12 актуальных вкладов с подарками в июне: от коробки конфет до отдыха в Праге

Фото 12 актуальных вкладов с подарками в июне: от коробки конфет до отдыха в Праге

Как обычно, для того чтобы привлечь потенциальных вкладчиков, банки проявляют творческий, а то и весьма неожиданный, подход. Этим летом, открыв вклад, можно получить самые разные подарки и бонусы — от пляжного полотенца до романтических выходных в пятизвездочном отеле. Конечно же, все зависит от суммы вклада: чем больше сумма, тем больше вероятность получить действительно стоящий подарок (такой как золотое украшение, подарочный сертификат или даже путешествие в Европу). Тем не менее, даже по вкладу на 10 тыс. рублей можно получить выгодный бонус: например, дополнительные 2% от суммы вклада в «Росинтербанке».

Мы отобрали для вас 12 самых интересных вкладов с подарками: на разные суммы, с разными процентными ставками и условиями.

12 вкладов с подарками (отсортировано по минимальной сумме вклада в рублях)

Банк

Вклад

Сумма

Номинальная ставка, %

Срок

Подарок

Сроки акции

«Агросоюз»

«Сахарный арбуз»

от 1 тыс. рублей

11,5%

367 дней

Карта Visa в рублях

По 31 августа 2013 года

«Народный кредит»

«Всегда в плюсе»

от 10 тыс. рублей

11,25%

1100 дней

Карта Maestro NARCRED-EXPRESS

С 1 июня 2013 года

«Росинтербанк»

«Чемпион»

10 тыс. рублей

от 10,5% до 11,5%

от 541 дня

2% от суммы первоначального взноса

По 31 августа 2013 года

«Росавтобанк»

«Васильковая даль +»

30 тыс. руб.

от 9%

91–365 дней

Красочная лейка

 

«Смоленский Банк»

«Стремительный»

30 тыс. рублей

11,5%

367 дней / 2 года

Пляжное полотенце

По 30 августа 2013 года

«СИНКО-Банк»

«Нам 19 лет»

50 тыс. рублей

от 7,8% до 10,6%

180–720 дней

Аренда банковского сейфа на лето

По 28 июня 2013 года

«Гута-Банк»

«Гута — Классика+»*

до 100 тыс. рублей

от 7,75%

91–1825 дней

Коробка конфет

По 30 августа 2013 года

«Гута-Банк»

«Гута — Классика+»*

от 100 тыс. рублей

от 7,75%

91–1825 дней

Термокружка, термос

По 30 августа 2013 года

«Софрино банк»

«Лето по максимуму 2013»

от 100 тыс. рублей

от 10%

61–730 дней

Золотое украшение (или чай или кофе) + банковская карта

По 31 августа 2013

«Огни Москвы»

«Аромат лета»

от 300 тыс. рублей

от 8 до 11,5 %

367 дней

Подарок

По 5 июля 2013 года

«Гута-Банк»

«Гута — Классика+»*

от 500 тыс. рублей

от 8 до 11%

91–1825 дней

Подарочная карта на 1000–1500 рублей

По 30 августа 2013 года

«Джей энд Ти Банк»

«Магнус»

700 тыс. — 2 млн. рублей

от 11,5 до 12%

367–730 дней

Отдых для двоих в Европе или в России

 

*Акция доступна по всем трем вкладам банка: «Гута — Классика+», «Гута-кошелек+», «Гута-Пенсия+».

Все вышеперечисленные подарки по вкладам можно условно разделить на четыре группы: банковские продукты и услуги (например, банковские карты, аренда сейфа), денежные подарки (дополнительные проценты по вкладу, подарочный сертификат, золотые украшения), путешествия (проживание в отеле) и сувениры (кружки, полотенца и т.п.).

Открой вклад — получи сейф

Самый доступный (по минимальной сумме взноса) вклад с подарком предлагает банк «Агросоюз»: при открытии на год вклада от 1 тыс. рублей в подарок оформляется банковская карта Visa (в валюте вклада).  Особенности сезонного вклада «Сахарный арбуз» от банка «Агросоюз»: проценты выплачиваются в конце срока; дополнительные взносы, расходные операции, пролонгация не предусмотрены.

