Лучший друг новогоднего шопинга — банковская карта

Фото Лучший друг новогоднего шопинга — банковская карта

О возможности завести себе удобную и выгодную банковскую карту жители России, как правило, с особенным желанием вспоминают дважды в год. Конечно, перед летним сезоном отпусков, когда банковская карта в дороге — это не только легкость и удобство, но и защита от вора. Когда вы уверенны, что ваш бумажник (а особенно деньги в нем) не станут для злоумышленника легкой добычей.

Ну и во второй раз банковские карточки становятся как никогда актуальными в предновогодние дни. Когда наступает время обширных покупок. Ведь несмотря на любую непогоду и холодные ветра в эти дни мы целенаправленно направляемся к ближайшим оазисам торгового рая: всевозможным торговым центрам, маркетам, магазинам и прочим эпицентрам подарков.

Именно тут нас любезно встречает мир прекрасного новогоднего шопинга,  радует нас своими красками скидок, фейерверками разнообразных акций, специальных подарков, новогодних шоу и сюрпризами.

Вся эта новогодняя суета окрыляет на приятные покупки и растраты: подарки и сюрпризы для родных и близких. Вот тут то и приходит к нам на помощь палочка… карточка-выручалочка.

Благодаря этому удобному пластиковому платежному средству, нам больше нет нужды носить при себе крупные суммы денег, не нужно декларировать валюту при поездках за рубеж в новогодние праздники. А главное, даже в случае потери карты мы не теряем свои деньги (чего нельзя сказать, если вдруг вы обнаруживаете отсутствие кошелька с наличкой у вас в кармане). И даже если вам просто необходимо держать при себе хоть какую-то часть бумажных денежных средств, вы всегда можете снять наличные со своей карточки в банкомате в любое удобное для вас время, в течение 24 часов в сутки.

Пластиковую карту уже давно используют как универсальный способ оплаты товаров и услуг. Во всем мире оплата с помощью кары давно превзошла по популярности расчеты бумажными деньгами.

В России всенародная любовь к пластиковым картам, как и степень доверия к ним, только в начале своего пути, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что с каждым приходящим годом она увеличивается гигантскими темпами.

Все больше россиян понимают, что банковская карта — это не просто электронный кошелек, но и сберегательная книжка, выгодный вклад, а порой и заветный ключ к множеству скидок и бонусов. Именно  о таких надежных "пластиковых" спутниках к новогоднему шопинг мы хотим сегодня вам рассказать.

Начать хотелось бы с карточки, которая особенно понравится автомобилистам. Ведь в первую очередь, чтобы совершить множество покупок, еще нужно доехать до нужных мест. И что не менее важно — легко и с комфортом уехать, с полной машиной погруженных подарков.

Для таких любителей не отпускать руль даже в пору новогоднего шопинга создана АвтоКарта77 от РосинтерБанка. При показателе на остаток в 4% годовых и без комиссионного обслуживания в течении первого года, карта предлагает множество приятных бонусов, которые придутся по вкусу любому автомобилисту.

С помощью АвтоКарты77 вы сможете получать прямую скидку на бензин – до 50 рублей с бака. К вашим услугам бесплатный эвакуатор при аварии и техпомощь со скидкой 18%. Скидки от более 208 компаний – скидки на страховку, мойку, шиномонтаж, запчасти и пр.  Все это сделает ваши новогодние (и не только) поездки комфортными и легкими.

Для тех, кто хочет провести новогодние праздники в "золоте", подойдет MasterCard Gold / Visa Gold от  ОАО Банка "Народный кредит".

Помимо показателя на остатке в 6% (при наличии на счете неснижаемого остатка в размере не менее 100 тысяч рублей) по данным картам существует целый ряд специальных предложений в более чем 60 городах России, а также за рубежом. Владельцам карт доступен Интернет-портал для бронирования отелей по всему миру со скидкой до 75%! А программа "Мир Привилегий Visa" включает 400 предложений в 18 крупных городах России и дополнительно более 100 международных предложений.

Более того, заботясь о своих клиентах ОАО Банк "Народный кредит" бесплатно предоставляет держателям карт страховой полис на сумму 30 тыс. евро — для выезжающих за рубеж.

