Выберите город
1
1
ТитульнаяСтатьиТоп-5 на пять, или где растут деньги?

Топ-5 на пять, или где растут деньги?

Фото Топ-5 на пять, или где растут деньги?

Богатство главным образом зависит от двух вещей: от трудолюбия и умеренности, иначе говоря - не теряй ни времени, ни денег, и используй и то и другое наилучшим образом. (Бенджамин Франклин)

 

Пять лет — много это или мало? Пожалуй, в каком контексте рассматривать данную цифру. Пять лет для вселенной или государства — капля в море, ну а этот же срок для человека — возможно, целая жизнь, со своей чередой взлетов и падений, печалей и радостей, доходов и растрат. И конечно, на протяжении  данного времени (как и по окончанию пятилетнего срока) человеку важно чувствовать свою финансовую свободу, качественно и с прибылью использовать свои материальные ресурсы, чтобы в итоге не упустить свои возможности, а значит не потерять ни времени, ни денег. Очень часто осуществить такие логичные человеческие желания и потребности помогают банковские денежные вклады.

И срок в пять лет вовсе не случаен. Как демонстрирует нам статистика — наиболее доходные среди банковских вкладов по-прежнему остаются вклады «пятилетки». На это есть свои резонные причины. Во-первых, за счет длительности размещения денег вкладчика на депозите номинальная процентная ставка остается достаточно высокой.

Во-вторых, та же эффективная процентная ставка по вкладу с капитализацией процентов на 5 лет может превысить номинальную более чем на 3%. При этом реальная доходность столь долгосрочного вклада зависит от частоты выплат % с капитализацией.

Благо, услуги по размещению пятилетних банковских вкладов предлагает целый ряд российских банков. Вот только, сколько банков, столько и предложений, столько и условий. Как же простому обывателю не затеряется среди множества вариаций, названий, номинальных процентных ставок? Чтобы помочь российским вкладчикам обнаружить самые прибыльные бухты в денежном океане вкладов, которые предлагают российские банки, Sberex.ru подготовил ТОП-5 вкладов в рублях, долларах и евро по версии нашего информационного портала.

ТОП-5 выгодных вкладов на 5 лет для всех категорий вкладчиков в рублях

 Банк / Вклад  Номинальная / эффективная процентная ставка *  Мин. сумма вклада, руб.
 Еврокоммерц Банк / Вклад «Почтенный»  11,61 % / 15,64 %  от 2 тыс.
 Россельхозбанк / Вклад «Детский»  9,00 % / 11,31 %  от 3 тыс.
 ЧЕЛИНДБАНК / Вклад «Хранитель плюс  8.50 % / 10.55 %  от 10 тыс.
 Связь-банк / Вклад «Сберегательный Плюс»  8.28 % / 9.78 %  от 5 тыс.
 Интехбанк / Вклад «до востребования типа “Пенсионный”»  6.10 % / 7.11 %  от 1 тыс.

 * при сумме вклада 100 тыс. рублей

Как видим, лидер наших рейтингов по вкладам в рублях Вклад «Почтенный» от Еврокоммерц Банк. Предлагаемый вклад без частичного снятия средств специально разработан для пенсионеров и льготников. Все что нужно для открытия — копии пенсионного удостоверения или справки МСЭ (медико-социальной экспертизы). Капитализация процентов по вкладу происходит ежемесячно. Процентная ставка фиксирована и пополнять вклад можно без ограничений. Но, прежде всего, данный вклад может похвастаться самыми высокими процентами «пятилеток» в России — эффективная процентная ставка достигает 15,45%!

Довольно выгодные условия, но уже для другой возрастной категории, предлагает и Россельхозбанк, а именно его Вклад «Детский». Этот вклад без автоматической пролонгации, и без условия частичного снятия средств. Вклад подойдет для открытия в пользу несовершеннолетнего ребенка, поскольку данный вклад могут открыть родители или родственников в пользу третьего лица (своего чада, племянника и т.д.). Среди приятных особенностей «Детского» можно выделить фиксированную процентную ставку, возможность ежемесячной капитализации процентов, и возможность минимального пополнения от 1 тыс. рублей. К тому же, эффективная процентная ставка на уровне 11.31 % безусловно станет выгодным капиталовложением в будущее вашего ребенка.

Если же вы не пенсионер, и не ребенок, но проживаете в Москве, Екатеренбурге или Челябинске,  о ваших деньгах сможет позаботиться Вклад «Хранитель плюс» от ЧЕЛИНДБАНК. Как и в вышеописанных вкладах без частичного снятия средств, «Хранитель плюс» также сможет вам предложить ежемесячную капитализацию процентов, автоматическую пролонгацию, пополнение. Приятным бонусом для вкладчиков служит и бесплатный интернет банк. К минусам данного вклада можно отнести плавающую процентную ставку.

