Где взять кредит пенсионеру?

Фото Где взять кредит пенсионеру?

Большинство из нас, как правило, стараются заранее планировать свой бюджет и бюджет своей семьи на месяц, пол года, год и т.д. Многие из нас не понаслышке знают, насколько это тяжело сделать, ведь помимо запланированных затрат в нашу жизнь постоянно вмешиваются те или иным непредвиденные расходы, требующие дополнительных финансовых усилий.

И если нам, работающим жителям России тяжело, то представьте насколько сложнее людям пенсионного возраста — пенсионные выплаты и так, мягко скажем, не всегда их радуют, а тут то справа, то слева могут возникнуть непредусмотренные траты, как на себя, так и на потребности детей или внуков.

Что делать если ваши родственники или знакомые пенсионеры люди не из богатых, и у них особо не одолжить, да и к знакомым, соседям тоже не хочется особо обращаться? При этом пользоваться услугами ломбардов — закладывать любимые и памятные вещи (с существующей вероятностью их лишиться), или микрофинансовых организаций — получать быстрые деньги, но под огромные проценты также нет желания?

На все эти жизненные вопросы ответ один — банковский кредит для пенсионеров. Именно в кредитных организациях вы сможете получить необходимую сумму буквально в течение нескольких дней, но при этом не обременять себя непосильными условиями и процентами.

Тем более, на сегодняшний день количество банковских предложений не может не радовать пенсионера-соискателя кредитных средств. В наше время каждый пенсионер  может подобрать для себя именно ту программу кредитования, с условиями и процентами, подходящими к доходам и возможностям человека почтенного возраста.

Информационный портал Sberex.ru проанализировал рынок предложений по потребительским кредитам для пенсионеров и отобрал самые выгодные (по мнению наших экспертов) предложения по кредитам для данной категории граждан. Надеемся, что данный обзор поможет вам выбрать оптимальный вариант.

Начнем наш обзор с кредита под названием "Пенсионный" от Банка Народный Кредит. Данное кредитное предложение со сроком до 3 лет (включительно) предлагает варианты кредитования как при условии залога или поручительства физического лица, так и на условиях без залогов и поручительств.

Соответственно от этого и будут зависеть проценты по кредиту и возможная максимальная сумма. В частности, при наличии залога, поручителя клиент банка может рассчитывать на сумму, которая будет рассчитываться исходя из платежеспособности и благонадежности пенсионера.

Если вы хотите взять кредит без залога или поручителя, сумма будет лимитироваться банком — 300 тыс. рублей при положительной кредитной истории, 200 тыс. при отсутствии положительной кредитной истории.

Три интереснейших предложения по кредитам для людей пенсионного возраста у ОАО "КБ "Еврокоммерц".

Два из них: кредит "Пенсионный одобренный" и кредит "Пенсионный предварительно одобренный" имеют процентную ставу от 25% при сроках от 6 до 60 месяцев. Существует возможность погашения кредита путем ежемесячного перевода пенсии в банк, а досрочно погасить кредит можно в любом объеме в любую дату — без дополнительных комиссий. Обеспечение осуществляется по выбору заёмщика.

Третий кредит от финучреждения имеет название "Наш пенсионер". Разработан он банком со специальными условиями только для имеющих действующий кредит в ОАО "КБ "Еврокоммерц" с положительной кредитной историей. Сроки кредита от 1 до 62 месяцев, максимальная сумма 550 тыс. рублей.

Примечательно, что все три предложения позволяют оформлять кредит при максимальном возрасте заёмщика (среди предложений нашей статьи) — до 81 года.

Довольно обширный выбор условий у кредита "Универсальный потребительский кредит" от ОАО "ИнтехБанк". Предложение действует по опциям: как с обеспечением, так и без. Соответственно ставки по кредиту 21% и 24%.

Нужен ли будет залог или поручитель при вашем запросе на получение средств? — этот вопрос рассматривают в индивидуальном порядке при оформлении "Кредита для пенсионеров" от Банка Агросоюз.

Хоть по данному кредиту, на наш взгляд, проценты несколько высоки — от 26% до 29% (зависит от возраста заёмщика), вы можете получить от банка до 560 тыс. рублей при сроке рассмотрения заявки всего за 1 рабочий день. Необходимый возраст на момент возврата кредита по договору — до 70 лет.

