Кредиты дешевле: рефинансирование кредитов от Сбербанка

Фото Кредиты дешевле: рефинансирование кредитов от Сбербанка

В наше непростое время, когда приобрести свое жилье, автомобиль, оплатить важное мероприятие в жизни (свадьба, учеба ребенка, долгожданный отдых) довольно проблематично из-за постоянной нехватки денежных средств, жители России все чаще вынуждены обращаться за кредитами. Именно они порой спасают молодые семьи столь необходимыми квартирами, помогают оплатить учебу любимого чада, поменять душный общественный транспорт на собственного железного коня, о котором так мечталось…

Все верно, кредиты и были созданы для тех, кто желает насладиться сегодняшним днем, но платить за это наслаждение готов попозже.

Но как часто, такие любители жизни попадают впросак из-за громадных, и как оказывается со временем, неподъемных процентов по кредиту, изменения курса валют (если кредит вы брали в долларах, евро), непрозрачных условий по кредиту и т.д.

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда появляется задолженность в банке, а вытянуть ежемесячный платеж (платежи) просто не в состоянии. Для таких случаев в мире давно существует практика рефинансирования кредитов – программа, направленная на погашение кредита за счет средств другого банка.

В России подобная практика только набирает обороты, но к 2014 году уже успели сформироваться и лидеры в данной сфере. Одним из них является крупнейшее финучреждение страны – Сбербанк России, который предлагает своим клиентам рефинансирование жилищных и потребительских кредитов, и который с помощью данной программы уже выручил множество граждан РФ.

Жизнь в кредит

Безусловным лидером по «жизни в кредит», конечно, являются Соединенные Штаты Америки. Среднестатистический американец и кредит – это как мозг и руки: один планирует, с помощью вторых делается. Американцы привыкли брать долгосрочные кредиты буквально на все: на покупку дома, машины, постройку бассейна, учебу и многое, многое другое.

Что касается России, сфера кредитования в нашей стране только начинает свое шествие, но если верить данным за последние годы, спрос на кредиты в РФ остается на довольно высоком уровне.

Так, только за 2012 год, согласно данным Росстата, рост кредитов составил +54,8%. В 2012, по статистике Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в базе бюро фиксировалось около 900 тыс. новых заемщиков в месяц. Общее число уникальных заемщиков за год 12 млн граждан.

В 2013 показатели несколько снизились, но при этом остались довольно на высоком уровне. В частности, в конце 2013 в базе НБКИ фиксировалось примерно 700 тыс. новых заемщиков в месяц, общее количество уникальных заемщиков в 2013 году составило 7,5 млн.

Люди продолжают широко использовать кредиты, и это несмотря на то, что ставки по кредитам в тех же США и России – две большие разницы. Даже, несмотря на то, что за последние годы в РФ прослеживается тенденция снижения ставок как по депозитам, так и по кредитам, о принципиальном снижении ставок кредитования говорить не приходится.

Вместе с тем, как следует из «Обзора финансовой стабильности» ЦБ РФ, среднестатистический россиянин тратит треть зарплаты на выплату долгов по кредитам. Чаще всего в должниках оказываются мужчины в возрасте от 22 до 35 лет и женщины в возрасте от 36 до 60 лет.

И если в 2013 году коллекторы получили 400 млрд рублей просроченных долгов от банков, за 2014 год, по данным ЦБ РФ и БКИ (бюро кредитных историй), этот показатель может достигнуть 510 млрд рублей.

Как уверяют в Национальной службе взыскания (НСВ), в большинстве случаев просрочки по кредитам возникают из-за временных финансовых проблем заемщиков. Вместе с тем, россияне не платят из-за запутанных условий кредитного договора, потери работы, забывчивости и т.д. Какая бы из причин не была, думаю, никому из нас не хочется встречаться с «милыми» ребятами-коллекторами…

Чтобы избежать подобных «встреч» и иметь возможность вовремя рассчитаться со всеми долгами и была разработана в Сбербанке России программа рефинансирования кредитов.

На что способно рефинансирование?

Чем же поможет вам рефинансирование? Во-первых, оно позволяет снизить ежемесячный платеж по действующим кредитам. Во-вторых, можно объединять разные виды кредитов в один. В-третьих, программа позволяет снять обременение с купленной вами вещи или товара. К примеру, с автомобиля купленного в кредит.

Она же позволяет вам получать дополнительные денежные средства на любые цели. Рефинансирование также может кардинально изменить условия по кредиту: без обеспечения и поручительства, отсутствие комиссий и т.д.

Рефинансирование кредитов от Сбербанка России – главной целью которого, является рефинансирование жилищных и потребительских кредитов сторонних банков, на наш взгляд, является одним из ведущих предложений на рынке России и вот почему.

Согласно предложению от Сбербанка заемщик может оформить жилищный кредит на рефинансирование (кредит на приобретение или строительство жилого помещения: квартиры или жилого дома на территории России) с процентной ставкой всего от 12,25% годовых! Срок кредита может составлять до 30 лет.

Отметим, что по кредиту отсутствуют комиссии. Существуют специальные условия кредитования для отдельных категорий заемщиков. Кстати, сайт кредитной организации предлагает рассчитать выплаты с помощью удобного калькулятора. На сайте Сбербанка вы также сможете детально ознакомиться со всеми условиями по кредиту, что поможет вам избежать сокрытых условий и других неприятных вещей.

Если же у вас имеется не жилищная задолженность в других банках, вы хотите уменьшить ежемесячный платеж и объединить кредиты в один, Сбербанк России предлагает потребительский кредит на рефинансирование с процентной ставкой от 17% годовых на срок от 3 до 5 месяцев. Что удобно, можно оформить кредит на рефинансирование задолженности без предоставления справки о доходе и трудовой книжки!

Этот потребительский кредит Сбербанка на рефинансирование внешних кредитов позволит погасить различные кредиты, полученных в других банках: автокредит, потребительский кредит, задолженность по кредитной карте или овердрафту…

Сбербанк России предъявляет следующие требования к рефинансируемому кредиту:

  • валюта рефинансируемого кредита — рубли РФ;
  • до окончания срока действия кредита должно оставаться не менее трех месяцев;
  • максимальное количество рефинансируемых кредитов – пять;
  • регулярное погашение кредита в течение последних 12 месяцев или за фактическое количество месяцев (если со времени получения кредита прошло менее 12 месяцев).

В Сбербанке России вы можете оформить кредит на сумму от 15 тыс. до 1 млн рублей (для Москвы – от 45 тыс. рублей) и направить нужную вам сумму на погашение задолженностей до 5 кредитов в других банках!

Также физическим лицам, получающим заработную плату или пенсию на счет карты от Сбербанка или вклада, финучреждение снижает размер процентной ставки. Более того, вам не нужно будет вносить никаких дополнительных плат или комиссий.

Все эти факторы делают рефинансирование кредитов от Сбербанка России предложением №1 в данном сегменте. И если уж так получилось что вам необходимо рефинансирование по кредиту, почему бы ни воспользоваться лучшими условиями?

Перечень документов, необходимых для начала процедуры рефинансирования в Сбербанке России:

  • Паспорт заявителя и поручителя;
  • Заявление-анкета (по форме банка);
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость;
  • Свидетельство о собственности на объект недвижимости (в случае рефинансирования жилищного кредита);
  • Договор по прежним кредитным обязательствам.
Фото Виктор Березин