину, от этого она не перестает быть кредитной. Так или иначе, взятые в долг средства человеку необходимо вернуть. И если вы не хотите внезапно оказаться в ловушке своих финансовых желаний, при выборе кредитной карты вы обязательно должны обращать внимание на годовую процентную ставку по ней. Эта ставка взимается за взятые в долг деньги. Выражается она в процентах (чем меньше, тем, соответственно, лучше).

Сегодня мы представляет вашему вниманию ТОП-5 кредитных карт с оптимальными процентными ставками и лучшими дополнительными условиями по версии нашего портала. Надеемся, что проанализировав эти предложения вы сможете выбрать идеальный именно для вас вариант.

 Начнем наш обзор с кредитной карты от Банка Авангард, которая имеет низкую годовую процентную ставку — от 15% и при этом замечательный льготный период (0% до 200 дней).

Хотя кредитный лимит по карте не так велик — до 50 тыс. рублей, но минимальные требования к держателю (требуется постоянная регистрация в регионе получения карты, возраст 19-58 лет) и система скидок на товары и услуги партнёров банка от 3% до 10% (список партнеров уточняйте на официальном сайте банка) с лихвой компенсируют ограничения по кредитному лимиту.

Срок рассмотрения заявки на карту до 5 дней, а комиссия за обслуживание составит лишь 600 рублей. Если вдруг вы просрочите платеж, вам необходимо будет заплатить 1,5% о задолженности. В случае, когда превышен лимит — штраф 3%.

Подтверждение платежеспособности не требуется.

Если вы хотите получить кредитную карту буквально за 1 день, к вашим услугам Банк ФИНАМ и кредитная карта "Классическая" (MasterCard Standard). Достойная годовая процентная ставка от 17% и кредитный лимит в 300 тыс. рублей смогут порадовать того, кто привык наслаждаться жизнью.

Льготный период (0%) до 55 дней, комиссия за обслуживание карты всего 480 рублей.

Существует штраф за просроченный платеж — 290 рублей за пропуск минимального платежа. Для оформления карты вам не потребуется подтверждения платежеспособности.

 А хотите кредитный лимит в 350 тыс. рублей с выгодной годовой процентной ставкой в 19,9%? Тогда вам следует обратиться в Банк Москвы.

Финучреждение предлагает кредитную карту Visa Classic со льготным периодом 0% до 50 дней и отсутствием комиссии за обслуживание. Оформить карту можно всего за срок до 3 дней.

Кроме того, по карте существуют скидки на товары и услуги от партнёров банка — от 2,5% до 15%. Со списком партнеров можно ознакомиться на официальном сайте банка.

Среди требований к получателю карты: стаж на последнем месте работы от 3 месяцев, постоянная регистрация в регионе получения карты, возраст 21-63 года. Необходимо подтверждение платежеспособности.

Инновационный бренд на российском рынке банковских услуг, созданный БИНБАНКомЭlixir банк предлагает своим клиентам кредитную карту Эlixir Классика (MasterCard Standard). Главной особенность данной карты можно назвать рекордные сроки рассмотрения заявки. Всего 60 секунд при наличии кредитной истории!

Кроме того, по карте существует умеренная годовая процентная ставка от 22%. Размер кредитного лимита составляет  300 тыс. рублей. При этом льготный период 0% до 55 дней.

Комиссия за обслуживание карты составляет 950 рублей. Штраф за просроченный платеж — 500 рублей.

Отметим, что для оформления карты не требуется подтверждения платежеспособности.

От 22,9% до 27,9% годовых в зависимости от документов предлагают в Ситибанке по кредитной карте Citi Select (MasterCard). Несмотря на то, что у данной карты несколько выше годовая процентная ставка, нежели по картам предложенным выше, существует штраф в 700 рублей за просроченный платёж и 450 рублей за превышение лимита,  у неё имеется целый ряд примечательных достоинств.

К примеру, одна из уникальных её отличий — возможность выбора бонусной программы. Банк предлагает по карте принцип Cash back (возврат процента от суммы покупки на карту), авиамили за покупки по карте (обмен на бесплатные авиабилеты и другие привилегии), бонусные баллы за каждую покупку (обмениваются на призы из каталога бонусов). К тому же, по карте существует система скидок в магазинах-партнерах банка до 20%!

Наряду с кредитным лимитом в 300 тыс. рублей, льготным периодом 0% до 50 дней, и комиссией за обслуживание в 950 рублей данная карта может по праву находится в ТОП-5 кредитных карт (по версии портала Sberex.ru).

Для оформления карты потребуется подтверждение платежеспособности, ежемесячный подтвержденный доход от 15 тыс. рублей, возраст от 22 до 60 лет, и ваша постоянная регистрация в регионе получения карты.

Отметим, что карта оснащена чипом EMV и технологией MasterCard PayPass — современными технологиями, которые обеспечат дополнительную защиту ваших денежных средств.

Банк

Вид карты

Годовая процентная ставка

Кредитный лимит

Срок рассмотрения заявки

Банк Авангард

MasterCard Standard

от 15%

до 50 тыс. рублей

до 5 дней

Банк ФИНАМ

"Классическая" MasterCard Standard

от 17%

до 300 тыс. рублей

1 день

Банк Москвы

Visa Classic

от 19,9%

до 350 тыс. рублей

до 3 дней

Эlixir Банк (Бинбанк)

Эlixir Классика MasterCard Standard

от 22 %

до 300 тыс. рублей

в течение 60 секунд при наличии кредитной истории

Ситибанк

Citi Select (MasterCard)

от 22,9% до 27,9% годовых в зависимости от документов

до 300 тыс. рублей

от 3 до 5 дней

Фото Виктор Березин