5 выгодных расчетных вкладов с бесплатным интернет-банком

Фото 5 выгодных расчетных вкладов с бесплатным интернет-банком

Сегодня уже мало кого удивишь вкладом, который можно открыть и закрыть через интернет-банк, не посещая при этом отделение банка. Подобные предложения есть у многих российских кредитных учреждений. Это быстро, это удобно, это выгодно (причем не только вкладчикам, но и самим банкам). Кроме того, есть много прибыльных вкладов, которые можно открыть только так — через интернет. А в некоторых случаях банки при открытии вкладов в отделении взимают дополнительную комиссию. Таким образом, все говорит в пользу вкладов с интернет-банком. И все же, самые выгодные для интернет-пользователей предложения — это те вклады, по которым есть возможность проводить расходные операции и при этом не терять проценты. Таких предложений немного, но они есть. Правда, при выборе подобного вклада стоит обращать внимание на сумму неснижаемого остатка и другие ограничения.

Мы отобрали из базы вкладов Sberex.ru топ-5 выгодных вкладов, по которым возможны расходные операции без потери процентов, и которые предусматривают бесплатный доступ к системам интернет-банкинга. При этом не забудьте обратить внимание на подарки и бонусы: этим летом, открыв вклад, можно бесплатно получить много полезного — от стандартной банковской карты (в том числе Visa Gold и MasterCard Platinum) до скутера и красочной лейки.

Топ-5 выгодных рублевых вкладов с интернет-банком и с возможностью расходных операций

Банк / Вклад

Номинальная / Эффективная процентная ставка

Срок вклада

Минимальная сумма для открытия вклада

Неснижаемый остаток

Интернет-банк

Внешний перевод в другой банк

Смоленский Банк — Московский филиал / Вклад «Стремительный»

11,25 % / 11,25 %

от 367 дней

30 тыс. рублей

60 тыс. рублей

СБPayWell, собственная разработка банка

0,5% от суммы, не менее 50 рублей, но не более 500 рублей

Банк Проектного Финансирования / Вклад «БПФ+ Ежемесячная выплата %%»

10,5% / 11,3 %

549 дней

30 тыс. рублей

30 тыс. рублей

«Частный Клиент», разработчик — BSS

0,25% от суммы перевода, не менее 30 рублей, но не более 500 рублей

Росавтобанк / Вклад «Васильковая даль»

10,5% / 10,5%

365 дней

30 тыс. рублей

Расходные операции — на сумму не более 50% от первоначального взноса

Разработчик — BSS

0,5% от суммы — не менее 20 рублей, но не более 800 рублей

ПромСервисБанк / Вклад «Копилка»

9% / 10,28%

1097 дней

1 тыс. рублей

1 тыс. рублей

iBANK, разработчик — БИФИТ

За 1 платежный документ — 30 рублей / долларов / евро

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» / Вклад «СмартВклад ТПД 3,0 RUS»

11% / 12,97%

36 месяцев

30 тыс. рублей

Минимальная сумма частичного изъятия — 15 тыс. рублей

Разработчик — BackBase

Без комиссии

Вклад «Стремительный» от Московского филиала «Смоленского Банка» — это рублевый вклад с выгодной процентной ставкой (11,25% годовых), возможностью пополнения и частичного снятия. Минимальная сумма вклада — 30 тыс. рублей, неснижаемый остаток при проведении расходных операций — 60 тыс. рублей (расходные операции возможны не ранее 90 дней с начала срока договора), пополнение — от 1 тыс. рублей. Проценты по вкладу выплачиваются в конце срока. Условия досрочного снятия стандартные — по ставке вклада «До востребования» за фактическое время нахождения средств во вкладе.

Вклад «Стремительный» можно открыть через интернет-банк «Смоленского Банка» — СБPayWell — при наличии счета и остатка денежных средств не ниже минимальной суммы вклада (30 тыс. рублей). Пользоваться интернет-банком «Смоленского Банка» вкладчики могут бесплатно.