Интересное предложение и у карты «Золотая Корона» от Примсоцбанка. Вместе с процентом на остаток на уровне в 7,5% в банке действуют специальные условия по вкладу «Карта+депозит» (банковский депозит с использованием пластиковой карты).

Воспользовавшись данным предложением, вы сможете получать не только 20% скидок при расчетах за товары и услуги, от партнеров банка, но получать доходность по вкладу. К тому же у вас будет возможность перевода денежных средств с карточного счета на депозитный и обратно с помощью банкомата. А после первых 210 дней размещения денежных средств, ставка по депозиту автоматически повышается.

Название банка

Вид карты

Процент на остаток (годовые)

Стоимость карты (стоимость открытия, обслуживания в год)

Примечание (информация про скидки и бонусы, другое)

РосинтерБанк

АвтоКарта77

4%

за открытие: бесплатно; за обслуживание — 1 год без комиссии, 2-й год  — 600 рублей

прямая скидка на бензин – до 50 руб. с бака; бесплатный эвакуатор при аварии и техпомощь со скидкой 18%; скидки автомобилистам от более 208 компаний – скидки на страховку, мойку, шиномонтаж, запчасти и пр.

ОАО Банк "Народный кредит"

MasterCard Gold / Visa Gold

6% (при наличии на счете неснижаемого остатка в размере не менее 100 тысяч рублей)

первоначальный взнос (без учета комиссии за выпуск карты)  — 5 тыс. рублей;

единовременная плата за выпуск карты сроком действия 1 год — 1,5 тыс. рублей

 

 

скидки и специальные предложения доступны в более чем 60 городах России, а также за рубежом; Интернет-портал для бронирования отелей по всему миру со скидкой до 75%; «Мир Привилегий Visa» включает 400 предложений в 18 крупных городах России и дополнительно более 100 международных предложений.

Примсоцбанк

карта «Золотая Корона»

от 2,5 до 7,5%

за открытие: бесплатно; за обслуживание — 10 рублей ежемесячно

по предложению «Карта+депозит» скидки в 20% от партнеров банка + получаете доходность по вкладу. После первых 210 дней размещения денежных средств, ставка по депозиту автоматически повышается

ООО КБ "ОПМ-Банк"

Карта «Сберегательная»

до 5,5%

комиссия за выпуск карты от 30 до 80 USD*; минимальный первоначальный взнос на карточный счет 1,5 —3,5 тыс. рублей*; Комиссия за выдачу наличных денежных средств — 0,2%

в рамках программы MasterCard Global Service предоставляются услуги по поддержке держателя карты, находящегося за границей в командировке или путешествии

ЕВРОКОММЕРЦ БАНК

VISA Electron/
Maestro пенсионная

5,5%

годовое обслуживание счета по основной карте — 100 рублей, без первоначального взноса; комиссия за операции оплаты товаров и услуг в торговых и сервисных предприятий не применяется

низкая стоимость обслуживания; отсутствие обязательного первоначального взноса; доступность: могут выдаваться клиентам с нулевой банковской историей; операции проводятся с обязательной авторизацией, что обеспечивает сохранность средств даже в случае утери карты

ОАО "ИнтехБанк"

MasterCard Europay

до 7%

первоначальный взнос от 0 до 5 тыс. USD*; за обналичивание в банкоматах
и пунктах выдачи наличности ОАО "ИнтехБанк" комиссия отсутствует

операции безналичной оплаты товаров и услуг по всем типам карт без взимания вознаграждения; ежемесячная выплата процентов на счет банковской пластиковой карты; возможность допвзносов в неограниченных суммах; услуга смены пин-кода карты

Военно-Промышленный Банк

карта"банковская+транспортная"

до 12%

оформление карты и открытие счета бесплатно; комиссия за осуществление расчетных операций за первый год не взимается; за второй год — 400 рублей

карта как проездной билет на все виды городского транспорта г. Москвы;

круглосуточный доступ к управлению своими счетами и оплата услуг в адрес более 2 тыс. провайдеров через Интернет-банк; средства застрахованы

Росэнергобанк

банковские карты платежной системы MasterCard Worldwide

зависит от типа карты

стоимость оформления от 220 до 2200 рублей*; без первоначального взноса

возможность подключения тарифного плана «Депозитный» для ежемесячного начисления процентов на остаток на счете – от 2,5% до 4,5% годовых.