Не более оригинален и банк «Народный кредит». При открытии на 3 года вклада на сумму от 10 тыс. рублей вкладчику выдается карта Maestro NARCRED-EXPRESS (с картой можно без комиссии снимать наличные средства в банкоматах банка). Особенности вклада «Всегда в плюсе» от банка «Народный кредит»: непополняемый, без капитализации, пролонгация не предусмотрена, расходные операции не производятся, выплата процентов ежемесячно на текущий или карточный счет. Кроме того, при открытии любого вклада на сумму от 30 тыс. рублей (или от 1 тыс. долл./евро) клиенты банка «Народный кредит» могут получить карту Visa Classic или MasterCard Standard; от 1 млн. рублей (или 30 тыс. долл./евро) — карту Visa Gold или MasterCard Gold. Срок обслуживания карт — 1 год.

Банковские карты в подарок предоставляет своим клиентам «Софрино банк»: на вклады от 100 тыс. рублей/ 3 тыс. долл. или евро. Карты обслуживаются бесплатно на период пользования вкладом.

Более оригинальный подарок предлагает своим вкладчикам «СИНКО-Банк» — это аренда малого банковского сейфа на лето без арендной платы. Особенности вклада «Нам 19 лет» (от 50 тыс. рублей / 1 тыс. долл. или евро): выплата процентов ежемесячно на текущий или карточный счет, частичное снятие не допускается. Акция действительна до 28 июня 2013 года.

Подарки денежные

Выгодный бонус своим вкладчикам предлагает «Росинтербанк»: открыв до конца лета вклад «Чемпион» на сумму от 10 тыс. рублей, вкладчик получает в подарок 2% от суммы первоначального взноса (эта сумма перечисляется на депозитный счет и увеличивает сумму вклада). Бонус не распространяется на дополнительные взносы. В случае досрочного изъятия вклада 2% не выплачиваются. Особенности вклада«Чемпион»: пополняемый, подлежит пролонгации, снятие выплаченных процентов возможно ежемесячно.

«Гута-Банк» дарит своим вкладчикам подарочные карты: при открытии вклада на сумму от 500 до 700 тыс. рублей (или эквивалента в долларах или евро) — подарочную карту на сумму 1 тыс. рублей; свыше 700 тыс. рублей (или эквивалента в долларах или евро) — подарочную карту на сумму 1,5 тыс. рублей. Условия вклада «Гута-Классика+»: нет возможности пополнения или снятия части суммы вклада, проценты выплачиваются в конце срока или ежемесячно, пролонгация предусмотрена.

Клиенты «Софрино банка» этим летом могут получить в подарок золотые украшения (вклад «Лето по максимуму 2013»). Финучреждение предлагает три вида подарков: золотое украшение категории №1 (100–300 тыс. рублей, 3–10 тыс. долл. или евро), золотое украшение категории №2 (300–800 тыс. рублей, 10–20 тыс. долл. или евро), золотое украшение категории №3 (от 800 тыс. рублей, от 20 тыс. долл. или евро). Кроме того, вкладчики могут получить в подарок чай или кофе (если срок вклада превышает 546 дней), а также банковскую карту с бесплатным обслуживанием на время действия вклада. Открытие вклада возможно только в Головном офисе банка и дополнительных офисах, расположенных в Московской области.

Уикенд в Европе

Невиданную щедрость этим летом демонстрирует «Джей энд Ти Банк». Правда, подарки смогут получить только вкладчики на сумму от 700 тыс. рублей (вклад «Магнус»). Банк разработал систему бонусов, позволяющую клиентам получить призы: отдых в Чехии, Словакии, Москве или Санкт-Петербурге. На каждые 100 тыс. рублей вклада (сроком на 1 год) клиент получает 1 тыс. бонусных баллов. Для того чтобы получить подарок, нужно набрать 7 тыс. или 20 тыс. бонусных баллов, то есть: сделать вклад на 700 тыс. рублей на 1 год (это даст 7 тыс. бонусных баллов); на 2 млн. на 1 год (20 тыс. баллов) или на 1 млн. на 2 года (также 20 тыс. баллов). Всего банк предлагает 8 вариантов отдыха — в Чехии, Словакии, Москве и Санкт-Петербурге. Мы разделим их на две группы — по сумме бонусных баллов.

