Дебетовые карты: в подарок и с начислением процентов

Фото Дебетовые карты: в подарок и с начислением процентов

Банковская карта в наши дни давно стала неотъемлемым участником повседневной финансовой жизни тех, кто привык пользоваться выгодами и бонусами современного мира.

Удивительно, но буквально за какой-то десяток лет банковская карта сумела превратиться с чуждого, непонятного, доступного только для избранных предмета в идеальное "оружие" динамичных и ценящих свое время людей современности.

С каждым днем все больше граждан России осознают, что банковская карта, это не только универсальный способ оплаты товаров и услуг, но и инструмент, с помощью которого человек может сэкономить, получить бонус или просто без бумажной волокиты насладиться своим отдыхом.

Высокая надежность и компактность, предложения колоссальных скидок и многоуровневых бонусов, круглосуточный доступ к своим финансам и даже выгодный вклад — так можно охарактеризовать разнообразные банковские карты, которые предлагают нам российские банки.

В этом обзорном материале мы постарались рассмотреть банковские пластиковые карты, доступные для так называемого "среднего класса". Карты, которые не требуют от своего владельца необъятных финансовых ресурсов, но в то же время предлагают ему множество полезных и выгодных возможностей.

Ярким примером такой карты является АвтоКарта77 от РосинтерБанка. Что примечательно, эта карта позволит вам не только быстро и удобно совершать расчеты, но и наградит приятными бонусами  тех, кто не представляет своей жизни без рева мотора.

Пользователь данной карты имеет возможность получать прямую скидку на бензин – до 50 рублей с бака. К его услугам бесплатный эвакуатор при аварии и техпомощь со скидкой 18%. Ну а легкой и комфортной поездке автомобилиста смогут поспособствовать скидки от более 208 компаний (на страховку, мойку, шиномонтаж, запчасти и пр).

Лимит снятия наличных – 5 тыс. долларов США (или эквивалент в рублях) в сутки. Оплата мобильной связи, домашнего телефона, Интернет провайдеров, коммерческого телевидения в банкоматах банка – бесплатно, и бесплатный страховой полис на сумму 30 тыс. евро для выезжающих за рубеж. Подобные привилегии доступны для владельцев Visa Classic / MasterCard Standard от ОАО Банк "Народный кредит".

Если вы хотите получать помимо приятных бонусов и скидок 2,5% годовых процентов на остаток — воспользуйтесь Visa Classic/MasterCard Standard от Банка ЦЕРИХ. Расчетные (дебетовые) банковские карты платежных систем MasterCard и VISA в этом банке можно оформить на 2 года.

А вот ООО КБ "ОПМ-Банк" в особом предложении Карта «Сберегательная» предлагает клиентам до 5,5% годовых процентов на остаток. Правда, комиссия за выпуск карты составит от 30 до 80 USD (в зависимости от выбранного типа карты); минимальный первоначальный взнос на карточный счет 1,5 —3,5 тыс. рублей (в зависимости от выбранного типа карты).

Еврокоммерц Банк имеет на наш взгляд достаточно интересное предложение в картах VISA Electron/ Maestro пенсионная. Только подумайте: годовое обслуживание счета по основной карте — 100 рублей, без первоначального взноса. Комиссия за операции оплаты товаров и услуг в торговых и сервисных предприятий не применяется. Да еще и обладатель карты получает 5,5% годовых на остаток. Кстати, эти карты могут выдаваться клиентам с нулевой банковской историей!

Возможность получения наличных денежных средств без комиссий в пунктах выдачи наличных "КБ "Русский ипотечный банк" (ООО) и банкоматах банка-партнёра ВТБ 24 существует у клиентов Русского Ипотечного Банка при распоряжении картой Visa Classic. Отметим, что по карте предусмотрено 2,0% годовых на остаток.

Если вы хотите получать больше процентов на остаток, к вашим услугам MasterCard Europay от ОАО "ИнтехБанка". До 7% годовых, операции безналичной оплаты товаров и услуг без взимания вознаграждения, возможность допвзносов в неограниченных суммах ожидают обладателей данной карты от ОАО "ИнтехБанка".

В ситуации, когда вы часто бываете за границей — лучшим помощником в вашей финансовой жизни может стать Visa Classic от ООО "КБ "Евроазиатский Инвестиционный Банк" с опцией открытия карты в любой из трех валют: рубли, доллары США и евро.

Стоимость открытия "пластика" всего 600 рублей, но за эту незначительную сумму вы получаете универсальный платежный инструмент, который принимается по всему миру в любых точках.

