Краткосрочные вклады на 1 месяц до 10% годовых в рублях и до 4,5% в долларах

Фото Краткосрочные вклады на 1 месяц до 10% годовых в рублях и до 4,5% в долларах

Заставить ваши сбережения работать и приносить доход можно и без долгосрочных депозитов. Чем выгодны краткосрочные депозиты? Случаются непредвиденные обстоятельства, расходы и покупки, особенно часто это случается в период отпусков и праздников. Снимать деньги с годового депозита – значит терять проценты, а с ними и деньги. Куда выгоднее в этом плане открыть краткосрочный депозит, особенно в период майских праздников.

Тем, кто хочет заработать на месячном депозите (в предыдущей статье мы рассматривали краткосрочные депозиты на 3 месяца), эксперты рекомендуют приблизительно оценить отрезок времени, в течение которого вы не планируете крупные траты. Если срок окажется небольшим, в районе нескольких дней, то средства обычно кладутся на депозиты «до востребования», но в этом случае процентная ставка очень мала – 0.1 – 1 % годовых, но преимущество данного вклада в том, что деньги со счета можно снять в любой момент. Если же на протяжении месяца вы не собираетесь  снимать деньги со счета, но не уверены, что такой потребности не будет в следующем, эксперты советуют открыть месячный вклад, который предлагает более привлекательные процентные ставки по сравнению с теми же вкладами «до востребования».

К сожалению, не многие кредитные учреждения предлагают сегодня вклады на месяц, поскольку период не значительный и банку сложно вложить ваши деньги в длительные инвестиции, и  тем самым, заработать на них. Краткосрочные депозиты для банка считаются малодоходными и, к тому же, затраты на их обслуживание выше, чем на обыкновенные долгосрочные депозиты.  Банки с небольшой охотой включают в свои программы депозиты на один месяц, но, все же такие существуют. Кроме того, некоторые банки предлагают 1 месячные депозиты, как для физических, так и для юридических лиц. Для физических лиц процентная ставка, конечно ниже, чем для юридических и колеблется в районе 4 – 11%. Мы собрали для вас лучшие депозитные предложения, которыми вы можете воспользоваться  в период майских праздников. Рассмотрим некоторые из них, с самыми интересными условиями. Начнем с вкладов в национальной валюте.

Краткосрочные вклады на срок 1 месяц в рублях

Название банка

Название вклада

Процентная ставка

Минимальная сумма

2Т Банк

Вклад «тВклад»

10%, есть бонусы

1 рубль

Евроазиатский Инвестиционный Банк

Вклад «Выгодный процент Плюс»

9.50%, бонус для пенсионеров

30 000 рублей

СБ Банк (Судостроительный банк)

Вклад «СБ-Доходный Онлайн»

8.20%

25 000 рублей

Экспресс-Кредит

Вклад «Максимальный»

8%

50 000 рублей

Народный Кредит

Вклад «Народный процент»

8%

5 000 рублей

В пятерку самых выгодных одномесячных депозитов входит банк 2Т Банк. Вклад «тВклад» – это вклад до востребования, который объединяет свободу распоряжаться своими средствами и растущий процентный доход. Процентная ставка по данному депозиту составляет 10%, это даже больше, чем у некоторых долгосрочных депозитов. По этому вкладу банк предлагает своим клиентам бонусы по рублям: бонус 1% годовых за заполнение он-лайн заявки на сайте банка и бонус 1,5% годовых за онлайн-обслуживание. Вклад предполагает дополнительный доход на премиальных счетах на срок от 31 дней. Такие счета открываются при наличии на счету неснижаемого сберегательного остатка более 10 000 рублей. Проценты по депозиту начисляются ежемесячно, предусмотрена капитализация и пополнение счета. Минимальная сумма, необходимая для открытия депозита — всего один рубль. Более подробную информацию вкладчики в Москве могут узнать на странице банка. Также воспрользоваться этим предложением могут и вкладчики из других регионов России, узнать подробности и оформить онлайн заявку для получения бонуса можно также на сайте банка.

Евроазиатский Инвестиционный Банк с марта этого года также пополнил свою линейку депозитов и представил Вклад «Выгодный процент Плюс». Банк ведет активную лояльную политику, так, при открытии депозита, банк предоставляет своему клиенту ценный подарок, а при наличии у вас пенсионного удостоверения подарит к процентной ставке 9.5% еще 0.5%. По этому вкладу частичное снятие невозможно, а снятие процентов без расторжения договора вклада возможно только в конце срока вклада. Зато, депозит можно пополнять, он автоматически пролонгируемый и предусматривает капитализацию процентов.

СБ Банк (Судостроительный банк) в последнее время увеличил количество дистанционных вкладов. Вклад «СБ-Доходный Онлайн» — самый выгодный из линейки дистанционных и краткосрочных вкладов Судостроительного банка. Максимальная ставка по данному депозиту – 8.2%, при условии, что клиент делает взнос от 1 миллиона рублей. Удобным этот вклад будет для тех, кто привык совершать подобного рода операции через Интернет, поскольку в этом случае все операции по данному счету так же проводятся дистанционно. Так же к плюсам этого вклада можно отнести возможность пополнения, автоматическую пролонгацию, бесплатный интернет-банк и частичное снятие.

