Проблемы пенсионной системы России

Фото Проблемы пенсионной системы России

В последние месяцы российские СМИ активно обсуждают новый виток пенсионной реформы. Если уже даже глава государства открыто признал неэффективность сегодняшней пенсионной модели, то можно не сомневаться, что в своем текущем виде она доживает последние дни.  Мы предлагаем нашим читателем подробно ознакомиться с корнями существующих проблем в сфере пенсионного обеспечения

Зачем нужна пенсионная реформа?

Летом 2012 года исследовательский холдинг «Ромир» провел социологическое исследование, согласно которому выяснилось, что только 60% россиян трудоспособного возраста предпринимает какие-либо шаги для увеличения своей будущей пенсии. Но дело даже не в этом. Всего лишь 12% наших соотечественников пользуются услугами негосударственных пенсионных фондов. Остальные по-прежнему откладывают «на старость» самостоятельно, используя банковские счета или покупку недвижимости. О чем это говорит? Только о том, что россияне сами не верят в продуктивность сегодняшней пенсионной системы (ее накопительного компонента) и рассчитывают преимущественно на свои собственные силы, а не на способность государства обеспечить их достойными пенсиями.

Источник: Холдинг «Ромир»

1 марта 2012 года пенсионный фонд России опубликовал цифры доходности НПФ за 2011 г. Практически ни одной частной УК (их в списке представлено 58) не удалось обогнать цифры официальной инфляции, что, мягко говоря, вызывает массу вопросов, ведь в целом российская экономика в этом году чувствовала себя весьма неплохо.  

Не нужно забывать еще одну важнейшую деталь. В первую очередь пенсионная реформа нужна не народу, а самому государству. Не надо быть наивным и думать, что наша власть затеяла изменения  с целью увеличить будущие пенсионные накопления наших граждан. Отнюдь. Чиновников в первую очередь беспокоит проблема дефицита пенсионного фонда, который приходится покрывать с помощью средств федерального бюджета.  В 2012 году он составил  уже около 2% ВВП и продолжает увеличиваться угрожающими темпами. Рано или поздно проблему надо было решать.

В 2009 году была запущена государственная программа софинансирования пенсии, которая должна была частично ослабить дефицит ПФР. И хотя за 3 года в ней приняло участие 9,4 миллиона человек, средний взнос на каждого составил всего 1,28 тыс. рублей. В предыдущем обзоре SBEREX.RU подсчитал размер максимальной надбавки к пенсии по этой программе, которая за 10 лет потенциально могла бы составить всего 1111 руб. (в ценах 2012 г.)  Понятно, что  ожидаемых результатов ни для государства, ни для населения эта программа не принесла, поэтому требовались принципиально новые меры в пенсионном обеспечении.

Две модели пенсионного обеспечения.

Не все знают, что нынешние бабушки и дедушки получают пенсию не напрямую от государства, а счет работающих людей. Что это значит? С зарплаты каждого россиянина удерживается  определенный процент (например, 20%), который  уходит в пенсионный фонд, а уже затем на выплату сегодняшним пенсионерам. Эта система называется «солидарность поколений». То есть работающие содержат неработающих. А государство в этой системе выступает в качестве распределительной машины.

В 2002 году в нашей стране была проведена реформа, которая легализовала принципиально иную пенсионную модельнакопительную. С этого момента граждане, которые родились после 1967 г. (норма закреплена с 2005 года), имеют право на получение не одной, а сразу двух пенсий: 1) государственная (по принципу «солидарности поколений»); 2) накопительная (которой человек мог распоряжаться по собственному усмотрению). Общая идея была в том, чтобы человек отныне смог обеспечивать себе значительную часть пенсии самостоятельно при сохранении государственной части.

Поясним на конкретном примере. В 2012 году с каждой нашей заработной платы работодатель переводил на пенсионные нужды 22%. Из них 16% уходило на выплаты сегодняшним пенсионерам, а остальные 6% — на вашу собственную накопительную часть, то есть на вашу персональную пенсию, будущий объем которой во многом зависит от качества управления выбранного вами пенсионного фонда, который может быть государственным или частным. 

Почему не хватает денег для выплаты пенсий?

К сожалению, в последнее время стало очевидно, что эти нововведения себя не оправдали. В нашей пенсионной системе сложилась парадоксальная ситуация. Накопительная пенсия не просто не смогла продуктивно заработать, но и оставила без средств государственную систему «солидарности поколений».  Т.е. сама по себе накопительная часть пенсии изначально функционировала за счет сокращения государственной части (вместо 16% от каждой зарплаты на выплату сегодняшним пенсионерам можно было отправлять  22%).  Именно это является одной из основных причин возникновения дефицита пенсионного фонда. Сработал принцип «ни себе, ни людям».

Вторую важнейшую причину обозначила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Она сравнительно недавно привела ужасающую статистику о том, что в ПФР в полном объеме платят отчисления лишь 48 млн. человек, тогда как людей трудоспособного возраста в нашей стране насчитывается 87 млн. К этому можно добавить один из самых низких в мире возраст выхода на пенсию и минимальный трудовой стаж всего 5 лет! Неудивительно, что наша пенсионная система оказалась в глубоком кризисе.

Международный опыт – не помощник?

В мире еще не придумали универсальную пенсионную модель, которая гарантировано давала бы результат во всех странах мира.  Например, в Японии, Австралии, Германии и Великобритании доминирует система государственного социального обеспечения (принцип «солидарности поколений»), а институты добровольной пенсии, хотя и достаточно развиты, выполняют лишь вспомогательную роль. В ФРГ разрешена так называемая производственная пенсия. Т.е. человек, если он работал на крупном предприятии, помимо государственной пенсии, имеет право на дополнительную, которая закрепляется договором между администрацией и профсоюзом.

В Соединенных Штатах Америки пенсионная система, напротив, больше развернута в сторону добровольных  накопительных пенсионных программ, которые играют значимую роль в экономике страны. А в Китае…Внимание! Не платят пенсии вообще. Целостной пенсионной системы там по сей день так и не создали, а отдельные пенсионные выплаты  в Поднебесной получают всего 15-20% людей соответствующего возраста.

Мы можем сделать вывод, что полное копирование какой-либо одной зарубежной модели (пусть даже успешной функционирующей) вряд ли даст положительный результат в России. Нужно обязательно учитывать наши исторические, социально-экономические, социокультурные и психологические особенности, которых нет ни у одной страны мира.

 

 

Фото Евгений Чечкин