Размещение свободных средств на депозит организаций и ИП в банках

Фото Размещение свободных средств на депозит организаций и ИП в банках

На носу майские праздники, выходные и отпуска, пока вы будете отдыхать, ваши деньги будут усердно работать. Майские праздники — это лучшее время для того, чтоб открыть депозит для бизнес денег.

Депозиты для юр. лиц – это счета, которые банк открывает специально для компаний, по показателям которых, кредитная компания выдает определенный процент.

Вклады используются юр. лицами для временного размещения денежных средств, которые находятся в свободном обороте.

В основном, банки предлагают юридическим лицам срочные вклады, другими словами — это расположение денежных средств на оговоренный за ранее период. Также вклад может быть двух видов: безотзывным или отзывным. Это зависит от возможности предприятия или же индивидуального предпринимателя, требования выплаты денежных вкладов раньше назначенного периода. В основном при расторжении договора о вкладе процент выплат уменьшается, как пример, при досрочном снятии процент равен вкладу до востребования.

Дополнительный доход, а также компенсацию потери от инфляции могут получать не только физические лица. Частные предприниматели, которые ведут свой бизнес по форме ИП либо же ООО, имеют возможность открытия вкладов на достаточно выходных условиях, если открытие депозита происходит от имени их предприятий. Доход от корпоративных вкладов часто бывает на порядок выше самых прибыльных вкладов для физических лиц, для которых на сегодняшний день лучшей депозитной ставкой является около 11,5 процентов годовых в рублях. Вклады в иностранной валюте, например евро и долларах, могут быть интересными для владельцев предприятий, деятельность которых направлена на внешнюю экономику. Корпоративным считается договор, который заключен с юрлицом либо же ИП. Условия депозитов для вышеупомянутых юридических лиц идентичны.

Одной из особенностей вкладов для юридических лиц и ИП, является право банка заключать безответные вклады в таком же порядке, как и договоры, в связи с которыми предусматривается досрочное расторжения договора по желанию вкладчика. Но депозитные продукты, которые были отозваны, зачастую теряют в стоимости. Минимальная сумма для вклада в депозите может быть на порядок выше, чем минимальная сумма вклада для физических лиц.

Дополнительной особенностью для корпоративных вкладов является пакет документов, который необходим для открытия оного. При этом, депозит юридического лица не отличается от любого расчетного счета. Перечень документов насчитывает около пятнадцати  наименований: свидетельство о госрегистрации, учредительный договор, нотариально заверенная карточка с образцами подписей, копия устава и прочие. Для ИП список необходимых документов приблизительно в три раза меньше, чем для юридического лица.

Сегодня мы рассмотрим самые выгодные предложения для открытия бизнес вкладов в рублях и долларах США. Начнем с депозитов в национальной валюте.  

Самые выгодные вклады для юридических лиц и предпринимателях в рублях

Название банка

Вклад

Простая ставка, % годовых

Мин. сумм. руб.

Срок

Прочие условия

Росинтербанк

Срочный

13%

500 000

1 год

Пополнение

Народный Кредит

"Классический"

11%

100 000

1 год

При досрочном расторжении договора процентная ставка — 0,01% годовых

Церих

"Депозит в рублях"

9 %

30 000 000

1 год

Начисление процентов производится как в конце срока, так и
ежемесячно

ООО КБ "ОПМ-Банк"

"Депозит в рублях"

11.5%

15 000 001

1 год

При выплате процентов ежемесячно процентная ставка уменьшается на 1%.
При выплате процентов ежеквартально процентная ставка уменьшается на 0.5%.

Интехбанк

"Классический (в конце срока)"

10.3%

30 000 000

2 года

2 равных периода начисления процентов: 9,6% и 11%.
При досрочном расторжении проценты за прошедший период не пересчитываются.

Невский Банк

"Стандартный"

8.3%

10 000 000

1 год

Начисление (выплата) процентов в конце срока

Экспресс-Кредит

"Депозит в рублях"

10 %

30 000 000

1 год

Начисление (выплата) процентов ежемесячно

Региональный Кредит

"Доходный"

9%

100 0001 год

 

Возможность пополнения предусмотрена в течение срока действия депозита за исключением последних 30 календарных дней срока депозита

Самый доходный депозит для бизнеса предлагает Росинтербанк — вклад Срочный. Напомним, что работа с юридическими лицами — основное из направлений данного банка, народный рейтинг данного банка 52%. Открыть депозит “Срочный” можно от 500 000 тысяч рублей сроком на  1 год, сумма максимального вклада не ограничена. Процентная ставка по вкладу составляет 5,5 — 13% для рублевого счета. По условиям вклада, возможно его пополнение, капитализация процентов на срок от 30 дней.

Банк Народный Кредит  специально для частных лиц подготовил депозит Классический — это срочный вклад, не предусматривающий возможность пополнения и пролонгации. Процентная ставка по данному вкладу рассчитывается индивидуально и зависит от суммы вклада и срока депозита. Минимальная сумма вклада — 100 000 рублей, депозит размещается на 1 год и имеет максимальный уровень годовой ставки — 11%. По этому депозиту вкладчик в праве сам выбрать сроки выплаты процентов: ежемесячно, ежеквартально или по окончанию срока депозита.

