Вклады без потери процентов

Фото Вклады без потери процентов

По российскому законодательству любой банк не имеет права придерживать ваши средства, если вам они понадобятся. В частности, при запросе вкладчика кредитная организация ОБЯЗАНА вернуть средства, которые тот оставлял на срочном депозите.

Конечно, банкам не выгодна такая реальность, где любой вкладчик может когда ему вздумается забирать сбережения. В связи с этим по каждому из вкладов в банках существуют условия досрочного расторжения договора по депозиту.

Очень часто, чтобы отбить охоту у вкладчика забирать денежные средства с депозита банки при досрочном расторжении договора клиенту выплачивают проценты по сбережениям по ставке "до востребования" (зачастую это 0,1% — 1%).

Само собой человеку такая перспектива не может нравиться, ведь изначальной целью его вклада было достойное приумножение своих капиталов. Как же обидно довольно длительное время продержать свои деньги в банке, надеясь получить прибыль по ним, и в итоге из-за того или иного форс-мажора (когда срочно необходимо снять средства с депозита) не получить за свои сбережения практически никакого дохода.

Но, слава Богу, на рынке банковских вкладов России имеются предложения, при которых вкладчик не теряет свои проценты в случае досрочного снятия средств. Это возможно благодаря особенным льготным условиям досрочного расторжения.

Сегодня мы рассмотрим лучшие на наш взгляд вклады с такими льготными условиями, которые позволят вам в случае необходимости отозвать часть средств с частичным сохранением дохода по вкладу.

В нашем материале присутствуют как лучшие вклады с частичным снятием на 1 год при сумме 100 тыс. рублей с самыми высокими процентами, так и вклады с льготным досрочным расторжением на более длительный срок. Для анализа предложений по данной категории мы взяли трехгодичные вклады с суммой 100 тыс. рублей. Отметим, что все описанные вклады имеют высокую номинальную процентную ставку (10% и более).

Итак, начнем с годичных вкладов, которые позволяют частичное снятие и предлагают выгодные условия льготного расторжения.

Лидером в данном сегменте вкладов, по мнению экспертов нашего портала, выступает вклад «Онлайн Бонус+1%» от Русского Ипотечного Банка. Данный депозит для жителей Москвы предлагает не только высокую номинальную и эффективную процентные ставки — 10,50% и 11,02% соответственно, но и выгодные дополнительные условия.

К примеру, вкладчик может на собственный выбор воспользоваться или капитализацией процентов или выплатой процентов на отдельный счет ежемесячно. Существует возможность пополнения по вкладу от 3 тыс. рублей, автоматическая пролонгация, бесплатное обслуживание дебетовой банковской карты, дистанционное управление вкладом вне офиса банка. Вместе с тем льготные условия расторжения вклада позволяют ему быть одним из самых популярных вкладов для клиентов.

Так, вкладчика данного депозита ожидают выгодные ставки при досрочном расторжении, которые напрямую будут зависеть от сроков пребывания денежных средств во вкладе. К примеру, если ваши средства находятся от 2/3 срока вклада по договору до даты окончания срока вклада по договору — вы получаете проценты по ставке, равной 3/4 ставки по договору.

В случае, когда деньги находятся в банке от 1/3 до 2/3 срока вклада по договору — вы получаете проценты по ставке, равной 1/2 ставки по договору.

И только, если средства находятся в кредитной организации меньше 1/3 срока вклада по договору — по ставке «до востребования».

Кроме того, вклад славится своими разнообразными бонусами: + 0,7% годовых к процентной ставке по вкладу в случае открытия вклада через страницу банка в Фейсбуке и ВКонтакте; + 0,5% годовых к процентной ставке по вкладу в случае открытия депозита через сайт или по телефону; и еще +0,5% годовых к процентной ставке по вкладу, если вы вносите первоначальную сумму во вклад межбанковским переводом.

Но и это еще не все, для жителей Москвы с 18:00 часов 11 апреля по 18:00 часов 18 апреля в честь Дня авиации и космонавтики банк дарит бонус «Поехали!» +0,8% годовых к ставкам по вкладу «Онлайн Бонус»! Подробнее об акции вы можете почитать на сайте кредитной организации.

Для городов Москва, Орел, Калуга имеется прибыльный вклад от Банка ЦЕРИХ со льготными условиями расторжения. Депозит называется «Казна», по его условиям вам обеспечена ежемесячная выплата процентов, автоматическая пролонгация, пополнение, бесплатный интернет банк, бесплатное обслуживание дебетовой банковской карты.

