Дисконтные программы банков: платим картой – получаем скидку

Фото Дисконтные программы банков: платим картой – получаем скидку

Пластиковая банковская карта является всё более распространенным удобным средством расчетов за товары и услуги. А некоторые банки, наряду с удобством, стараются предложить клиентам дополнительную выгоду, связанную с использованием пластика. Это может быть дисконтная программа, в которой участвуют партнеры финучреждения – торговые заведения и предприятия сферы услуг, предоставляющие скидки при оплате картой данного банка. Какие же эмитенты карт обладают такими программами, где и на каких условиях можно получить пластик, дающий возможность покупать товары и услуги дешевле?

Пальму первенства среди дисконтных программ, созданных и поддерживаемых самими финансово-кредитными организациями, пожалуй, нельзя не отдать Банку Хоум Кредит. Один из крупнейших розничных банков на российском рынке, чья филиальная сеть охватывает всю страну, разработал программу скидок для держателей карт «Карта города». Сайт программы kartagoroda.homecredit.ru позволяет им оперативно и в удобной форме получать информацию о скидках по картам, спецпредложениях партнеров, проводимых акциях и так далее.

«Карта города» охватывает 75 регионов России, насчитывает около 10 тысяч мест предоставления скидок – магазины одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии, ювелирных изделий, салоны красоты, спортивные клубы, туристические агентства, аптеки и др. Скидка клиенту банка может составить от 3% на услуги турагентства до 96% на дистанционное обучение английскому языку. Лидеры по количеству или сумме покупок у дискаунтеров получают подарки по условиям регулярно проводимых акций.

Дисконтная программа МТС БанкА любой держатель карты МТС Банка автоматически становится участником программы «Удачная покупка», позволяющей экономить до 30% от стоимости приобретений. Клиент получает доступ к специальным предложениям, скидкам и подаркам от торговых сетей, ресторанов, салонов красоты, медицинских центров, турфирм и других компаний-партнеров программы. В настоящий момент таких партнеров-дискаунтеров насчитывается 15, все расположены в Москве и Московской области.

Только москвичам и гостям столицы де-факто доступны скидки для держателей банковских карт Межтрастбанка (партнеры – фитнес-клуб, ресторан-караоке, сеть ювелирных салонов, салон оптики, страховая компания), Бенифит-банка (рестораны, кафе и пиццерии, фитнес-клубы, турагентство, магазины мебели, сантехники, одежды, продажа и ремонт колесных дисков и шин, центр обучения иностранным языкам и др.) и Первого Чешско-Российского Банка (мебельные салоны, виноторговая компания, продавец кондиционеров, туроператоры, страховая компания, фирма-аудитор).

Все держатели карт КБ «Новопокровский» могут получать скидки в Москве на бронирование экскурсионных туров или ремонт автомобиля и покупку запчастей, а в Краснодаре – на проживание в одном из отелей, услуги автосервиса, ресторана, кейтеринга, салона красоты.

Дисконтная программа по картам Банка «Кольцо Урала» распространяется на город Екатеринбург. Партнерами фиучреждения являются стоматологические центры, клуб красоты, тренажерный зал, туроператор, магазины одежды и обуви, магазин эксклюзивных напитков.

А БайкалБанк в настоящее время сотрудничает только с тремя предприятиями-дискаунтерами, расположенными в столице Бурятии Улан-Удэ – супермаркетом косметики и бытовой химии, рестораном и кофейней.

Дисконтные программы, созданные банками

Банк

Количество предложений дискаунтеров

География дисконтной программы

Диапазон скидок

Банк Хоум Кредит

10 007

75 регионов РФ

3% – 96%

Бенифит-банк

23

г. Москва

5% – 15%

МТС Банк

15

г. Москва и Московская обл.

5% – 30%

«Кольцо Урала»

14

г. Екатеринбург

2% – 10%*

Первый Чешско-Российский Банк

12

г. Москва

2% – 16%

«Новопокровский»

5

г. Краснодар

3% – 15%

2

г. Москва

Межтрастбанк

5

г. Москва

5% – 10%

БайкалБанк

3

г. Улан-Удэ

1% – 10%

* держателям премиум карт в одном из магазинов обуви – 15-20%

Мы привели несколько примеров дисконтных программ, созданных банками самостоятельно, но вместо этого они могут сотрудничать со сторонними компаниями, специализирующимися на создании и поддержке программ лояльности. Скажем, несколько российских финорганизаций участвуют в Банковской Программе Привилегий, предоставляющей им готовую программу лояльности вместе с ее полным сервисным обслуживанием, включая создание и поддержание сайта дисконтной программы каждого банка. Яркий пример одной из них – Мир скидок Инвестбанка, насчитывающая 1431 разнообразнейшее предложение для держателей карт – скидки в диапазоне от 3% до 40%. Сам банк представлен офисами в шести федеральных округах.

Банк Акцепт Золотая СерединаРяд финучреждений выпускает кобрендовые карты с компанией по построению программ лояльности в России «Золотая Середина». Например, VISA «Акцепт» — «Золотая Середина», по информации сайта Банка Акцепт, позволяет получать скидки до 20% более чем в 3 200 магазинах, салонах и других торгово-сервисных предприятиях. Причем скидки по карте суммируются с предложениями других текущих акций и позволяют сэкономить еще больше. Интересно, что упомянутый банк предлагает и еще одну кобрендовую дисконтную карту – VISA «Акцепт» — «Выгодные покупки с 2ГИС». Офисы обслуживания финучреждения расположены в Новосибирске и Новосибирской области, Москве, Омске, Красноярске, Барнауле.

Выпуск и обслуживание дисконтных банковских карт – популярный, но не единственный способ поощрения клиентов к использованию карточных продуктов того или иного банка. О других разновидностях предложений, позволяющих держателям карт получать дополнительную выгоду, будет идти речь в следующих публикациях Sberex.ru.

Фото Александр Некрот
Adblock detector