Банк

Название карты

Процент на остаток (годовые)

Стоимость карты (стоимость открытия, обслуживания в год)

Информация про возможности, скидки и бонусы, другое

РосинтерБанк

АвтоКарта77

4%

открытие бесплатно; за обслуживание — 1 год без комиссии, 2-й год — 600 рублей

прямая скидка на бензин – до 50 руб. с бака; бесплатный эвакуатор при аварии и техпомощь со скидкой 18%; скидки автомобилистам от более 208 компаний – скидки на страховку, мойку, шиномонтаж, запчасти и пр.

ОАО Банк "Народный кредит"

Visa Classic / MasterCard Standard

 

выпуск на 1 год — 650 рублей;

участие в дисконтной программе партнеров банка; оплата мобильной связи, домашнего телефона, Интернет провайдеров, коммерческого телевидения в банкоматах банка – бесплатно; страховой полис на сумму 30 000 евро для выезжающих за рубеж — бесплатно

Банк ЦЕРИХ

VISA Classic/MasterCard Standard

2,5%
 

выпуск — 900 рублей, обслуживание — 1 год бесплатно, 2-й год — 900 рублей

начисленные проценты выплачиваются в последний рабочий день месяца

ООО КБ "ОПМ-Банк"

Карта «Сберегательная»

до 5,5%

комиссия за выпуск карты от 30 до 80 USD*; минимальный первоначальный взнос на карточный счет 1,5 —3,5 тыс. рублей; Комиссия за выдачу наличных денежных средств — 0,2%

в рамках программы MasterCard Global Service предоставляются услуги по поддержке держателя карты, находящегося за границей в командировке или путешествии

Еврокоммерц Банк

VISA Electron/
Maestro пенсионная

5,5%

годовое обслуживание счета по основной карте — 100 рублей, без первоначального взноса; комиссия за операции оплаты товаров и услуг в торговых и сервисных предприятий не применяется

низкая стоимость обслуживания; отсутствие обязательного первоначального взноса; доступность: могут выдаваться клиентам с нулевой банковской историей; операции проводятся с обязательной авторизацией, что обеспечивает сохранность средств даже в случае утери карты

Русский Ипотечный Банк

Visa Classic

2,0%

выпуск — 550 рублей (сроком действия на 1 год)

возможность получения наличных денежных средств без комиссий в пунктах выдачи наличных КБ «Русский ипотечный банк (ООО) и банкоматах банка-партнёра ВТБ 24

ОАО "ИнтехБанк"

MasterCard Europay

до 7%

первоначальный взнос от 0 до 5 тыс. USD*; за обналичивание в банкоматах
и пунктах выдачи наличности ОАО "ИнтехБанк" комиссия отсутствует

операции безналичной оплаты товаров и услуг без взимания вознаграждения; ежемесячная выплата процентов на счет банковской пластиковой карты; возможность допвзносов в неограниченных суммах; услуга смены пин-кода карты

ООО "КБ "Евроазиатский Инвестиционный Банк"

Visa Classic

не предусмотрен

600 рублей

клиент банка имеют возможность открыть карту в любой из трех валют: рубли, доллары США и евро;

Банк Верхневолжский

MasterCard Standard

не предусмотрен

открытие бесплатно

позволяет расплачиваться за покупки в ресторанах, магазинах, гостиницах и других торгово-сервисных точках

ОАО "Невский Банк"

MasterCard Standard

2,4%

200 рублей

срок изготовления – до 10 рабочих дней

Банк "Экспресс-Кредит"

MasterCard Standard

в зависимости от тарифа

в зависимости от тарифа

при совершении операции по карте в валюте отличной от валюты счета конвертация производится по курсу ЦБ РФ; получение наличных денежных средств на льготных условиях в более чем 2800 банкоматах банка-партнера на территории России

Инвестторгбанк

Visa Infinite

 

в подарок при открытии вклада!

служба «Консьерж» — круглосуточный личный помощник; страхование выезжающих за рубеж; страховые программы «Защита Покупок» и «Продление Гарантии»; программа специальных предложений Visa c элитными скидками в торгово-сервисной сети и т.д.

Банк Региональный Кредит

MasterCard Standard

не предусмотрен

500 рублей

 

при наличии вклада в банке выдается бесплатно; бесплатное подключение к системе Интернет-Банк

Банк "Агросоюз"

Visa Classic

не предусмотрен

бесплатно

снятие наличных средств в банкоматах КБ Агросоюз и Уралсиб без комиссии и др.

