Вклады для пенсионеров в государственных банках

Фото Вклады для пенсионеров в государственных банках

Для чего нужно государство? Кто-то скажет для управления, другой для порядка, третий для прогресса. И каждый из них будет от части прав! Но, лично на мой взгляд, — главная функция государства заключается в заботе о своих гражданах. И чем больше этого (заботы), тем больше народ любит свое государство, а значит и государство становится более  успешным и процветающим.

Особенно важно, чтобы государство заботилось о наиболее незащищенных слоях населения: дети, студенты, люди с ограниченными возможностями и, конечно же, пенсионеры. Именно они больше всего нуждаются в заботе и уступках, льготах и особом отношении.

Хорошо, что даже в таком сегменте как банковские вклады, существуют особые условия для этих слоев населения. Ни в последнюю очередь способствуют этому государственные банки, которые предлагают пенсионерам депозиты с особыми, достойными, процентными ставками, и что не менее важно лучшими дополнительными условиями и надежной государственной поддержкой.

Сегодня мы расскажем вам именно о таких выгодных предложениях для пенсионеров от государственных банков. Ведь с помощью вклада в государственном банке любой пенсионер имеет возможность надежно сохранять и приумножать свои сбережения в любой удобный момент.

Суммы необходимые для оформления вклада для пенсионеров зачастую куда меньше стандартных сумм для других вкладов. А наравне с выгодными условиями банки часто предлагают пенсионерам высокие процентные ставки.

Так, к примеру, вклад «Пенсионный» от кредитной организации Ак Барс (банк с государственным участием, лидер на банковском рынке Республики Татарстан) предлагает вкладчикам целых 9,40% (за 373 дня) номинальной процентной ставки. Это притом, что капитализация по депозиту ежемесячная, доступно частичное снятие только начисленных и капитализированных процентов, автоматическая пролонгация. Пенсионерам также предлагается бесплатный интернет банк, возможность пополнения от 1 тыс. рублей, и льготные условия досрочного расторжения. В частности, при досрочном расторжении договора проценты начисляются по ставке 2,5% для вкладов в рублях и 1,5% для вкладов в валюте для вкладов на срок 186 и 372 дня.

Число 13 становится счастливых для всех клиентов-пенсионеров еще одной кредитной организации — Связь-Банка 99,47% которого контролирует государственный «Внешэкономбанк».

Согласно условиям вклада «13-я Пенсия» от Связь-Банка, вкладчик получает 8,50% номинальной процентной ставки за 367 дней нахождения его средств в банке.

Вместе с тем, на его выбор или капитализация процентов или выплата процентов на отдельный счет ежеквартально, автоматическая пролонгация, пополнение от 500 рублей, бесплатное обслуживание дебетовой банковской карты. Единственное, вы должны рассчитывать на то, что средства пробудут в банке на срок договора, поскольку частичное снятие средств не предусмотрено.

Поистине золотой финансовый год могут обеспечить себе клиенты пенсионного возраста в Россельхозбанке 100% акций которого принадлежат государству.

Озолотиться можно с помощью вклада «Золотая пенсия» от данной кредитной организации. Вклад предлагает 7,20% номинальной процентной ставки за 365 дней, ежемесячную капитализацию процентов, автоматическую пролонгацию, пополнение от 1 рубля.

Среди интересных дополнительных возможностей по депозиту можно отметить опцию: открытие вклада в пользу третьего лица. С помощью этой возможности пенсионер может помогать своим родным и близким. К примеру, можно открыть вклад на имя внука.

Всероссийский Банк Развития Регионов  — банк, подконтрольный нефтяной компании «Роснефть» создал специально для пенсионеров удобный вклад под названием «Пенсионная линия» с возможностью частичного снятия средств (до 1 тыс. рублей), пополнением и автоматической пролонгацией. Кстати, даже при частичном снятии вы сохраняете процентную ставку по вкладу, которая находится на уровне 7,20%.

Крупнейшая кредитная организация РФ Сбербанк России разработала вклад «Сохраняй ОнЛ@йн для пенсионеров». Безусловный лидер российской банковской системы, в котором размещена почти половина всех вкладов населения страны, предлагает вкладчикам по данному депозиту 6,65% номинальной ставки, бесплатный интернет банк, возможность дистанционного управление вкладом вне офиса банка, автоматическую пролонгацию.

Пенсионеру не требуется тратить свое время и силы на поход в офис банка, поскольку этот депозит можно открыть через интернет. Более того, вклад можно оформить в пользу третьего лица. Банк также предоставляет выбор по форме выплат: или капитализацию процентов или выплату процентов на отдельный счет ежемесячно.

Банк Москвы предлагает для людей почтенного возраста депозит «Новый пенсионный» с 6,10% номинальной ставки за 1 год. Вклад предполагает пополнение от 500 рублей, частичное снятие только начисленных и капитализированных процентов и автоматическую пролонгацию.

Сам банк относится к числу крупнейших универсальных кредитных организаций Российской Федерации. По размеру активов и осуществляемых операций Банк Москвы входит в ТОП-5 банков России.

Вклад «ГАЗФОНД — Пенсионный» от Газпромбанка, уполномоченного банка какой крупнейшей российской компании, думаю, вы догадались сами, готов предложить пенсионерам 5,75% прибыли за 367 дней сбережений.

По вкладу предусмотрена выплата процентов в конце срока, пополнение от 100 рублей, выплата процентов на отдельный счет. Кроме того, кредитная организация по данному депозиту позволяет пользоваться бесплатным интернет банком, и бесплатным обслуживанием дебетовой банковской карты.

Банк

Название вклада

Номинальная /Эффективная
процентная ставка

Минимальная сумма необходимая для открытия вклада

Срок вклада

Ак Барс

Вклад «Пенсионный»

9.40 %/9.79 %

от 100 тыс.

372 дня

Связь-Банк

Вклад «13-я Пенсия»

8.50 %/8.78 %

от 100 тыс.

367 дней

Россельхозбанк

Вклад «Золотая пенсия»

7.20 %/7.44 %

от 1 тыс.

365 дней

Всероссийский Банк Развития Регионов

Вклад «Пенсионная линия»

7.20 %/7.44 %

от 100 тыс.

365 дней

Сбербанк России

Вклад «Сохраняй ОнЛ@йн для пенсионеров»

6.65 %/6.86 %

от 1 тыс.

1-2 года

Банк Москвы

Вклад «Новый пенсионный»

6.10 %/6.24 %

от 1 тыс.

1 год

Газпромбанк

Вклад «ГАЗФОНД — Пенсионный»

5.75 %/5.75 %

от 10 тыс.

367 д

 

Разместив свои денежные средства в любом из этих государственных банков, пенсионер  однозначно может быть уверен в их сохранности. Подобные кредитные организации слишком важны для страны — держава просто не даст им обанкротиться. Как следствие, если уж не о пенсионерах напрямую, то об этих кредитных организациях (а значит, и о средствах тех, кто хранит в них свои деньги) государство будет заботиться всегда: вчера, сегодня, завтра.

Поэтому надеемся, что единственное, о чем будут переживать как нынешние, так и будущие пенсионеры-вкладчики государственных банков — на что потратить полученную финансовую прибыль с достойной процентной ставки.

Фото Виктор Березин
Adblock detector