* в зависимости от выбранного вами типа карты

Довольно выгодные условия для банковских карт и у ООО КБ "ОПМ-Банка".  К примеру, одна только карта «Сберегательная» предлагает до 5,5% годовых на остаток при минимальном первоначальном взносе на карточный счет от 1,5 до 3,5 тыс. рублей. Действует незначительная комиссия за выдачу наличных денежных средств в размере 0,2%.

Не забывают банки позаботиться про удобство при расчетах и для пенсионеров. Так, ЕВРОКОММЕРЦ БАНК разработал карту VISA Electron/Maestro пенсионная (5,5 процент на остаток).

Годовое обслуживание счета по основной карте составит всего 100 рублей, без первоначального взноса. Более того, комиссия за операции оплаты товаров и услуг в торговых и сервисных предприятий не применяется.

Высокий годовой процент на остаток у ОАО "ИнтехБанка" и их MasterCard Europay. Здесь любой найдет для себя карту по своему вкусу. В зависимости от карты, первоначальный взнос колеблется от 0 до 5 тыс. USD. При этом, все операции безналичной оплаты товаров и услуг по всем типам карт проводятся без взимания вознаграждения. Выплата процентов на счет карт производится каждый месяц. К тому же, вы можете осуществлять допвзносы в неограниченных суммах. А в случае необходимости имеется услуга смены пин-кода карты.

У Военно-Промышленного Банка существует выгодная карта"банковская+транспортная". Данная карта предоставляет своему обладателю доход на остаток в виде 2% годовых при наличии на счете остатка до 10 тыс. рублей, 10% годовых при остатке на счете от 10 тыс. рублей, или целых 12% при остатке от 100 тыс. рублей в течении 11 календарных месяцев подряд.

Кроме того, вы сможет использовать карту как проездной билет на все виды городского транспорта г. Москвы (метро, автобус, троллейбус, трамвай). Бесконтактную транспортную карту можно приложить к считывающему устройству турникета, не вынимая из кошелька или сумки.

По условиям кредитной организации оформление карты и открытие счета производится бесплатно. Годовая комиссия за осуществление расчетных операций по карте в течении года не взимается, за второй год обойдется вам всего в 400 рублей.

Также банк предлагает большое количество выгодных крат по тарифу "Удобный". С помощью карт от АКБ "ВПБ" (ЗАО) вы сможете оплачивать услуги в адрес более 2 тыс. провайдеров через Интернет-банк. А проценты на остаток будут добавляться на карту и капитализироваться.

К тому же, все средства на картах по тарифу "Удобный" будут застрахованы в порядке, размере и на условиях, установленных Федеральным законом от 23.12.2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Росэнергобанк предлагает различные типы пластиковых карт платежной системы MasterCard Worldwide. Оформить любую карту можно без первоначального взноса. Стоимость оформления колеблется от 220 до 2200 рублей. Существует специальное предложение от банка — возможность подключения тарифного плана «Депозитный» для ежемесячного начисления процентов на остаток на счете. Вы также можете подключить услугу «Мобильный банк» для своей пластиковой карты – банк будет уведомлять вас о любом движении средств по счету: при покупке с использованием карты, при пополнении счета и т. п. Подключение услуги – бесплатно.

Но и этого еще не все поводы задуматься о банковской карте к новогодним праздникам. Так, в предновогодние дни многие банки совместно с Visa осуществляют удивительные акции. К примеру, с 1 ноября по 31 декабря 2013 г. держатели карт Visa могут получить шанс вернуть всю сумму, потраченную по карте в период акции (не более 30 000 рублей).

Для этого надо совершить хотя бы одну покупку по карте Visa в период на сумму более 300 рублей. В розыгрыше будет принимать участие каждая ваша транзакция. Чем больше покупок вы совершите – тем выше ваши шансы на победу!

Наслаждайтесь праздниками и новогодним шопингом вместе с банковскими картами, и тогда легкость, комфорт и радость от покупок вам гарантированы!

Фото Виктор Березин
Adblock detector