5 оригинальных вкладов с подарками: от перелета в Вену до игры в сквош

Фото 5 оригинальных вкладов с подарками: от перелета в Вену до игры в сквош

Очередной рейтинг по вкладам с подарками мы решили посвятить самым оригинальным подаркам. Их оказалось не так и много. Чаще всего банки дарят традиционные и недорогие подарки — кружки, термосы, различные сувениры. Есть большой выбор вкладов, при открытии которых в подарок можно получить технику — от мультиварок до ноутбуков, а также денежные подарки — бонусные ставки или подарочные сертификаты. Итак, 5 самых оригинальных подарков по версии Sberex.ru: уикенд в Европе или Турции, авиаперелет в Вену и обратно, подарок-впечатление (от дайвинга до скалолазания), скутер и компенсация покупки на сумму до 42 тыс. рублей. Некоторые предложения действительны только до конца месяца, так что поспешите.

5 самых оригинальных подарков по версии Sberex.ru

отсортировано по минимальной сумме вклада

Банк / Вклад

Сумма, от

Ставка

Срок

Подарок

Сроки акции

Регион

«Смоленский Банк» / «Стремительный»

30 тыс. рублей*

11,25%

367 дней — 2 года

Розыгрыш: скутер SYM ORBIT 50

По 30.09.2013

Москва и область

«ПромСервисБанк» / «Можно все»

100 тыс. рублей вклада или 50 тыс. рублей пополнения*

от 11% до 11,25%

от 367 дней

Гарантировано: подарок-впечатление (йога, танцы экстремальный спорт и т.д.)

31.12.2013

Санкт-Петербург, Москва, Коммунар

«Мастер-Банк» / все вклады

100 тыс. рублей

от 5% до 12%

от 181 дня

Гарантировано: авиаперелет в Вену и обратно

По 30.09.2013

Москва

«Джей энд Ти Банк» / «Магнус»

700 тыс. рублей

от 11,5% до 12%

367 или 730 дней

Гарантировано: отдых в отелях Европы, Турции, России

Не ограничено

Москва, Йошкар-Ола

«ТКС Банк» / «СмартВклад»

700 тыс. рублей / 1,5 млн. рублей

11%

от 12 месяцев

Гарантировано: 18 тыс. рублей или 42 тыс. рублей

По 30.09.2013

Россия

* есть аналогичное предложение в других валютах

Скутер от «Смоленского Банка»: только до конца сентября

Оригинальность проявил «Смоленский Банк» — здесь решили разыграть среди вкладчиков два скутера (один уже разыгран, второй ждет своей очереди). Для того чтобы принять участие в розыгрыше, который состоится 5 октября, нужно до конца сентября открыть вклад на сумму от 30 тыс. рублей (или 1 тыс. долл./евро) и получить специальный промо-код на сайте «Смоленского Банка».

Ставки по вкладу «Стремительный»: 11,25% для рублевого вклада и 7% для валютных. Срок — год или два. Есть возможность пополнения и частичного снятия. Радует то, что вклад «Стремительный» можно открыть через систему интернет-банкинга финучреждения. Кроме того, все вкладчики получают пляжные полотенца с логотипом банка. Мелочь, а приятно.

«ПромСервисБанк»: от йоги до полета в аэродинамической трубе

Если кто и проявил изобретательность, так это «ПромСервисБанк»: здесь можно получить массу подарков-впечатлений — от посещения аквапарка и урока йоги до дайвинга и скалолазания. О материальной ценности подобных подарков можно поспорить, однако впечатления вам гарантированы. Тем более что подарок можно выбрать — именно тот, который нравится вам. Заниматься дайвингом, если душа не лежит, не придется. 

Для того чтобы принять участие в акции, нужно открыть вклад «Можно все» на сумму от 100 тыс. рублей или пополнить его сумму от 50 тыс. рублей. Срок вклада — не менее года. При открытии или пополнении вклада вы получаете сертификат одной из пяти категорий. Категория сертификата зависит от суммы вклада или пополнения.

  • Итак, если вы отнесете в банк от 50 до 300 тыс. рублей, вам гарантирован сертификат на один из нескольких подарков-впечатлений: занятие йогой или танцами, 10 минут картинга, посещение аквапарка или 30 минут стрельбы.
  • При открытии (пополнении) вклада на сумму от 300 тыс. рублей сроком на год вы можете получить сертификат на занятие дайвингом, романтический ужин для двоих, два билета в кинотеатр 5D или океанариум, урок гончарного мастерства, посещение балета или от 30 минут SPA.
  • При открытии (пополнении) вклада на сумму от 300 тыс. рублей сроком на два года или от 700 тыс. рублей сроком на год подарки следующие: 30 минут катания на квадроцикле, полет в аэродинамической трубе, прогулка на сигвее, катание на лошадях, танцы, урок в школе ораторского искусства и др.
  • При открытии (пополнении) вклада на сумму от 700 тыс. рублей сроком на два года или от 1,5 млн. рублей сроком на год: полет на микросамолете, дайвинг, багги-кросс для двоих, 3 занятия иностранным языком, др.
  • Если же вы откроете (пополните) вклад на сумму от 1,5 млн. рублей на срок от двух лет, вы можете получить сертификат на мастер-класс по кайтсейфингу, полет на самолете, скалолазание или танцы для двоих, игру в сквош, SPA или фотосессию для двоих, др.