Если все же вам срочно потребуется забрать свои средства это не беда — вклад позволяет частичное снятие и имеет неплохие льготные условия досрочного расторжения. Так, банк разрешает частично снятие до 50 тыс. рублей (минимальная сумма для открытия вклада 100 тыс.). По особым условиям досрочного расторжения вклада — выплаченные проценты не пересчитываются, проценты за неистекший месяц по ставке вклада «до востребования».

Сразу два выгодных предложения с высокими процентными ставками и особыми льготными условиями на годичный период у 2Т Банка.

Если вы являетесь жителем Москвы и вам необходимо открыть краткосрочный вклад на сроки, к примеру, до 1 месяца, вам подойдет специальный депозит от этого банка «тВклад». Режим вклада — до востребования. Он предлагает клиентам банка 10,00% прибыли на сроки от 1 до 30 дней, при этом вам доступны привлекательные дополнительные опции: пополнение, автоматическая пролонгация и даже частичное снятие от 1 рубля! Выплата процентов при досрочном расторжении осуществляется по ставке вклада, действующей на момент его закрытия.

В случае, когда вы рассчитываете приумножать капиталы на депозите в течение 367 дней и проживаете в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре или Новороссийске — вам подойдет «Вклад на срок». Депозит с 10,60% за 1 год и гибкой сеткой выплат процентов при льготном расторжении (от 8,80% за 1-61 д. до 7,30%  за 277-367 дней).

Банк

Вклад

Номинальная / Эффективная процентная ставка

Срок вклада

Условия досрочного расторжения

Русский Ипотечный Банк

Вклад «Онлайн Бонус+1%»

 

10.50 %/11.02 %

366 д

Проценты подлежат пересчету, исходя из фактического количества дней
нахождения средств на вкладе:
от 2/3 срока вклада по договору до даты окончания срока вклада по договору — по ставке, равной 3/4 ставки по договору,
от 1/3 до 2/3 срока вклада по договору — по ставке, равной 1/2 ставки по договору,
меньше 1/3 срока вклада по договору — по ставке «до востребования»

Банк ЦЕРИХ

Вклад «Казна»

 

10.20 %/10.20 %

367 д

Выплаченные проценты не пересчитываются, проценты за неистекший месяц по ставке вклада «До востребования»

2Т Банк

«тВклад» / «Вклад на срок»

10.00 % / 10.60 %

1-30 / 367 дней

Выплата процентов при досрочном расторжении осуществляется по ставке вклада, действующей на момент его закрытия / Гибкая сетка выплат процентов при льготном расторжении (от 8,80% за 1-61 д. до 7,30%  за 277-367 дней)

 

 

Относительно трехгодичных вкладов с выгодными условиями льготных досрочных расторжений договора — помимо вышеописанного вклада «Онлайн Бонус+1%» от Русского Ипотечного Банка  (который можно оформить и на три года) хотелось бы отметить вклад «Накопительный» от  банка Еврокоммерц.

Данный депозит по своим процентам (10,50% номинальной и 12,28% эффективной ставки) не уступает ставкам «Онлайн Бонус+1%» при этом предлагая своим вкладчикам ежемесячную капитализацию процентов, автоматическую пролонгацию, пополнение.

А в случае досрочного востребования вкладчиком денежных средств, проценты пересчитываются исходя из процентной ставки, соответствующей ставке по вкладу "до востребования", при условии хранения вклада до 210 дней включительно.

При хранении средств на вкладе более 210 дней, проценты пересчитываются исходя из процентной ставки 6% годовых и 3,5% по вкладам в долларах США и евро.

Если же ваши денежные средства находились во вкладе более 365 дней, проценты пересчитываются исходя из процентной ставки 10,31% по вкладам в рублях и 3,5% по вкладам в долларах США и евро.

При досрочном расторжении договора банковского вклада, удерживается сумма излишне начисленных и выплаченных ранее процентов.

10,10% прибыли по номинальной процентной ставке и 11,74% по эффективной предлагают в Росинтербанке вкладчикам депозита «Чемпион».