О системе СБPayWell рассказывает заместитель управляющего Московским филиалом «Смоленского Банка» Денис Белов: «В системе интернет-банкинга СБPayWell «Смоленского Банка» можно контролировать движение своих денежных средств, осуществлять оплату коммунальных платежей (Москвы и некоторых городов Московской области), платить налоги. Все перечисленные платежи осуществляются без комиссии. Также можно пополнить номер мобильного телефона, оплатить услуги провайдеров, пополнить электронные кошельки, пополнить банковскую карту другого банка, оплатить штрафы ГИБДД и многое другое. В системе интернет-банкинга СБPayWell, при наличии свободного остатка денежных средств, можно открывать срочные вклады, текущие счета, проводить конверсионные операции по льготному курсу банка, подать заявку на увеличение лимита по кредитной карте или оформить заявку на кредит».

Вкладчики банка, открывшие вклад «Стремительный», могут получить два подарка: полотенце и скутер SYM ORBIT 50. Пляжные полотенца от «Смоленского Банка» получат все вкладчики, открывшие вклад «Стремительный». Скутеры будут разыграны: первый — в сентябре, второй — в октябре.

Еще один бонус от «Смоленского Банка»: бесплатное оформление банковской карты Visa Gold или MasterCard Gold, с лимитом кредитования на сумму не более 50% от суммы вклада и не более 500 тыс. рублей.

Напомним, что открыть вклад «Стремительный» в «Смоленском Банке» можно только до конца августа этого года.


Не менее выгодный рублевый вклад предлагает «Банк Проектного Финансирования» — «БПФ+ ежемесячная выплата %%». При открытии вклада на сумму от 30 тыс. рублей сроком на 549 дней вкладчик получает эффективную ставку в размере 11,9%. Неснижаемый остаток при проведении расходных операций — 30 тыс. рублей. Ограничений по сроку частичного изъятия нет. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке вклада «До востребования».

Система интернет-банкинга «Банка Проектного Финансирования» называется «Частный Клиент». Она позволяет осуществлять следующие платежи: внутрибанковские переводы — между своими счетами и на счета других клиентов банка; внешние платежи в рублях; оплату услуг (коммунальные платежи, штрафы и т.д.). Вкладчики БПФ получают бесплатный доступ к интернет-банку.

Помимо бесплатного интернет-банка, вкладчики «Банка Проектного Финансирования» могут получить бесплатную карту карты MasterCard International (Cirrus/Maestro) или VISA Electron, а также воспользоваться специальным тарифом на аренду банковской ячейки.

Также, все вкладчики  банка могут получить скидку до 25% на КАСКО (скидка зависит от суммы вклада). А постоянные клиенты БПФ могут получить 0,5% к ставке по вкладу (акция распространяется на держателей вкладов, закончившихся по сроку, либо пролонгировавших вклады, а также на держателей карт категории MasterCard Standard «Золотая середина», эмитированных БПФ).


Вклад «Васильковая даль» от «Росавтобанка» — это выплата процентов в конце срока, без капитализации. Сумма вклада — от 30 тыс. рублей. Расходные операции возможны на общую сумму не более 50% от первоначального взноса, то есть 15 тыс. рублей (если первоначальный взнос составил 30 тыс. рублей). Возможность пополнения — на сумму от 10 тыс. рублей. Условия досрочного снятия стандартные — по ставке вклада «До востребования».

Интернет-банк «Росавтобанка» позволяет проводить такие операции/платежи:

  • Оплата различных услуг без комиссии (коммунальные платежи, сотовая связь, интернет и т.д.).
  • Открытие/закрытие/пополнение/списание с депозитов.
  • Открытие текущих счетов.
  • Конверсия.
  • Открытие дополнительной карты.
  • Подключение/отключение СМС-информирования.
  • Внешние и внутренние платежи.
  • Возможность создания периодических платежей.
  • Получение выписки по карточным/текущим/депозитным счетам.
  • Оперативная переписка с банком.