Кредит с условием залога или поручительства "Пенсионный" от Россельхозбанка имеет довольно выгодные условия по процентам  — 15% и удобные сроки — до 5 лет. Более того, необходимый возраст для получения кредита тоже приятно вас удивит — до 75-ти лет на момент окончательного возврата кредита.

Процент чуть повыше, от 16,5% до 19,5% предлагают в банке АК Барс клиентам кредитного предложения "Пенсионный". Процент будет зависеть от условий и сроков.

Так, на срок кредита от 1 до 3 лет (включительно) процент без обеспечения будет составлять 18,5% (с обеспечением 16,5%). На сроки от 3 до 5 лет (включительно) — 19,5% без обеспечения и 17,5% с обеспечением. При наличии «зарплатной» карты банка вы можете воспользоваться программой лояльности по предоставлению скидок по процентной ставке. Кредитование на потребительские нужды осуществляется для физических лиц, получающих доходы в виде пенсии на счет (текущий/карты/вклада), открытый в АК Барс.

Самый известный государственный банк страны — Сбербанк России предлагает пенсионерам два вида потребительского кредитования: "Потребительский кредит без обеспечения" и "Потребительский кредит под поручительство физических лиц".

По первому процент находится на уровне 17%, по второму  — на 16,5%. И тот, и то можно оформить до 5 лет. Кроме различных условий по обеспечению (о них идет речь в самих названиях кредитов), предложения различаются по максимальным суммам, и возрасту для заёмщиков.

"Потребительский кредит без обеспечения" позволяет максимально взять до 1,5 млн рублей пенсионерам чей возраст не превышает 65 лет. "Потребительский кредит под поручительство физических лиц" разрешает больше – до 3 млн рублей гражданам России чей возраст до 75 лет.

К тому же, с 1 апреля по 15 мая в банке при оформлении потребительского кредита для пенсионеров действует специальная акция ко Дню Победы. Подробнее о ней читайте на сайте кредитной организации.

До 300 тыс. или до 10 млн рублей может получить пенсионер от Автовазбанка при оформлении "Просто кредита". Максимальная сумма и процент будет зависеть от условий: без обеспечения / залог или поручительство.

Обещают финансовую поддержку с максимальной суммой до 100 тыс. рублей  пенсионерам-клиентам в ЗАО "КБ "Банкирский Дом". "Наша поддержка" — так называется кредит от этого банка с 18% для людей находящихся на пенсионном обеспечении в возрасте до 75 лет на дату погашения кредита.

Кредит без комиссии. Допускается частичное досрочное погашение в срок очередного платежа. Минимальный платеж 5 тыс. рублей РФ. Полное досрочное погашение осуществляется в день подачи заявления на полное досрочное погашение кредита, но не ранее 3 месяцев с момента заключения договора.

ОАО "Промсвязьбанк" по своему кредиту "Прозрачный" не требует от пенсионера обеспечения, при этом предоставляет до 750 тыс. рублей на сроки от 6 до 60 месяцев.

По данному кредиту банк предлагает возможность онлайн-контроля состояния кредита и счета по телефону или через Интернет.

Новую программу кредитования под названием кредит "Пенсионный" для клиентов, получающих пенсию — трудовую по возрасту или по государственному обеспечению за выслугу лет предлагают в Примсоцбанке. По этой программе вас ждет до 300 тыс. рублей на сроки от 3 до 36 месяцев и умеренные проценты — 20%-21%.

К тому же программа для пенсионеров от финучреждения предусматривает возможность досрочного погашения без ограничений и комиссий. Таким образом, вы сможете рассчитаться с банком в удобный для вас срок в зависимости от потребностей и возможностей.

"Просто деньги" (до 400 тыс. рублей) без обеспечения предоставляют в Росбанке. Кредит доступен пенсионерам: до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Процентная ставка по кредиту от 20,4% до 24,4%. При оформлении кредита существует возможность учета дохода по дополнительному месту работы. Возможно полное и частичное досрочное погашения кредита без комиссий.

ЗАО "КБ "Кедр" предлагает "Пенсионный кредит" до 12 месяцев без обеспечения. Ставка по кредиту составит 17%. Комиссия за предоставление кредита — от 2% от суммы кредита. Максимальная сумма кредита до 100 тыс. рублей. Среди дополнительных условий для оформления кредита — стабильное поступление государственной пенсии на счет, открытый в Банке "КЕДР";  привлечение созаемщика.