Военно-Промышленный Банк

Карта "Банковская+транспортная"

до 12%

оформление карты и открытие счета бесплатно

карта как проездной билет на все виды городского транспорта г. Москвы;

круглосуточный доступ к управлению своими счетами и оплата услуг в адрес более 2 тыс. провайдеров через Интернет-банк; средства застрахованы

 

Банк Возрождение

Карта «Весь мир с тобой»

 

 

покупка авиабилетов — более 380 авиакомпаний; бронирование отелей — более 100 тыс. отелей по всему миру; билеты на Аэроэкспресс, заказ и оплата трансфера

"Европлан"

Карта "Европлан Автоклуб"

не предусмотрен

выпуск и первый год обслуживания бесплатно

снимайте наличными от 5000 рублей с карты Европлан Автоклуб бесплатно по всему миру; банковские переводы без комиссий до 3 раз в месяц; бесплатное страхование с покрытием до 30000 евро

Бесплатное открытие предлагает Банк Верхневолжский по карте MasterCard Standard. Правда минусом карты класса Standard от этого банка можно назвать отсутствие годовых процентов на остаток — не предусмотрено.

Открытие MasterCard Standard за 200 рублей, но уже с 2,4% годовых процентов на остаток предлагают в ОАО "Невском Банке". Срок изготовления карты — до 10 рабочих дней. Валюта карточного счета – российский рубль, доллар США или евро.

Широкая линейка тарифов доступна в Банке "Экспресс-Кредит" по карте MasterCard Standard. Среди особенностей карты класса Standard от Банка "Экспресс-Кредит" — отменный подход к конвертации валют: при совершении операции по карте в валюте отличной от валюты счета конвертация производится по курсу ЦБ РФ.

Свои денежные средства вы всегда сможете получить на льготных условиях в более чем 2800 банкоматах банка-партнера на территории России.

Банк "Экспресс-Кредит" предоставляет возможность выпуска дополнительных карт к карточному счету, например, для членов вашей семьи. В банке также существует возможность получения процентов по вкладу на счет пластиковой карты. При наличии вклада в банке сроком от 6 месяцев карта предоставляется по более выгодному тарифу «Рантье Плюс» с бесплатным получением наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка.

Скажите, а хотели ли вы получить карту Visa Infinite со службой «Консьерж» — круглосуточный личный помощник; страхованием выезжающих за рубеж; страховыми программами «Защита Покупок» и «Продление Гарантии»; программами специальных предложений Visa c элитными скидками в торгово-сервисной сети и многим другим…? Теперь у вас имеется такая возможность, да еще и в подарок! Столь интересное предложение у Инвестторгбанка. Все, что необходимо сделать для этого — открыть вклад на сумму 5 млн руб. и более для Москвы и Московской области, 3 млн руб. и более для регионов, на срок от 1 года (за исключением вкладов «Пенсионный Капитал» и «ИТБ-Бизнес») в Инвестторгбанке в период с 17.04.14 по 30.06.2014.

При наличии вклада в Банке Региональный Кредит вы также сможете получить карту бесплатно — карту MasterCard Standard. За неимением депозита в данной кредитной организации стоимость открытия составит 500 рублей. Процент на остаток (годовых) не предусмотрен.

Без процента годовых на остаток открывается и Visa Classic в Банке "Агросоюз". Правда открытие карты бесплатно, а снятие наличных средств в банкоматах КБ Агросоюз и Уралсиб производится без комиссии.

Рекордное количество процентов годовых в нашем списке лучших предложений банковских карт от российских кредитных организаций у Военно-Промышленного Банка по карте "Банковская+транспортная" – до 12%. При этом оформление карты и открытие счета бесплатно. Карту также можно использовать как проездной билет на все виды городского транспорта г. Москвы.

Карта «Весь мир с тобой» от Банка Возрождение словно создана для тех, кто часто выезжает в командировки, является держателем какой-либо кобрэндинговой карты с прямыми авиаперевозчиками, либо предпочитает самостоятельное бронирование авиабилетов и гостиниц.

Так, держатели данной карты смогут себе позволить выгодную покупку авиабилетов — более 380 авиакомпаний; заблаговременное бронирование отелей — более 100 тыс. отелей по всему миру;  билеты на Аэроэкспресс, заказ и оплату трансфера.

Выпуск и первый год обслуживания бесплатно готовы предоставить в "Европлане" по карте "Европлан Автоклуб". Среди особенностей карты: льготный период до 62 дней, пополнение картой MasterCard другого банка, дистанционные каналы обслуживания.

С помощью "Европлан Автоклуб" вы сможете снимать наличными от 5 тыс. рублей с карты бесплатно по всему миру. Совершать банковские переводы без комиссий до 3 раз в месяц. Вы также получаете бесплатное страхование с покрытием до 30 тыс. евро.

Фото Виктор Березин