При открытии вклада «Васильковая даль» есть возможность получить в подарок красочную лейку. А постоянные клиенты «Росавтобанка» (у которых уже есть ранее продленный или переоформленный вклад) могут принять участие в бонусной программе «Близкие люди»: в этом случае ставка по вкладу увеличивается до 11% годовых в рублях

Напомним, что открыть вклад «Васильковая даль» в «Росавтобанке» можно только до конца августа этого года.


Особенность вклада «Копилка» от «ПромСервисБанка» (сроком на 3 года на сумму от 1 тыс. рублей) заключается в том, что его можно открыть только через интернет-банк — при наличии действующей пластиковой карты «ПромСервисБанка», текущего счета или вклада «До востребования». Проценты выплачиваются ежемесячно или путем капитализации. Расходные операции — до неснижаемого остатка 1 тыс. рублей. Пополнение вклада возможно.

Все операции по вкладу «Копилка» (открытие, пополнение, частичное снятие, закрытие) осуществляются только с использованием системы интернет-банка iBANK и при наличии у клиента действующей пластиковой карты/текущего счета/счета вклада «До востребования».

Приятным бонусом для вкладчиков «ПромСервисБанка» станут особые условия досрочного расторжения — без потери процентов, по действующей ставке вклада (9%).  Еще одна особенность вклада «Копилка» — это cash-back (дополнительный доход в размере 1% от суммы всех безналичных операций по вашей пластиковой карте). Также, до конца этого лета вкладчики «ПромСервисБанка» могут получить в подарок карту Visa Gold.

Система интернет-банкинга «ПромСервисБанка» называется iBANK. Она позволяет проводить следующие операции:

  • Открытие и управление текущими счетами (в рублях и иностранной валюте).
  • Управление банковскими картами (пополнение карт со счетов, переводы с карт на счета и депозиты, платежи по картам в пользу поставщиков услуг).
  • Полное управление вкладами в рублях и иностранной валюте (открытие, пополнение, контроль начисленных процентов, частичное снятие, закрытие).
  • Обслуживание кредитов, полученных в банке.
  • Переводы по счетам внутри банка.
  • Любые переводы со счетов в рублях и иностранной валюте на счета юридических и физических лиц (внутри банка и в другие банки).
  • Валютно-обменные операции по своим счетам (покупка валюты по более выгодному курсу, чем в кассах банка).
  • Платежи в адрес зарегистрированных банком получателей: мобильная связь (12 операторов), городские телефонные номера (24), телевидение (16), интернет (40), платежные системы (3), оплата обучения (20), коммунальные платежи (34), оплата налогов и многое другое.

Вклад «СмартВклад ТПД 3,0 RUS» от банка «Тинькофф Кредитные Системы» (на сумму от 30 тыс. рублей сроком на 3 года) предлагает более чем гибкие условия: на выбор — капитализация или выплата процентов на отдельный счет, возможность пополнения и частичного снятия, возможность открытия вклада через интернет-банк «Тинькофф Кредитные Системы». Вклад «СмартВклад ТПД 3,0 RUS» — это как раз тот случай, когда использование интернет-банка позволяет сэкономить: комиссия за открытие вклада в офисе банка составляет 1 тыс. рублей.

Частичное изъятие вклада допускается, но не ранее, чем через 60 дней после открытия вклада. Минимальная сумма частичного изъятия — 15 тыс. рублей.

Условия досрочного снятия стандартные — по ставке 0,1%.

Бонусы, на которые могут рассчитывать вкладчики банка: карта с бесплатным годовым обслуживанием MasterCard Platinum, бесплатная услуга «SMS-инфо», отсутствие комиссии за перевод средств в другой банк (через интернет-банк). Кроме того, «Тинькофф Кредитные Системы» компенсирует своим вкладчикам комиссии других банков за перечисление денежных средств на счет вклада (в размере 1,5% от суммы перевода).

Фото Елена Усенко