Для предпринимателей, у которых есть крупные денежные суммы будет интересным предложение от банка Церих — Депозит в рублях. Минимальная сумма для такого депозита — 30 000 000 рублей, открывая депозит на такую сумму сроком в 1 год, вы получаете повышенные проценты в размере 9% годовых. Как и в предыдущих предложениях, вы можете самостоятельно выбрать вариант начисления процентов: получать их ежемесячно либо в конце срока.

ООО КБ "ОПМ-Банк"  так же предлагает предпринимателям и  организациям разместить временно свободные средства в  депозиты. Процентная ставка депозита в рублях от данного банка  составляет до 11,5% годовых. Минимальная сумма депозита — 15 000 001, открыть депозит можно на срок от 31 дня — до 1 года, при открытии депозита в рублях вы можете самостоятельно выбрать процесс выплаты процентов.  

Разместить вклад на 2 года в размере 30 000 000 рублей предприниматели могут в Интехбанк, открыв депозит “Классический”, данный депозит относится к числу самых доходных, поскольку имеет высокую процентную ставку 10.3%, а надежность банка подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами.

Невский Банк заявляет, что он предлагает самые т выгодные условия для юридических лиц, максимум удобства и  минимум бюрократии. Перечень очень широкий: ведение и открытие счетов, весь комплекс услуг по расчётно-кассовому обслуживанию в иностранной валюте и рублях, международные расчёты и, конечно же, вклады. Среди линейки вкладов для юридических лиц самым выгодным является вклад Стандартный, поскольку именно у него самая высокая процентная ставка  — 8.3%. Депозит оформляется на год, минимальная сумма для его открытия — 10 000 000. Проценты клиенту выплачиваются в конце срока депозита.  

Два последних банка, которые предлагают самые выгодные депозиты в рублях — это Банк Экспресс-Кредит и Региональный Кредит. Оба депозита относятся к числу самых доходных. Банк Экспресс кредит предлагает юридическим лицам получить 10% от вклада, оформленного на 1 год, Региональный кредит — 9%, но, его преимущество — это возможность пополнения.

Перейдем к списку самых доходных депозитов в долларах США.

Доходный депозит для юридических лиц и предпринимателях в долларах США

Название банка

Вклад

Простая ставка, % годовых

Мин. сумм. дол.

Срок

Прочие условия

Инвестторгбанк

"Долгосрочный"

4.1%

500 000

3 года

Пополнение — в течение первых 365 дней с момента размещения депозита.
Сумма дополнительных взносов — не более 50% от суммы первоначального взноса.

Верхневолжский

Депозит

5%

500 000

1 год

 

Агросоюз

"Базовый"

5%

300 000

1 год

 

Военно-Промышленный Банк

"Безотзывный"

4.5%

10 000

1.5 года

Начисление (выплата) процентов в конце срока

Морской Банк

"Депозит в долларах США"

4%

5 000 001

1 год

Начисление (выплата) процентов в конце срока

Синко-Банк

Индивидуальный депозит

       

Доход предпринимателя в Банке Агросоюз  может быть заработан следующим образом: чрез три вида вклада — “Пополняемый”, “Базовый”, а также “Пополняемый с частичным возвратом” другим способом является индексация остатка на обыкновенном расчетном счете по наименованиям “Платный” или же “Неснижаемый”.

Самым прибыльным депозитом является “Базовый”, его можно открывать как в отечественной валюте, так и в условных единицах. В иностранной валюте доходность вклада измеряется 3,1 — 5 процентов годовых, предусматривающих в себе три срока размещения: шесть, девять и двенадцать месяцев. Минимальный вклад составляет 300 000 долларов или евро. Пополнение и частичное снятие предусмотрено в других видах вкладов, в которых ставка колеблется от 0,5 до 3%.  

Верхневолжский банк так же оказывает предпринимателям и юридическим лицам широкий спектр финансовых услуг в области ведения и открытия счетов в иностранной валюте.

Инвестторгбанк так же относится к числу банков, которые предлагают предпринимателям и организациям доходные депозиты — вклад “Долгосрочный” оформляется на 3 года, имеет процентную ставку 4.1% для долларов США, минимальная сумма вклада — 500 000. Вклад имеет возможность пополнения, но сумма дополнительных взносов не должна превышать 50% от суммы первоначального взноса.

Синко-Банк предлагает интересную услугу — оформить индивидуальный депозит для юридических лиц. Депозиты Синко-банка характеризуются рыночными процентными ставками, гибкими сроками и возможностью выбора индивидуальных условий, которые удовлетворят потребности любой организации. Специально для каждого клиента Банк готовит индивидуальное предложение и направляет  его на электронную почту или через «Интернет-банкинг».

Заканчиваем мы обзор самых доходных депозитов для юридических лиц депозитом “Безотзывным”  от Военно-Промышленный Банк и вкладом “Депозит в долларах США” от Морской Банк. Оба депозита имеют отличную процентную ставку для долларов — 4% и 4.5% годовых. Депозиты оформляются на срок от года на сумму от 10 000 долларов США.  

Средства юридических лиц, размещенные на депозитах банков, не застрахованы в системе страхования банковских вкладов. Также не застрахованы и денежные средства, размещенные на банковских счетах (во вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности.

С  1 января 2014 года система страхования банковских вкладов распространяется на индивидуальных предпринимателей, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юрлица и открывающих счета для ведения этой деятельности. Размер страхового возмещения установлен на таком же уровне, как и для физлиц — 700 тыс. рублей. Механизм получения выплат также совпадает с порядком, установленным для граждан.

Фото Черниченко Ирина Анатольевна