Проинформирован — значит вооружён: Сервис анализа расходов в Сбербанк Онлайн

Фото Проинформирован — значит вооружён: Сервис анализа расходов в Сбербанк Онлайн

"Ну и куда они делись?", — фраза, которая так знакома почти каждому обладателю банковской карты. Как же часто мы привыкли расходовать собственные денежные средства с карт на ту или иную мелочь (а порой и вовсе не мелочь): понравившийся товар, услугу, развлечения.

В погоне за этими удовольствиями мы порой забываем о мере. А понимаем, что наш бюджет вовсе не резиновый лишь тогда, когда нам срочно нужны деньги на что-то действительно важное: квартиру, машину, отпуск… Вот только беда — денег с карты то и след простыл, и словно по закону подлости их недостает в самый нужный момент.

Если вы хотите вычеркнуть подобные неприятные ситуации со своей жизни, не требуется придумывать велосипед. Достаточно лишь научиться грамотно распоряжаться своими финансами, контролировать доходы и растраты, чтобы при необходимости сэкономить, либо в случае достатка финансовых ресурсов — смело, но осознано потратиться.

Для того, чтобы научиться грамотно анализировать свое финансовое положение кто-то записывает доходы и расходы в личной "бухгалтерской книге", другие собирают чеки, третьи складывают горы смс-отчетов по совершенных платежах. При этом на каждый из вышеописанных способов уходит ваш другой, не менее ценный ресурс — время.

Сохранить как ваше время, так  и деньги в современном быстротечном мире призвана новая услуга от крупнейшего государственного банка Российской Федерации — Сбербанка России.

Сервис анализа расходов Сбербанка Онлайн — такое название носит продвинутая бесплатная система от Сбербанка позволяющая её пользователям не только разобраться в том, как и на что тратятся деньги с банковской карточки, но и сравнивать статьи затрат, а также планировать будущие расходы.

Просто, быстро, удобно — этими тремя наречиями можно в вкратце описать выгоды, которые получает пользователь системы. Давайте же рассмотрим их подробнее.

Просто

Как известно, простота – сестра гениальности. Вот и создатели системы сервиса анализа расходов Сбербанк Онлайн разработали данный инструмент максимально простым и понятным для любого пользователя.

Эта простота соблюдается во всем, даже с непосредственного подключения пользователя к приложению. Так, чтобы подключить сервис анализа расходов вам понадобится зайти на сайт Сбербанка Онлайн, пройти простую процедуру регистрации. Ввести логин и пароль для доступа к личному Сбербанку Онлайн.

После чего, в правой части экрана на главной странице в разделе "Личное меню" выбрать строчку "Мои финансы", в графе "Расходы" кликнуть "Подключить". Вот и вся процедура!

Итак, вам предлагается три вкладки, одна из которых — "Доступные средства", отображает текущее состояние ваших капиталов на вкладах и картах.

За ней идет вкладка "Расходы" — она отвечает за строгий контроль трат. Что интересно, растраты указаны в периодах. Очень удобно, когда хотите выяснить в какой именно день и сколько вы рассчитывались.

Кроме того, система автоматически распределяет ваши траты по категориям. Среди категорий можно выделить те процессы, с которыми каждый из нас часто сталкивается в повседневной жизни: «Коммунальные платежи, связь, интернет», «Погашение кредитов», «Супермаркеты», «Автомобиль», «Выдача наличных», «Перевод на вклад», «Отдых и развлечения», «Здоровье и красота» и т.п. Для наглядности все категории распределены в виде цветовой диаграммы, поэтому вы сможете видеть статьи затрат не только в натуральном выражении, но и в процентном. Это позволит еще лучше видеть, на что у вас уходит больше денег, а на что — меньше.

Быстро

Поскольку сегодняшний мир диктует нам свой ускоренный ритм, сервис анализа расходов от Сбербанка России сможет стать настоящим помощником любого активного и современного человека, ведь немаловажно то, что он позволяет сэкономить время при планировке и распределении расходов.

С сервисом от Сбербанка вам нет надобности тратить свое время и нервы на ручное  упорядочивание домашнего бухучета и ежедневную сортировку чеков из магазинов. Вместе с тем вы можете определить свои растраты с точности до копейки, выделить наиболее затратные статьи за какие-то считанные минуты!

К тому же, сервис позволяет настраивать совершение автоматических платежей, что очень удобно при систематических (ежедневных, ежемесячных) выплатах. Например, оплата коммунальных услуг или пополнение мобильного счета.

Удобно

Кроме простоты и скорости сервис анализа расходов от Сбербанка России может гордиться своей сподручностью и удобством для клиента. Все потому, что он позволит вам не только наблюдать за тратами, но и принимать все необходимые меры для их уменьшения или целесообразного перераспределения.

К примеру, одна из функций инструмента — возможность лимитировать расходы по тем или иным категориям. Скажем, если вы заметили за собой привычку оставлять много денег в любимом магазине одежды (хотя давным-давно вам не хватает места в шкафу для всех своих вещей), вы легко можете выставить ограничитель в разделе "Супермаркеты". Это позволит вам избежать незапланированных растрат, и в итоге вы не будете вынуждены "сидеть" до следующей зарплаты на одном хлебе и воде.

Удобно, что вы можете не только выбрать необходимую категорию, но и определенную сумму в месяц которую нельзя превышать.

Можно также рационализировать свои ежемесячные траты, ведь сервис анализа расходов позволяет посмотреть траты по месяцам. В приложении есть удобная кнопочка с названием месяца и стрелками "вперед/назад", нажимая на которые можно посмотреть ваши траты в разные месяцы.

В круговой диаграмме будет четко видно, какой процент ваших платежей приходится на оплату за квартиру, сотовый телефон, Интернет, бензин, сколько вы тратите в супермаркетах, расплачиваясь картой и подобные траты. А главное, в какой месяц растрат бывает больше, а в какой — меньше.

Вы также можете выбрать и более конкретный диапазон, за который вам требуются данные. Например, если вы хотите узнать, сколько потратили за 2 недели отпуска. Для этого выбираем нужный период и нажимаем на поиск. Как следствие откроется страничка с аналитическими данными за указанный временной промежуток.

Все это позволит вам не только ограничить издержки, но и после анализа своих трат спланировать дальнейший бюджет. Только наблюдая цельную картину можно правильно рассчитать затраты на будущее!

Фото Виктор Березин