Компании отдыхают, прибыль нарастает

Фото Компании отдыхают, прибыль нарастает

Не секрет, что своевременные депозиты — это выгодное дело не только для частных лиц, но и для коммерческих организаций.

И это несмотря на то, что условия предлагаемые банками для частных лиц и корпоративных клиентов отличаются друг от друга. Во-первых, отличия заметны в гибкости процентных ставок: если частным лицам банк предлагает вклады с одинаковыми для всех без исключения процентами, то субъект предпринимательства может получить ставку по договоренности, отличающуюся от указанной в договоре с другим юрлицом.

Еще оно значимое отличие — сроки вклада. Банки знают, что если частное лицо, в большинстве случаев, может позволить себе ожидать как быстрой, так и годичной, а то и 5-ти годичной выгоды по своему вкладу, то у юридических лиц свои требования и задачи. Требуется краткосрочность — при максимальной прибыли. Поэтому коммерческой организации очень важно разыскать условия по качественному депозиту в нужный, конкретный период времени.

К чему такая скрупулезность в отношении сроков, спросите Вы? Все потому, что  юридическому лицу могут через месяц, другой потребоваться эти деньги для регулярных выплат или платежей. Возможно, у организации существуют запланированные крупные расходы (сделки, мероприятия, выплаты окладов и прочее).

Касалось бы, в таких условиях постоянных запланированных трат нет времени думать о депозитах, векселях и прочих инструментах приумножения капиталов…

Но, если вы достигли успеха в бизнесе, привели к успеху свою организацию, то вы точно знаете, что деньги не должны быть "мертвыми" — они должны работать на компанию каждый месяц, каждый день, каждый час…

Именно поэтому хорошее предложение депозитного вклада для опытной организации всегда кстати. Тем более, что в мире банковских предложений для юридических лиц существуют даже сверхкороткие депозиты – со сроком размещения менее 1 месяца. Причем их востребованность, несмотря на более низкие проценты, чем по длительным вкладам, вполне логична, ведь за коротких отрезок времени можно довольно неплохо  нарастить капиталы своей фирмы. Даже когда наблюдается полный штиль в водах деловой активности.

Именно такое выгодное временное окошко и появляется на горизонте корпоративных организаций России во время новогодних гуляний и празднований. Хоть официально в нашей стране новогодние праздники отмечают с 1 по 8 января, некоторое затишье во всех сферах деловой активности можно наблюдать в течение всего месяца. Но что мешает зарабатывать и приумножать капиталы даже во время праздников? Тем более, когда банки просто пестрят к Новому году выгодными предложениями.

Депозиты на 1 месяц с минимальной суммой вклада от 10 млн рублей

Банк / Депозит

Рейтинг надежности / рейтинговое агентство, его присвоившее

Ставка по депозиту, в % годовых

Прочие условия

РосинтерБанк / "Срочный"

"А" (высокий уровень кредитоспособности) / "Эксперт РА"

7,5%

 

ОПМ-Банк / депозиты юридических лиц

"В++" (приемлемый уровень кредитоспособности) / "Эксперт РА"

6,0%; при вкладе свыше 15 млн ставка — 10%!

досрочное расторжение депозитного договора не допускается

Военно-промышленный банк / "Безотзывный депозит"

"А" (высокий уровень кредитоспособности) / "Эксперт РА"

5,5%

без капитализации, дополнительных взносов, частичного снятия, а также без возможности досрочного расторжения

ЗАО КБ "Златкомбанк" / депозиты

 

по договоренности* / от 91 дня — 3,50%

 

Банк "Кредит-Москва" / "Пополняемый плюс", "Неснижаемый остаток"

"А+" (очень высокий уровень кредитоспособности) / "Эксперт РА"

срок от 1 до 36 мес. / срок от 1 дня

при досрочном расторжении доход по депозиту выплачивается за срок фактического нахождения средств на депозите по ставке 0,5% годовых

/ при досрочном изъятии суммы/части суммы неснижаемого остатка выплата процентов не производится

 

ООО КБ "Огни Москвы" / "Выгодный", "Неснижаемый остаток"

"А" (высокий уровень кредитоспособности) / "Национальное Рейтинговое Агентство"

от 2.75% (при вкладе на 14 дней) до 5.50% (на 31 день) / от 1%  до 2.5% (вклад от 10 до 30 дней)

возможность пополнения, частичного снятия и досрочного востребования всей суммы депозита, размещение денежных средств, как компаний резидентов РФ, так и компаний-нерезидентов РФ

Росэнергобанк / Депозит "Новогодний", "Доходный", " Для саморегулируемых организаций", Неснижаемый остаток

 

"А+" (очень высокая кредитоспособность) / "Национальное Рейтинговое Агентство"

6,0% (сроком на 10-14 дней) 6,5% сроком на 15-30 дней) / 4,50% сроком на 7-30 дней / 4,75% на 31 день / на 7-30 дней 3,05%

 

* рассчитывается индивидуально, в зависимости от суммы и срока размещения средств

К примеру, депозит "Срочный" от РосинтерБанка словно создан для периода новогодних праздников. При сумме депозита в 10 млн рублей он сможет принести вам за 1 месяц подарок в 7,5% годовых прибыли. К тому же, вы можете выбрать сроки вклада всего на несколько дней. В банке доступны варианты размещения вклада на 3-7 дней, 7-14 дней, и 15-30 дней. Если вам понравится данный вклад, то при желании вы сможете с ним остаться и на год или больше. В таком случае вы сможете выбирать время выплаты процентов: ежемесячные, ежеквартальные, в конце срока.

