Получение пенсии на карту Сбербанка: быстро, выгодно, удобно

Фото Получение пенсии на карту Сбербанка: быстро, выгодно, удобно

Получение пенсии на банковскую карту — один из самых удобных и практичных способов для сбережения и приумножения пенсионных выплат гражданам почтенного возраста. Тем более, когда речь идет о дебетовой банковской карте столь крупного государственного финучреждения как Сбербанк России (70% населения РФ пользуются услугами именно этого банка).

В данной кредитной организации плечом к плечу с многолетней успешной работой на рынке банковских услуг (банк основан в 1841 году и на протяжении советской и постсоветской истории является крупнейшим банком, обслуживающим население) всегда находятся одни из самых актуальных и выгодных предложений банковского сектора. Более того, поскольку банк фактически принадлежит государству, здесь предоставляются одни из лучших по России условия не только для среднестатистического вкладчика, но и для граждан почтенного возраста и льготников.

Как раз одним из таких выгодных предложений и является специальная карта Сбербанк-Maestro "Социальная" с помощью которой пенсионер может в буквальном смысле изменить свою жизнь!

Только представьте, с этой картой ему не только не нужно будет каждый месяц посещать отделение банка, упорно следить за графиком работы отделений финструктуры, выстаивать долгие очереди для получения пенсии… Вместе с тем он сможет ежемесячно обретать дополнительные проценты, а также иметь возможность пользоваться скидками в одной из широчайших сетей аптек и магазинов — партнеров Сбербанка России.

Карта как пропуск в мир без очередей и толкотни

В частности, все мы прекрасно знаем, сколько порой нужно выдержать человеку, чтобы просто получить свои пенсионные выплаты. Почти каждому из нас, или наших родственников, знакомых случалось простаивать часами в очередях за выплатами. После таких героических походов за пенсией бывает и так, что вместе со своими законно полагающимися деньгами, пенсионеры вдобавок к ним получают стресс, ухудшение самочувствие и другие неприятные "бонусы".

Еще бы, даже не каждый из молодых всегда сможет простоять в несколько часовой давке, выслушивая шумиху толпы, да еще и стоять при этом разодетым во всевозможные тяжёлые одеяния (если на улице минусовая температура) или страдая от летнего зноя находясь в толпе таких же страдальцев как и он сам.

Про все эти ужасные "походы" можно смело забыть, если в вашем распоряжении дебетовая карта Сбербанк-Maestro «Социальная». С ней вы легко сможете снять ваши пенсионные выплаты в любом банкомате Сбербанка, а их, между прочим, по России (по состоянию на 2013 год) более 44 тыс. — первое место в РФ. Для сравнения, банк, который по этому показателю находится на втором месте, предлагает своим клиентам услуги 6 тыс. банкоматов.

А что же такое банкомат — это в первую очередь ваша свобода от давок и очередей, вы сами выбираете, когда, где и какую часть пенсии снять!

К тому же, вы можете снимать деньги с карты или пополнять счет в любом банкомате Сбербанка по всей России бесплатно.

Карта рубль не только бережет, но и приумножает

Но время и нервы, это не единственные ценные вещи которые сможет помочь сохранить вам Сбербанк-Maestro «Социальная».

Так, поскольку Сбербанк имеет крупную региональную сеть: 17 территориальных банков, 18 212 подразделений в 83 субъектах федерации, а кредитная организация своей работой давно не только заслужила любовь и преданность клиентов, но и отыскала надежных партнеров — в наши дни Сбербанк России тесно сотрудничает с множеством компаний, магазинов и даже аптек. Это позволяет клиентам банка пользоваться особыми условиями обслуживания и значительными скидками.

В частности, используя дебетовую карту Сбербанк-Maestro «Социальная» любой пенсионер имеет возможность значительно уменьшить свои расходы за счет разнообразных скидок при оплате картой в аптеках и магазинах-партнерах банка (узнать более подробно обо всех партнерах банка, предоставляющих специальные условия вкладчикам Сбербанка вы сможете тут).

Это значит, что вы не только сможете быстро и удобно совершать любые необходимые платежи, будь то коммунальные услуги или пополнение баланса мобильного телефона, но и приобретать, скажем, необходимые лекарства, либо продукты по сниженной цене.

Но и это еще не все возможности предлагаемые дебетовой картой Сбербанк-Maestro «Социальная». Являясь универсальным ключом к комплексу банковских услуг: от безналичных платежей, переводов, до дистанционного управления пенсионными сбережениями — карта позволяет пенсионерам-клиентам Сбербанка России еще и получать дополнительный доход. Так, на остаток средств на счете карты дополнительно начисляется 3,5% годовых!

А удобное приложение «Мобильный банк» позволит вам моментально получать информацию на свой мобильный телефон обо всех операциях по вашей карте. К примеру, информацию о зачислении на карту пенсии.

Что еще приятно, выпуск и обслуживание дебетовой карты "Социальная" абсолютно бесплатны! Кроме того, пенсионеров порадует и тот факт, что все основные операции по карте (пополнение счета карты или получение выписки по карте через банкоматы Сбербанка, снятие наличных и т.п.) можно осуществлять также бесплатно.

Просто оформлять, выгодно пользоваться

Все те, кто захотел воспользоваться превосходствами дебетовой картой Сбербанк-Maestro «Социальная», будут приятно удивлены и легкостью процедуры оформления карты.

Для этого, если ранее вы не получали пенсию, всего-навсего следует обратиться в ближайшее отделение Сбербанка России. Предъявить паспорт и ваше пенсионное удостоверение. Совместно с представителем банка заполнить заявление на получение дебетовой карты Сбербанк-Maestro «Социальная» и подписать его. После чего получить данные своего счета, передать их в подразделение Пенсионного фонда РФ (подробнее об этом можно прочесть тут).

При условии, что ранее ваша пенсия поступала в другую кредитную организацию, требуется заполнить заявления об изменении способа доставки пенсии, в котором указать номер счета карты. Оформленное заявление вы можете передать в отделение Пенсионного фонда РФ.

В случае если ранее ваша пенсия поступала на вклад «Пенсионный плюс Сбербанка России», но вы желаете оформить карту Сбербанк-Maestro «Социальная» — достаточно составить поручение банку, в соответствии с которым он сообщит номер счета вашей карты в Пенсионный фонд РФ.

Вот и все несложные условия! А после любой из этих несложных процедур пенсионные выплаты будут регулярно перечисляться на вашу карту "Социальная". Такой, казалось бы крохотный пластиковый предмет, но с такими огромными возможностями и преимуществами!

Фото Виктор Березин
Adblock detector