Экспресс-Кредит  тоже относится к числу банков, которые предлагают самые выгодные краткосрочные депозиты. Вклад «Максимальный» от этого банка – это вклад до востребования с высокой процентной ставкой 8% годовых. Выплата процентов производится в конце срока, депозит пополняемый и пролонгируемый, имеет фиксированную процентную ставку. Капитализация процентов и частичное снятие по этому виду депозита не предусмотрена. Если вы хотите досрочно снять средства со счета, вам необходимо предупредить об этом банк за 1 рабочий день до совершения процедуры снятия.

Народный Кредит — универсальное кредитно учреждение, которое предлагает комплекс банковских услуг, как юридическим, так и физическим лицам, входит в ТОП 150 самых крупных банков России. Среди краткосрочных депозитов этого банка выделяется Вклад «Народный процент»— это срочный вклад, который дает возможность размещения сбережений на один месяц и гарантирует максимальный процент – 8% годовых с выплатой процентов в конце срока. Минимальная сумма вклада от 5 тысяч рублей. Пополнение и частичное снятие по данному вкладу не предусматривается, но клиент имеет право бесплатно пользоваться услугами интернет-банка.

К сожалению, в последнее время, депозиты в национальной валюте становились менее популярными среди населения, это в первую очередь было связано с резким увеличением роста курса доллара к рублю. Мы поинтересовались у нашего постоянного эксперта Владимира Зотова, руководителя дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР о том, что же повлияло  на рост курса доллара к рублю в 2014 и стоит ли ожидать коррекцию курса доллара с текущих максимальных уровней? Владимир отвечает:

«Рост курсов валют с начала 2014 года был связан с тем, что инвесторы выводили деньги с развивающихся рынков. Спрос на валюту превысил предложение – и мы увидели резкий рост курса доллара по отношению к рублю. В настоящее же время цена доллара и евро будет зависеть в первую очередь от геополитической ситуации.»

Как мы уже сказали, отток средств из вкладов в национальной валюте на сегодняшний день значительный, может ли он привести к росту ставок по вкладам в рублях и по кредитам, мы спросили у Ольги Аксеновой, начальника управления пассивных операций УБРиР:

"Отток средств из вкладов в банках может послужить одной из причин роста ставок. Однако все-таки главным индикатором, сигнализирующим о возможном росте стоимости денежных средств, является повышение ключевой ставки Центрального Банка РФ".

Теперь рассмотрим предложения по краткосрочным депозитам в иностранной валюте.

Краткосрочные вклады на срок 1 месяц в долларах

Название банка

Название вклада

Процентная ставка

Минимальная сумма

2Т Банк

Вклад «тВклад»

4.50%

1 доллар

Инвестторгбанк

Вклад «Срочный + (в конце срока)»

3.25%

100 долларов

ТРАСТ

Вклад «ТРАСТ — Лидер 2014»

3.10%

100 долларов

Евроазиатский Инвестиционный Банк

Вклад «Пенсионный»

3%

1 000 долларов

Региональный Кредит

Вклад «Максимальный доход»

3%

200 долларов

Здесь, как и в национальной валюте, заметно выделяется  Вклад «тВклад» от 2Т Банк. Процентная ставка по данному депозиту составляет 4.5%,  Напомним, что проценты по депозиту начисляются ежемесячно, предусмотрена капитализация и пополнение счета. Минимальная сумма, необходимая для открытия депозита — 1 доллар.

Краткосрочный валютный Вклад «Срочный + (в конце срока)» от Инвестторгбанк так же имеет свои преимущества. Первое – это высокая процентная ставка, как для депозитов подобного рода – 3.25%, сумма вклада капитализируется, возможна ежемесячное снятие процентов, при досрочном расторжении банк устанавливает повышенный процент. Для открытия вклада минимальная сумма составляет 100 долларов. При предъявлении удостоверения ветерана (государственной службы, боевых действий, труда, военной службы, Великой Отечественной войны) клиент банка получает +0.2 процента к процентной ставке по депозиту «Срочный».

Вклад «ТРАСТ — Лидер 2014» — это одна из наиболее популярных депозитных программ банка ТРАСТ. Преимущества: высокие ставки, автопролонгация, выгодные условия досрочного расторжение и возможность пролонгации. Выплата процентов по вкладу производится на отдельный счет. Клиенты могут воспользоваться бесплатным интернет банком и управлять вкладом дистанционно. Процентная ставка по данному депозиту составляет 3.10% годовых.

В Москве вы можете открыть валютный Вклад «Пенсионный» сроком на 1 месяц  в Евроазиатский Инвестиционный Банк. Минимальная сумма для открытия вклада – тысяча долларов США. Процентная ставка – 3% годовых. Вклад предполагает капитализацию процентов, возможно пополнение и частичное снятие средств. К сожалении, вклад не автопролонгируемый, но застрахованный..

И последнее предложение из списка самых выгодных вкладов на один месяц в валюте – это Вклад «Максимальный доход» от банка Региональный Кредит. Доход по данному вкладу составит 3% годовых, это пополняемый вклад с фиксированной процентной ставкой и автоматической пролонгацией. Частичное снятие средств и капитализация процентов по данному депозиту не предусматривается. 

Фото Черниченко Ирина Анатольевна
Adblock detector