В банке Народный кредит по рассматриваемому сегменту вкладов (сроком на месяц и суммой от 10 млн рублей) имеются выгодные предложения в виде вкладов "Классический" и "Пополняемый". Так, эти срочные вклады позволяют юридическим лицам напрямую договорится об индивидуальной процентной ставке с банком. А высокий рейтинг надежности, присвоенный банку "Национальным Рейтинговым Агентством" позволит вам быть уверенным в сохранности депозитов.

Кстати, присутствуют разнообразные депозиты для юридических лиц с процентной ставкой по договоренности и у ООО "Промсельхозбанка", а также депозиты для корпоративных клиентов на один месяц с процентной ставкой по договоренности предлагает ЗАО КБ "Златкомбанк". В ЗАО КБ "Златкомбанке" если вклад оформляется на срок от 91 дня, процентная ставка составит 3,50%.

Широкий выбор возможностей и довольно высокие процентные ставки существуют в линейке депозитов для юридических лиц от ОПМ-Банка. К примеру, если ваш вклад составит 10 млн рублей — вы получаете процентную прибыль на уровне 6%. Если же, вы захотите получать еще больше, при сумме вклада свыше 15 млн рублей процентная ставка увеличивается до целых 10% прибыли!

ООО КБ "Евроазиатский Инвестиционный Банк" также предлагает коммерческим организациям срочные депозитные вклады. Для удобства клиента в банке разработана гибкая схема управления ресурсами. Ставка процента по депозиту будет зависеть от вида депозита (до востребования, срочного, на иных условиях возврата и т. д.), суммы и срока вклада.

Среди депозитных предложений для юридических лиц на 1 месяц с минимальной суммой вклада от 10 млн рублей выделяется и вклад под названием "Безотзывный депозит" от Военно-промышленного банка. Хотя данный вклад доступен для размещении вплоть до 734 дней, разместив его даже на месяц вы получаете процентную ставку в 5,5%. Проценты по данному депозиту начисляются со дня, следующего за днем поступления денежных средств на депозитный счет, до дня окончания срока депозита включительно. Выплата процентов производится в безналичном порядке на счет клиента.

Выгодные процентные ставки по договоренности с банком ожидают вас и в АКБ "Трансстройбанк" (ЗАО)". В частности, во вкладах для корпоративных клиентов "Бизнес-доход" и "Универсальный". "Бизнес-доход" — это вклад без капитализации, дополнительных взносов, частичного снятия. Но при этом вклад предлагает выплату процентов в день окончания срока депозита, к тому же выгодные ставки будут распространяться и на продукт банка "Вексель". У которого ряд преимуществ – например, его можно использовать как удобное средство расчета по крупным сделкам, в том числе международным, или просто выгодно продать.

Вклад "Универсальный" в свою очередь — это вклад с капитализацией, возможностью пополнения от 100 тыс. рублей и пролонгацией.

Существуют очень гибкие сроки по вкладам в депозитах "Пополняемый плюс" и "Неснижаемый остаток" от Банка "Кредит-Москва". Например, первый депозит предлагает размещение вклада на срок от 1 до 36 месяцев. Ну а у депозита "Неснижаемый остаток" срок вклада и вовсе составляет от 1 дня при минимальной сумме неснижаемого остатка от 1 млн рублей. Процентные ставки устанавливаются на договорной основе.

Благодаря привлекательным ставкам, гибким условиям размещения и выплатам доходов в наш список попадает и ООО КБ "Огни Москвы" со срочными вкладами "Выгодный", "Неснижаемый остаток". Вклад «Выгодный» примечателен выгодным соотношением прибыли и сроков. Так, при размещении вклада на 14 дней вкладчик получает 2,75% ставки, но при размещении вклада на 31 день процентная ставка повышается до 5,50%. В «Неснижаемом остатке» при размещении вклада от 10 до 30 дней ставка составит от 1% до 2,5%.

Четыре выгодных депозита, что попадают под параметры размещения на 1 месяц при минимальной сумме в 10 млн рублей существуют в Росэнергобанке. Первый, "Депозит "Новогодний" предлагает клиентам 6,0% ставки (сроком на 10-14 дней) 6,5% сроком на 15-30 дней). По вкладу "Доходный" со сроками размещения от 7 до 30 дней имеется возможность получить 4,50% прибыли. Депозит "Для саморегулируемых организаций" предоставляет 4,75% на 31 день. А вклад "Неснижаемый остаток" на 7-30 дней обеспечит вам ставку в 3,05%.

Вот такие, на наш взгляд, самые интересные новогодние предложения по срочным депозитам для юридических лиц. Воспользоваться ли и приумножить капиталы своей организации? Решать вам. Информационный портал Sberex.ru, в свою очередь, искренне желает, чтобы ваши деньги работали на вас всегда. Даже в то время, когда вы отдыхаете!

Фото Виктор Березин