Банк

Название кредита

Условия (наличие залога, поручительства)

Ставка, % годовых

Срок кредитования

Максимальная сумма, в рублях

Максимальный возраст заемщика

Банк Народный Кредит

"Пенсионный"

Залог или поручительство / без залога и поручителя

22,5-24,5% / 24,5%-26,5%

до 3 лет (включительно)

до 300 тыс. рублей

до 65 лет при условии, что срок возврата кредита по договору наступает до исполнения 65 лет

ОАО "КБ "Еврокоммерц"

"Пенсионный одобренный" / "Пенсионный предварительно одобренный" (по двум документам)

 

 

по выбору заёмщика: страхование, либо поручительство 2-х физических лиц

от 25%

от 6 до 60 месяцев

рассчитывается от дохода заёмщика: пенсии

до 81 года (минус 1 день на дату окончания действия кредитного договора)

 

"Наш пенсионер"

 

по выбору заёмщика:  поручительство 2-х физических лиц;
страхование жизни и трудоспособности (для пенсионеров в возрасте от 18 до 55 лет включительно для женщин и от 18 до 60 лет включительно для мужчин, за исключением пенсионеров по инвалидности);
страхование жизни (для остальных категорий пенсионеров).

от 19%

от 1 до 62 месяцев

от 10 тыс. до 550 тыс. рублей

до 81 года (минус 1 день на дату окончания действия кредитного договора)

ОАО "ИнтехБанк"

"Универсальный потребительский кредит"

с обеспечением / без обеспечения

21% / 24%

до 5 лет

3 млн рублей / 300 тыс. рублей

до 65 лет  (включительно, на дату погашения кредита)

Банк Агросоюз

"Кредит для пенсионеров"

 

без залога и поручителя, либо с залогом или поручителем (в индивидуальном порядке, решает банк)

26%-29% (в зависимости от возраста заёмщика)

от 12 до 60 месяцев

до 560 тыс. рублей

до 70 лет

Россельхозбанк

"Пенсионный"

залог или поручительство

15%

до 5 лет

до 500 тыс. рублей

до 75-ти лет на момент окончательного возврата кредита

АК Барс

"Пенсионный"

без обеспечения / залог или поручительство

19,5%-16,5%

до 5 лет

до 200 тыс. рублей

не указан

Сбербанк России

"Потребительский кредит без обеспечения"

без обеспечения

от 17%

до 5 лет

до 1,5 млн рублей

до 65 лет

 

"Потребительский кредит под поручительство физических лиц"

поручительство

от 16,5%

до 5 лет

до 3 млн рублей

до 75 лет

Автовазбанк

"Просто кредит"

без обеспечения / залог или поручительство

20%-17%

60-84 месяца

до 300 тыс. рублей / до 10 млн рублей

до 65 лет

ЗАО "КБ "Банкирский Дом"

"Наша поддержка"

поручительство

18%

от 6 до 36 месяцев

до 100 тыс. рублей

до 75 лет

ОАО "Промсвязьбанк"

"Прозрачный"

без обеспечения

от 17,9%

от 6 до 60 месяцев

до 750 тыс. рублей

до 65 лет

Примсоцбанк

"Пенсионный"

без поручительства / с поручительством 1 физического лица

21% / 20%

от 3 до 36 месяцев

до 300 тыс. рублей

68 лет

Росбанк

"Просто деньги"

без обеспечения

20,4%-24,4%

от 3 до 60 месяцев

до 400 тыс. рублей

до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин

ЗАО "КБ "Кедр"

"Пенсионный кредит"

без обеспечения

17%

до 12 месяцев

до 100 тыс. рублей

70 лет

Хотим мы этого или нет, но порой кредит в банке для пенсионера может оказаться столь желанным спасательным кругом, ведь пенсионный доход, хотя и стабилен, но невысок. Если уж так случилось, вы тонете в пучине непредвиденных финансовых обстоятельств, и срочно нуждаетесь в этом "денежном спасательном круге" — кому как не вам выбирать для себя только самый лучший, удобный и надежный вариант. А выбрать, как вы видите, есть из чего.

Фото Виктор Березин
Adblock detector