Вклад «Сберегательный Плюс» от Связь-банк занимает четвертую строчку нашего хит-парад выгодных банковских вкладов в рублях. Приятно, что в этом вкладе банк предлагает на выбор клиенту: либо Капитализацию процентов, либо выплату процентов на отдельный счет ежегодно. К тому же гражданин может открыть данный вклад не выходя из дому. А затем, с помощью интернета и в любой удобный момент пользоваться услугами бесплатного интернет банка. Доступно дистанционное управление вкладом вне офиса Банка. Открывайте, закрывайте, пополняйте вклад — все это возможно сделать в режиме онлайн. К минусам вклада Sberex.ru относит невозможность пополнить вклад, запрет на частичное снятие средств, плавающую процентную ставку и лестничную схему выплат процентов. Процентная ставка при досрочном расторжении вклада составляет 0,01%.

И последний в нашем списке (но не последний по значимости)  банковских вкладов в рублях Вклад «до востребования типа “Пенсионный”» от Интехбанк. Располагая эффективной процентной ставкой на уровне 7.11% вклад доступен для пенсионеров и других льготников в Москве и Казани. Среди особенностей данного вклада выделяется пополнение. Так, вкладчик может пополнять свой депозит дополнительными взносами путем внесения наличных денежных средств либо безналичным перечислением средств во вклад. Размеры и сроки человек может выбрать самостоятельно. К тому же, по желанию вкладчика производится и выдача частичной суммы. В сумме с фиксированной ставкой, ежемесячной капитализацией процентов, и возможностью пользоваться бесплатным интернет банком данный вклад замыкает ТОП-5 по вкладам в рублях согласно версии информационного портала Sberex.ru. Что касается вкладов в иностранной валюте, здесь ТОП-5 немного иные.

ТОП-5 выгодных вкладов на 5 лет для всех категорий вкладчиков в долларах и евро

 Банк / Вклад  Номинальная / эффективная процентная ставка *  Мин. сумма вклада, долл. (евро)
 Банк Санкт-Петербург / Вклад «Депозит»  4.25 % / 4.25 %  от 300
 Еврокоммерц Банк / Вклад «Накопительный»  3.50 % /3.82 %  от 100
 Россельхозбанк / Вклад «Детский»  2.75 % /2.94 %  от 100
 Гута-Банк / Вклад «Гута - Классика +»  2.50 % /2.50 %  от 100
 Банк РОССИЯ / Вклад «Классический (в валюте)»  2.35 % /2.49 %  от 100

* при сумме вклада 3 тыс. долл. (евро)

Валютный Вклад «Депозит» от  Банк Санкт-Петербург выгоден не только тем, что имеет самые высокие процентные ставки, но и тем, что для многих категорий граждан: ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и награжденных медалью «За оборону Ленинграда» минимальная сумма вклада составит лишь 50 долларов США. Также, при оформлении депозита вкладчику по желанию выдаются: карта платежных систем VISA или MasterCard (без взимания комиссии за обслуживание основной карты, либо за 50% стоимости годового обслуживания карты, в зависимости от суммы вклада).

Вклад «Накопительный» от Еврокоммерц Банк предлагает возможность пополнения в течении первых 2-х лет, ежемесячную капитализацию процентов и фиксированную процентную ставку в иностранной валюте на уровне 3,82%. Уже знакомый нам Россельхозбанк и его Вклад «Детский» при сбережении депозита в валюте предлагает достаточно неплохую эффективную процентную ставку с показателем 2,94%. Как и для рублевых сбережений вклад в первую очередь на выполнение операций третьими лицами (возможность открыть вклад для несовершеннолетнего ребенка).

Гута-Банк предлагает не пополняемый долгосрочный вклад в валюте под названием Вклад «Гута - Классика +».  Выплата процентов по этому вкладу в конце срока, возможна выплата процентов на отдельный счет. Эффективная процентная ставка для валюты по вкладу держит планку в 2,50%.

Замыкает ТОП-5 валютных вкладов по версии нашего портала Вклад «Классический (в валюте)» от Банка РОССИЯ. Депозит встречает своих вкладчиков возможностью выбора между капитализацией процентов и выплатами процентов на отдельный счет ежемесячно. Предоставляются и льготные условия досрочного расторжения. К примеру, при досрочном расторжении договора проценты пересчитываются без капитализации.

3
Оставить комментарий
1
1
Топ 10 вкладов в Москве
по эффективной доходности
  1. вклад Доход, 12,58% эф.
1
Топ 10 вкладов на 3 месяца