Кроме того, по всем вкладам на сумму до 100 тыс. рублей банк дарит карту VISA Classic, от 100 тыс. рублей — VISA Gold. Плюс интернет-банк iBANK в подарок.

Но учтите, что если вы решите досрочно расторгнуть договор вклада, сумму сертификата придется вернуть банку.

Условия по вкладу «Можно все»: минимальная сумма — 100 тыс. рублей, срок — 400 или 730 дней, доходность — от 11%. По вкладу допускается пополнение и частичное снятие, капитализация и ежемесячная выплата процентов (по выбору). Условия досрочного расторжения: при нахождении средств во вкладе 91 день и более — по ставке 11% годовых.

 «Мастер-Банк»: открой вклад — лети в Вену

Перелет в Вену и обратно дарит своим вкладчикам «Мастер-Банк». При открытии любого вклада на срок от 181 дня и на сумму от 100 тыс. рублей вы получите именной сертификат «АвиаМили» на авиаперелет по маршруту «Москва — Вена — Москва» или «Санкт-Петербург — Вена — Санкт-Петербург». Совершить перелет вы сможете в любое время в период с 1 октября по 25 декабря 2013 года и с 15 января по 30 апреля 2014 года.

В предложение входит стоимость авиабилета при условии полной оплаты клиентом сборов авиакомпаний и иных сборов.

Вкладов у «Мастер-Банка» есть много. Например, при открытии вклада «Мой осенний» на сумму 100 тыс. рублей и сроком 181 день (столько нужно, чтобы получить подарок), вы можете рассчитывать на 7%.

«Магнус» от «Джей энд Ти Банка»: 11,5% годовых и уикенд в Турции

Оригинальность проявил и «Джей энд Ти Банк» — своим вкладчикам банк предлагает получить в подарок уикенд в Европе, Турции или России. Правда, подарки смогут получить только вкладчики на сумму от 700 тыс. рублей (вклад «Магнус»). До конца сентября по вкладу будет действовать ставка от 11,5% годовых (но уже в октябре она может быть снижена, так что поспешите). По вкладу «Магнус» не допускается пополнение и частичное снятие, однако есть льготные условия досрочного расторжения — от 7% после нахождения денег во вкладе более 181 дня.

«Джей энд Ти Банк» разработал систему бонусов, позволяющую вкладчикам получить призы: отдых в Чехии, Словакии, Турции, Москве или Санкт-Петербурге. На каждые 100 тыс. рублей вклада сроком на 1 год клиент получает 1 тыс. бонусных баллов, на 100 тыс. рублей сроком на 2 года — 2 тыс. бонусных баллов. Правда, такая система начисления баллов действительна только до конца сентября, дальше за 100 тыс. рублей можно будет получить только 1 тыс. баллов, независимо от срока вклада.

За 7 тыс. бонусных баллов (это вклад на 700 тыс. рублей на 1 год) можно получить такие подарки:

  • Отдых в Москве — две ночи на двоих в четырехзвездочном отеле «Кадашевская» или в пятизвездочном отеле «Балчуг».
  • Отдых в Братиславе — четыре ночи на двоих в пятизвездочном отеле Kempinski River Park.
  • Отдых в Высоких Татрах — четыре ночи на двоих в пятизвездочном  отеле Grand Hotel Kempinski High Tatras.

Подарки за 20 тыс. бонусных баллов (это вклад на 2 млн. рублей на 1 год или на 1 млн. рублей на 2 года):

  • Отдых Санкт-Петербурге — две ночи на двоих в пятизвездочном  отеле «Кемпински Мойка 22».
  • Отдых в Праге — четыре ночи на двоих в четырехзвездочном отеле Clarion Congress Hotel или в отеле Clarion Hotel Prague Old Town.
  • Отдых в Турции (Белек) — одна ночь на двоих в пятизвездочном  отеле The Dome Kempinski (Белек).

В стоимость предложения включено проживание и завтраки. Трансфер и курортный (городской) налог оплачиваются дополнительно. Бронирование не доступно на праздничные дни, а также на период с 15 декабря по 30 января.

«ТКС Банк»: дистанционные вклады, дорогие подарки

Порадовал подарками «ТКС Банк»: здесь можно получить в подарок iPad или MacBook. При открытии вклада на сумму от 700 тыс. рублей банк дарит компенсацию покупки на сумму 18 тыс. рублей, при открытии вклада на сумму от 1,5 млн. рублей — компенсацию покупки на сумму 42 тыс. рублей. Как отмечается на сайте банка, 18 тыс. рублей — достаточно для покупки у официальных ритейлеров iPad, а 42 тыс. рублей — для покупки MacBook.

Чтобы принять участие в акции, времени осталось не так и много — до конца сентября. Доходность в рублях составит 11%, срок размещения средств — от 12 месяцев. Есть возможность частичного изъятия вклада и пополнения (с ограничениями). Вклад открывается дистанционно. Если вы захотите открыть вклад в офисе банка, то это возможно, но придется заплатить комиссию в размере 1 тыс. рублей.

Фото Елена Усенко