Чтобы финансовые чемпионы не боялись лишиться своих процентов при условии досрочного расторжения вклада, по депозиту действуют следующие условия: клиент получает проценты по ставке вклада «до востребования», если вклад востребован до истечения 366 дней. Но  проценты уже по 1/2 от ставки по вкладу, действовавшей в банке на дату открытия вклада, клиент получает, если вклад востребован по истечении 366 дней. Кроме достойных условий при расторжении договора вклад предлагает ежемесячную капитализацию процентов, автоматическую пролонгацию, пополнение, бесплатный интернет банк, бесплатное обслуживание дебетовой банковской карты.

Вклад «Золотые зерна» от банка Агросоюз предлагает вкладчику при досрочном истребовании депозита по срокам на 181 день, 367 день, 730 дней выплачивать проценты по ставке "до востребования". Если же вы досрочно разрываете договор на вклад сроком 1100 дней, проценты за периоды 367 дней и 730 дней нахождения денежных средств во вкладе выплачиваются исходя из процентной ставки, действующей по вкладу на срок 1100 дней. За остальное время по ставке вклада "до востребования". Номинальная процентная ставка по вкладу 10,00%, эффективная — 11,59%.

Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара, Рязани и Сочи вклад «Прогрессивный+» от ОПМ-Банка предлагает 10,25% номинальной и 11,32% эффективной процентной ставки.

Вместе с тем при досрочном расторжении договора вклада производится перерасчет начисленных процентов за полное количество лет по ставке, предусмотренной условиями вклада, действующими на дату заключения договора вклада, а за оставшийся срок – по ставке вклада «до востребования».

По условиям банка, если в период фактического хранения средств эта ставка изменялась, то для расчета процентов применяется каждое значение ставки пропорционально сроку ее действия.

Банк

Вклад

Номинальная /Эффективная
процентная ставка

Срок вклада

Условия досрочного расторжения

Русский Ипотечный Банк

Вклад «Онлайн Бонус+1%»

 

10.50 %/12.28 %

1096 д

Проценты подлежат пересчету, исходя из фактического количества дней
нахождения средств на вкладе:
от 2/3 срока вклада по договору до даты окончания срока вклада по договору — по ставке, равной 3/4 ставки по договору,
от 1/3 до 2/3 срока вклада по договору — по ставке, равной 1/2 ставки по договору,
меньше 1/3 срока вклада по договору — по ставке «до востребования»

Еврокоммерц

Вклад «Накопительный»

 

10.50 %/12.28 %

2-5 лет

Проценты пересчитываются исходя из процентной ставки, соответствующей ставке по вкладу "до востребования", при условии хранения вклада до 210 дней включительно.

При хранении средств на вкладе более 210 дней, проценты пересчитываются исходя из процентной ставки 6% годовых и 3,5% по вкладам в долларах США и евро.

Если же ваши денежные средства находились во вкладе более 365 дней, проценты пересчитываются исходя из процентной ставки 10,31% по вкладам в рублях и 3,5% по вкладам в долларах США и евро

Росинтербанк

Вклад «Чемпион»

 

10.10 %/11.74 %

731-1095 д

Проценты по ставке вклада «до востребования», если вклад востребован до истечения 366 дней.

 Проценты по 1/2 от ставки по вкладу, действовавшей в банке на дату открытия вклада, клиент получает если вклад востребован по истечении 366 дней

Агросоюз

Вклад «Золотые зерна»

 

10.00 %/11.59 %

1090 д

При досрочном истребовании депозита по срокам на 181 день, 367 день, 730 дней выплачивать проценты по ставке "до востребования". Если же вы досрочно разрываете договор на вклад сроком 1100 дней, проценты за периоды 367 дней и 730 дней нахождения денежных средств во вкладе выплачиваются исходя из процентной ставки, действующей по вкладу на срок 1100 дней

ОПМ-Банк

Вклад  «Прогрессивный +»

 

10.25 %/11.32 %

1111 д

Производится перерасчет начисленных процентов за полное количество лет по ставке, предусмотренной условиями вклада, действующими на дату заключения договора вклада, а за оставшийся срок – по ставке вклада «до востребования»

В заключение хотелось бы отметить, какими бы не были выгодными условия процентных ставок по депозиту, всегда обращайте внимание на льготные условия расторжения. Ведь в данном вопросе лучше следовать принципу мудрой народной поговорки: "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Тщательно выбирайте депозит, в котором собираетесь хранить и приумножать свои деньги, никто не знает наверняка, в какой момент они вам пригодятся.

Фото Виктор Березин
Adblock detector