Так, за 7 тыс. бонусных баллов (это вклад на 700 тыс. рублей на 1 год) можно получить такие подарки:

  • Отдых в Москве — две ночи на двоих в четырехзвездочном отеле «Кадашевская» или в пятизвездочном отеле «Балчуг» (пятница и суббота).
  • Отдых в Братиславе — четыре ночи на двоих в пятизвездочном отеле Kempinski River Park.
  • Отдых в Высоких Татрах — четыре ночи на двоих в пятизвездочном  отеле Grand Hotel Kempinski High Tatras.

Подарки за 20 тыс. бонусных баллов (это вклад на 2 млн. рублей на 1 год или на 1 млн. рублей на 2 года):

  • Отдых Санкт-Петербурге — две ночи на двоих в пятизвездочном  отеле «Кемпински Мойка 22».
  • Отдых в Праге — четыре ночи на двоих в четырехзвездочном отеле Clarion Congress Hotel или в отеле Clarion Hotel Prague Old Town (любые дни недели).

В стоимость предложения включено проживание и завтраки. Трансфер и курортный (городской) налог оплачиваются дополнительно. Стоит учитывать, что бронирование не доступно на праздничные дни, а также на период с 15 декабря по 30 января.

Особенности вклада «Магнус» от «Джей энд Ти Банка»: без пополнения и частичного снятия средств, проценты начисляются ежемесячно на текущий счет или счет банковской карты, расходные операции не предусмотрены.

Полотенца, лейки, кружки…

«Смоленский Банк» этим летом дарит своим клиентам пляжные полотенца (вклад «Стремительный»). Условия вклада: выплата процентов в конце срока, пополнение и возможность частичного снятия денежных средств предусмотрены.

Клиенты «Росавтобанка», открывшие до конца этого лета вклад «Васильковая даль +», смогут получить красочную лейку. Правда, открыть данный вклад могут не все, а только клиенты, соответствующие одному из трех условий: имеющие любой действующий вклад (кроме «До востребования»), который был ранее продлен или переоформлен в связи с окончанием срока; имеющие вклад «До востребования», открытый по окончании другого вклада (остаток на вкладе — не ниже 1 тыс. рублей или 100 долл./евро); имеющие любой вклад, срок действия которого истек в день открытия вклада «Васильковая даль +». Вклад «Васильковая даль +» предусматривает пополнение, расходные операции (на общую сумму до 50% от первоначального взноса), без возможности пролонгации.

Много подарков приготовил «Гута-Банк». Клиенты, открывшие вклады до 100 тыс. рублей, 3,5 тыс. долл. или 2,5 тыс. евро получат в подарок конфеты; клиенты, открывшие вклады от 100 тыс. рублей, 3,5 тыс. долл. или 2,5 тыс. евро, — термокружки или термосы. Условия вклада «Гута-Классика+»: без возможности пополнения или снятия части суммы вклада, проценты выплачиваются в конце срока или ежемесячно, пролонгация предусмотрена.

В свою очередь, банк «Огни Москвы» приготовил своим вкладчикам на сумму от 300 тыс. рублей («Аромат лета») подарок. Какой именно — на сайте банка не сообщается. Особенности вклада «Аромат лета»: существует возможность пополнения, проценты выплачиваются ежемесячно, пролонгация не предусматривается, возможность снятия части суммы вклада допускается.

На что именно ориентироваться при открытии вклада — решать вам. Но если какое-то конкретное предложение по вкладам заинтересовало вас именно из-за возможности получить подарок, обязательно уточните все детали у менеджера банка. Количество подарков (бонусов) может быть ограничено. 

Фото Елена Усенко